Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-10-02 06:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Краткий сюжет для постъядерной альтернативноисторической трилогии в двух частях.
1. Пролог. Академик Соловьёв (cтареющий сабмиссивный импотент, полностью подчинённый своей полусумасшедшей аспирантке) изобретает Машину Для Видения Будущего. Советские Партия и Правительство (в народе их зовут Железные Старцы, ведь каждый примерно на 60% состоит из биомеханических имплантов, а на 30% из донорских органов) смотрят в Машину и охуевают до полной бессознательности, видя наше с вами светлое будущее, отдают предпочтение доктрине "за двадцать лет восстановимся, а Америку погубим". После чего нажимают Красную Кнопку. С той стороны тоже не стали терять времени даром и ответили тем же. В увлекательную игру вступили Израиль, Пакистан, Индия, Европейский Союз и Австралийские территории. Рассчёты оказались неверны и жизнь на Земле стала возможна только под землёй и кое-где в Латинской Америке.

Протагонист: принадлежит к третьему поколению жителей Московского метро. Родился на станции "Университет", вследствие чего неплохо образован и закалён — сказались опасные походы "наверх", в полуобрушенное здание МГУ за книгами, материалами и инструментами.

Враги: соседи, бандиты, "верхние", "нижние" и "странные". Верхние — мутанты с поверхности. Нижние — мутанты из канализации и прочих технологических каналов. Странные — хуйня неясной, предположительно психонекротической природы.

Друзья [протагониста]: как положено — вор, стрелок, маг. Точнее, их постъядерные эквиваленты.

Оружие: пращи, арбалеты, метательные ножи, дубинки и рукопашные дрыгоножества. Марка последнего зависит от идеологии обитателей данного ареала. Изредка встречается огнестрел. Зато навалом самодельной пневматики разного калибра и скорострельности. Боеприпасы к ней льют из свинцовых и пластиковых оболочек кабельного хозяйства, а сжатый воздух поставляют компрессоры, снятые с электропоездов.

Еда: специально выведенные крысы, откармливаемые грибами и черт знает чем ещё, выращиваемым в подземных оранжереях, размещённых в камерах съездов. Сами грибы, конечно. И чёрт знает что ещё. Некоторые подземные анклавы не брезгают каннибализмом, но наш не из таких.

Энергия: Всё это дело щедро запитано электричеством от трёх подземных ядерных реакторов — один в районе Института Курчатова, один где-то на юге, один под Кремлём. Коллективы, обслуживающие реакторы, сформированы по трём разным принципам (религиозная секта, военизированная группировка, тоталитарная демократия), что не мешает им собирать дань со всех, кого они снабжают электричеством и устраивать диверсии на объектах конкурентов.

Развлечения: охота на крыс, езда на дрезинах, битвы с Врагами, чтение книг, изготовление предметов, немного секса, исследование нежилых участков метро на предмет полезных предметов или неизвестных опасностей.

Вот последнее и приводит нашего харизматического героя и его немногочисленных, но очень брутальных друзей (см) к входу в Тайную Пыхарь-Пещеру совмещённую со складом жратвы лабораторию, где коротают время потомки Импотентного Академика и Госпожи Аспирантки.

После недолгих боёв с ебанутыми овладевшими за время заточения Психическими Силами учёными, протагонист и его друзья обалдевают ситуацией и выясняют, что Машину Для Видения Будущего сразу после Войны переделали в Машину Для Перехода В Параллельный Мир. Но для этого нужно дохера электричества, а не портативный ядерный реактор на пять мегаватт, от какового всё это время питалась Лаборатория.

Протагонист отправляется к одному из Ядерных Центров, быстренько там всех пиздит, подаёт нужное кол-во энергии в Лабораторию и отправляется со своими друзьями в параллельный мир, где бежавшие Железные Старцы построили Коммунизм. Там и развернётся вторая часть трилогии.

Эпилог. Мамаша с ребёночеком ведут у вагонной печечки разговор про Будущее.

2. Пролог. Всё было заебись (заебись живописуется стариком-туземцем на протяжении примерно одного авторского листа) на мирной аграрной планете Дмульхан, пока из Чёрного Вихря им на голову не выпала Тульская ДШБ, Институт Освоения Новых Территорий и Железные Старцы для комплекта. Тут же последовал прыжок из феодализма в коммунизм, сопровождаемый, как водится, обильными человеческими жертвами, индустриализацией и продразвёрсткой.

На протяжении следующих 12 а.л. протагонист мочит Гадов и постигает Древнюю Мудрость Инопланетной Цивилизации. Которая мудрость...

В общем, тут мысль остановилась. Но, по ходу дела, должен он вернуться в Прошлое Своего Мира и стать Гарантом Демократии, чтобы не было Войны.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_ex_apazh@lj
2005-10-02 01:45 (ссылка)
Разумеется, я читал "Метро".

Автор, к примеру, то ли понятия не имеет о том, что видимая пассажиру часть метро — 10% от его общего объёма, то ли не желает усложнять картинку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nalsur2002@lj
2005-10-02 07:38 (ссылка)
*Они схлынули, и обратной волной вернулись в огромное царство, истинные размеры которого не были известны никому. И все эти лабиринты, лежавшие на неимоверной глубине, были так таинственны и странны и, казалось бы, совершенно бесполезны для работы метрополитена, для осуществления всем известных его функций, что не верилось даже, несмотря на заверения авторитетных людей, что всё это были сооружено людьми, обычными метростроевцами.*

это цитата из этой книги

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_apazh@lj
2005-10-02 08:42 (ссылка)
Вот только в действии участвуют исключительно станции и тоннели между ними.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_jetteim@lj
2005-10-02 12:13 (ссылка)
Межпутевые перегоны упоминаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nalsur2002@lj
2005-10-03 02:32 (ссылка)
да там и тунели всякие упоминаются и что в них заходить опасно и срашно

(Ответить) (Уровень выше)

Не прочувствовал, значит.
[info]ex_ex_apazh@lj
2005-10-03 10:51 (ссылка)
Вообще "Метро" оставило у меня впечатление "сляпано на колене", хотя и понравилось очень. И время от времени ручки тянутся подхватить древко.

Но не писатель я, увы.

Кроме того, про потроха метро (вот ирония) я знаю только понаслышке, от знакомых спелестологов. Сколько раз обещали взять в с собой - столько раз и наебали по разным причинам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]city_rat@lj
2005-10-03 05:53 (ссылка)
Не имеет, я с ним общался. Наличие ССВ для него было открытием.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -