Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-01-21 10:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Резонно, не находите?
...
Проживание в поле (беженцы, пострадавшие от землетрясений, наводнений, военных действий) интеллигентный современный человек воспринимает, как краткое, временное явление и, по его мнению, следует только перетерпеть. Поставят палатки и живут. Ну и терпят. Терпят неделю, месяц, год. Терпят и опускаются. Через два дня воспаления легких, бронхиты. Через две недели они уже грязны и неопрятны, через месяц появляются вши, дизентерия, тиф, чесотка. Следом приходит и туберкулез.

Тогда они начинают взывать к милосердию, демонстрируют всем и вся свои болячки, клянчат помощи у правительства (которому по большому счету наплевать на них), у гуманитарных организаций, ООН (которым наплевать в еще большей степени). И в пропагандистских, политических целях, делая на этом свой гешефт (бизнес) им везут в жалких, мизерных количествах медикаменты (от которых ровным счетом никакой пользы, т.к. не устраняется причина болезней), одеяла, которые через день станут сырыми, снова те же палатки, которые сгниют через месяц -два. И спасители пузырятся от гордости, журналисты умиляются со слезами на глазах, гуманисты плачут от собственной гуманности. Но все повторяется снова и снова. В новых палатках все также холодно и сыро (дров не напастись), они сгнивают через месяц.
...
В довоенных Наставлениях проживание солдат в палатках допускалось только во время маршей (ночной привал), да на летних лагерных сборах, что воспринималось как своего рода пикник. Впрочем, старые солдаты рассказывают, что в лагерях палатки ставились чаще лишь для киносьемок, дабы показать полевую жизнь. А так жили в землянках, что не устраивало киношников, находивших, что быт землянок мало чем отличается от жизни в обычных казармах
...
[источник]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sevich@lj
2005-01-21 09:15 (ссылка)
Смотря какую палатку иметь в виду. Если "шатёр армейский брезентовый", оно, конечно, тогда в землянке лучше. А если "Зиму", например или, скажем, RF Space Explorer, то я уж лучше в палатке перекантуюсь. Не говоря уж о КАПШ, в которых жили на СП.
Землянку тоже очень непросто сделать так, чтобы она, скажем, весной не потекла. Грунт, опять же, сильно разный бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]t_igor@lj
2005-01-21 14:23 (ссылка)
Я не турист нифига, но если надо быстро и с городким комфортом в произвольной точке земли то предпочёл бы: http://www.livejournal.com/users/t_igor/5445.html
С надувной меблью внутри (включая надувной умывальник).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sevich@lj
2005-01-22 11:42 (ссылка)
Да, кто бы спорил - разумеется, есть куча всякого рода временных жилищ. Всё зависит от кучи вводных: цены, времени развёртывания, надо ли тащить на себе и т.п. Если вернуться к вопросу о беженцах, то на мой взгляд хорошим вариантом является балок - такой домик-вагончик на полозьях, в которых живут всякие геологи, железнодорожники и т.п.
Если говорить про меня лично, то я (не дай бог окажусь в такой ситуации) какую-нибудь халупу себе постарался бы соорудить, благо опыт есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_apazh@lj
2005-01-22 18:37 (ссылка)

Балок - дорого. Их же много надо.

А вот землянка - самое то.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your post...
[info]t_igor@lj
2005-01-23 08:42 (ссылка)
О чём и речь. Но всякое рытьё и сколачивание — это уже «обживание», а статус беженца подразумевает временность и возвращение как можно быстрее. Так, что всё правильно — все проблемы в психологии.

PS. Если вдруг смотрел фото к которым я отсылал выше, то это как раз были учения по приёму беженцев от условного землетрясения отягощённого военным конфликтом.
Собственно задача и распадается на две части: 1)как можно быстрее (для госпиталя минуты) принять, оказать помощь и расселить; 2)а если затянулось жить дальше. И перейти ко второй части значит признать, что «затянулось». Так что всё праильно написано. Спасибо за ссылку.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -