Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-09-04 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
перекуривая
Во время недавнего флейма вокруг тетеньки, нарожавшей 4 детей в сорокаметровую квартиру, неоднократно раздавались предложения ту квартиру продать, отьехать немного от столицы, купить новую, сильно побольше и так жить.

В ответ немедленно раздавались крики "как вы себе представляете переезд с с детьми из столицы в провинцию!!! как вы можете!!!". В том духе, что дети много потеряют.

Ну что же, мы тут с [info]red_cat@lj посовещались и прикинули, что же потеряют дети от такого переезда. Много.

Первым делом потеряют возможность дышать московским воздухом. Который у меня, курильщика с пятнадцатилетним стажем, на вторую неделю вызывает кашель и опухоли в горле. Потеряют двухчасовые поездки к врачу через весь город. Потеряют аналогичной длительности поездки в специализированные школы, вроде музыкальной или художественной. Потеряют возможность быть взорванными в метро или захваченными в заложники очередным психом, а когда подрастут — то же самое на модном концерте. Потеряют возможность погибнуть под рухнувшей крышей оздоровительного центра, построенного на живую нитку или козырьком станции метро. Да что там эти замечательные возможности — погибнуть под колёсами в провинции и то сложнее, трафик-то жиденький. Но самая главная потеря, конечно же, Макдональдс. Мало в провинции макдональдсов, на всех не хватает.

Много, много потеряют несчастные дети от переезда, скажем, в Великий Новгород.

Только про культурную жизнь мне тут не надо комментировать. Пенкин, Киркоров, Бутч, Звери и прочая культура в Новгороде концерты дают часто, а когда вы последний раз были в Третьяковской галерее или Большом театре можете попробовать вспомнить, если получится.

Ещё не надо рассказывать о том, что в Москве самые лучшие врачи и больницы. Специализированные центры отчего-то разбросаны по самым разным городам России. Например, я очень часто вижу московские и питерские машины у местного онкоцентра. О, да, будет потеряна возможность переплачивать в два-три раза за палату, медсестру, сиделку, анализы и всё прочее.

Скажете, потеряют в зарплате родители? Но обсуждаемой даме доступна только удалённая работа, а интернет в Новгороде опять же дешевле, вот незадача...

Причина остаётся одна, попробуйте её назвать самостоятельно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Reply to your post...
[info]pirson@lj
2004-09-04 05:50 (ссылка)
Я тут летом месяца два жила в квартире одних моих друзей. Ну, так уж вышло.

Географически - окраина Москвы, МКАД из окна видать. Но район при этом несколько специфический, то есть живут вокруг в основном одни старушки. Посему выделенку туда уже года четыре не проводят. Невыгодно. Слишком мало потенциальных клиентов.

А диалапа при этом - вот где засада-то - де-факто нету тоже. АТС там, кажется, еще довоенная, и коннект в результате на 9600 максимум. Весьма экзотическая такая практика, анекдот про иерусалимское кафе "Ностальжи". Проверка почты на яндексе - ежедневная тренировка христианского смирения.

Ни о каком Стриме, понятно, речь не идет.
Единственным, видимо, выходом будет GPRS. Больше просто никак.

А друзья очень хорошие. Немыслимо жаль, когда у человека с потрясающими совершенно мозгами и явными природными наклонностями - такой существенный пробел в образовании. Лакуна, типа.

Это я так, просто к слову пришлось, пардон. В плане, как оно еще до сих пор кое-где бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]catjulia@lj
2004-09-04 05:57 (ссылка)
Бывает и не такое:) В некоторых профинциях, километрах в 200 от Москвы, одно интернет-кафе на город.
А gprs - тоже иногда работает так, будто ты чешешь правой рукой левое ухо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pirson@lj
2004-09-04 06:43 (ссылка)
Да в провинции-то понятно. Вон, под Суздалем некоторые деревни вообще неэлектрифицированы до сих пор. Лучинку люди по вечерам жгут.

Но в Москве это все-таки как-то неожиданно встретить. Такие проваленные во времени пространственные зоны. Пространственно-временные аномалии. Идешь этак по улице, и хопа.

Что-то меня уже совсем несет. Ужас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]catjulia@lj
2004-09-04 06:50 (ссылка)
Ну, несет и несет. Значит несется:)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Reply to your post...
[info]ex_gopheridz287@lj
2004-09-04 10:27 (ссылка)
Какое счастье, что в моей деревне не так много мобильников и на соте полным-полно свободных тайм-слотов. GPRS работает как "в трансмиссию укушенный".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]vedm@lj
2004-09-06 04:36 (ссылка)
Аналогично.
Ездил в позате выходные на озеро с ночевкой - не удержался, вечером, валяясь в палатке, включил коммуникатор и полез читать френдленту. Аддикция, блять. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_gopheridz287@lj
2004-09-06 18:56 (ссылка)
один раз - не пидорас Для меня GPRS дома остаётся единственным каналом в сеть, ведь в деревне я живу, а не на выходные побухать приезжаю :))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -