Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2004-09-04 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
перекуривая
Во время недавнего флейма вокруг тетеньки, нарожавшей 4 детей в сорокаметровую квартиру, неоднократно раздавались предложения ту квартиру продать, отьехать немного от столицы, купить новую, сильно побольше и так жить.

В ответ немедленно раздавались крики "как вы себе представляете переезд с с детьми из столицы в провинцию!!! как вы можете!!!". В том духе, что дети много потеряют.

Ну что же, мы тут с [info]red_cat@lj посовещались и прикинули, что же потеряют дети от такого переезда. Много.

Первым делом потеряют возможность дышать московским воздухом. Который у меня, курильщика с пятнадцатилетним стажем, на вторую неделю вызывает кашель и опухоли в горле. Потеряют двухчасовые поездки к врачу через весь город. Потеряют аналогичной длительности поездки в специализированные школы, вроде музыкальной или художественной. Потеряют возможность быть взорванными в метро или захваченными в заложники очередным психом, а когда подрастут — то же самое на модном концерте. Потеряют возможность погибнуть под рухнувшей крышей оздоровительного центра, построенного на живую нитку или козырьком станции метро. Да что там эти замечательные возможности — погибнуть под колёсами в провинции и то сложнее, трафик-то жиденький. Но самая главная потеря, конечно же, Макдональдс. Мало в провинции макдональдсов, на всех не хватает.

Много, много потеряют несчастные дети от переезда, скажем, в Великий Новгород.

Только про культурную жизнь мне тут не надо комментировать. Пенкин, Киркоров, Бутч, Звери и прочая культура в Новгороде концерты дают часто, а когда вы последний раз были в Третьяковской галерее или Большом театре можете попробовать вспомнить, если получится.

Ещё не надо рассказывать о том, что в Москве самые лучшие врачи и больницы. Специализированные центры отчего-то разбросаны по самым разным городам России. Например, я очень часто вижу московские и питерские машины у местного онкоцентра. О, да, будет потеряна возможность переплачивать в два-три раза за палату, медсестру, сиделку, анализы и всё прочее.

Скажете, потеряют в зарплате родители? Но обсуждаемой даме доступна только удалённая работа, а интернет в Новгороде опять же дешевле, вот незадача...

Причина остаётся одна, попробуйте её назвать самостоятельно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lazy_taxi@lj
2004-09-05 06:26 (ссылка)
Я занимаюсь этой проблемой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2004-09-05 09:01 (ссылка)
Если хочешь, я расскажу про жизнь в пос. Лесной Городок (Одинцовский район, прямая электричка от Киевского вокзала). Могу даже позвать сюда и устроить экскурсию :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А я в теме, ага!
[info]vedm@lj
2004-09-06 05:38 (ссылка)
Мне, мне расскажите! Особенно про пробки на Минском шоссе, и толчею в лепездричке по утрам! %)

Я вот немного поездил туда-сюда, как на машине, так и на электричке от Кунцево, и изумился - насколько ж терпеливым надо быть, шоб по три часа каждый день тратить на "битву в пути". Я что-то неправильно увидел?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А я в теме, ага!
[info]ramendik@lj
2004-09-06 06:17 (ссылка)
Это да, это есть. особенно если к 9-10 часам ехать. К 11 легче, к 12 практически спокойно, а дальше начинается перерыв в электричках :(

Однако - это (кроме перерыва) ровно те же проблемы, с которыми я встречался, живя в Москве. Пробки, толчея в транспорте. Дорога на работу (ехать, к счастью, приходится не каждый день) у меня занимает чуть больше полутора часов; но у многих других сотрудников тоже больше часа, а у некоторых и столько, сколько у меня, при том что они живут в Москве. Не менять же квартиру при каждой смене работы, чтобы быть близко к офису!

Вот Интернет здесь действительно дороже. Нету у нас Стрима.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А я в теме, ага!
[info]vedm@lj
2004-09-07 04:19 (ссылка)
Согласен.

За тем лишь исключением, что для меня пока что при выборе места работы одним из основных критериев является ее удаленность от дома. Ну не могу я заставить себя просыпаться за два часа до работы... То ли так всегда везет, что находил более удобный ближний вариант, то ли сознание подыгрывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А я в теме, ага!
[info]ramendik@lj
2004-09-07 04:25 (ссылка)
Поискать, что ли, работу на пиво-безалкогольном заводе "Очаково" ;) Тогда я меньше часа добираться буду!

Но кому там нужен техписатель ;( ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А я в теме, ага!
[info]vedm@lj
2004-09-07 04:48 (ссылка)
(cмущенно крякает) Это да... Но вот на Багратионовской, в "Рубине", какие-то издательства и тех.конторы имеются...

Digtal Photo, T3, PCGamer - так точно там издаются.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -