بــســم الله الرحمن الرحـيـم

History

4th March 2008

3:35am: Размышления у парадного подъезда.
Во все времена ва всех странах были люди, которые не могли равнодушно пройти мимо зла, мимо чужой беды. В некоторых странах такие люди были в большом почете. В других, - подобных людей уничтожали. В СССР таких людей предпочитали прятать в психушки и лагеря. А сами эти люди называли себя правозащитниками. Правозащитник это не тот, кто делает что-то за гранты. Правозащитник это тот, кто не может пройти мимо, кто не может поступить иначе, для кого боль соседа невыносимее, чем своя собственная. Ангел справедливости коснулся их своим крылом, благословил на подвиги и выжег несмываемое клеймо на их челе. Read more... )
3:38am:

"К величайшим достоинствам таухида относится также и то, что человек, служащий Аллаху, освобождается от рабской зависимости от других людей, перестаёт бояться их, заискивать и работать на них, в чём есть проявление истинного величия и высокого достоинства"

http://www.tauhid.info

via http://fyyz.livejournal.com/7134.html

5:36am: Тяжело в лечении - легко в гробу!
Под катом фотка на 180к.
Read more... )
7:00am: Правозащита. Без комметариев

Полностью документальный диалог. Намеренно - без всяких комментариев.

Недавно я обратилась за советом, как поступить в случае применения карательной психиатрии в политических целях, к известному правозащитнику Александру Подрабинеку.

Справка "За волю!": Александр Подрабинек, главный редактор еженедельной правозащитной газеты "Экспресс-Хроника", родился в 1953 году в Москве. После получения среднего медицинского образования работал на станции скорой медицинской помощи в Москве. С начала 70-х годов принимал участие в правозащитном движении в Советском Союзе. К 1977 году закончил книгу "Карательная медицина" — об использовании психиатрии в СССР в политических целях. В том же году реферат рукописи был представлен Amnesty International в качестве одного из документов на Международном конгрессе психиатров в Гонолулу. В 1979 году книга была напечатана в США.

Подрабинек — один из четырех (В.Бахмин, И.Каплун, А.Подрабинек, Ф.Серебров) учредителей образованной в январе 1977 года Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях, которая была создана при Московской Хельсинкской Группе.

Участвовал в издании неподцензурного бюллетеня «Хроника текущих событий».

В 1978 году арестован по обвинению в клевете на советский строй (за книгу "Карательная медицина") и осужден на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири. В 1980 году, в ссылке (Оймякон, Якутия) вновь арестован по аналогичному обвинению за статьи в зарубежной прессе, переиздание "Карательной медицины" на английском языке и распространение самиздатской литературы. Приговорен к 3,5 годам лагерей.

После освобождения из заключения жил в городе Киржаче (Владимирская область), работал на скорой медицинской помощи.

С 1 августа 1987 по 26 апреля 2000 г. — главный редактор еженедельной правозащитной газеты "Экспресс-Хроника".

С 2000 г. — главный редактор Правозащитного информационного агентства ПРИМА.

- Александр, посоветуйте, что делать в следующей ситуации. 10 лет назад анархиста Мавлевича Яна Игоревича обвинили в совершении противоправных действий и поместили на лечение в психиатрическую больницу. Мы считаем, что дело сфальсифицировано, приговор несправедлив, что, кроме того имеют место личные корыстные мотивы лиц, являющихся законными представителями Мавлевича – матери и сестры. Что делать в этом случае?

- В чем обвинили Мавлевича?

- Его обвинили в двойном убийстве, в УК РФ это статья 105 часть 2.

- Чего же Вы от меня хотите? Он ведь не политический заключенный. Он убийца.

- Есть сомнения в достаточности доказательной базы.

- Но ведь у Вас нет стойкого убеждения и доказательств, что он этого не совершал? Как мы можем в таком случае начинать какую бы то ни было общественную кампанию?

- В общественной кампании может и нет большой нужды. Мы хотели бы, чтобы Мавлевича освидетельствовали независимые специалисты.

- Что же Вы хотите от меня? Я занимаюсь в основном журналистикой. Я не могу надавить на Независимую психиатрическую ассоциацию, чтобы она занималась непонятно кем.

- А чем сейчас занимается НПА?

- Они занимаются теоретическими разработками, защищают некоторых людей, подвергшихся репрессиям.

- Кроме Ларисы Арап – кого именно?

- Психиатрические репрессии сейчас не так широко применяются.

- Вы не знаете реалий… Достаточно широко, особенно в провинции. Да и яркий пример – то, что произошло с нашим корреспондентом («ЗВ»). Игорь Федорович, член АКМ, химик по образованию. Первый раз его обвинили в попытке взрыва Мосгортранса, он провел в больнице около 2 лет…

- Что же у вас все дела такие?

- Нет, но разве речь сейчас об этом? Сейчас его очевидно подвергли репрессиям исключительно за правозащитную деятельность. Да впрочем, на Петровке это Вам и сейчас подтвердят.

- И что, его там прессуют в больнице?

- Нет, пока отношения с персоналом складываются нормально.

- Тогда, наверное, лучше подождать, может его там недолго продержат…

- А ситуация с Мавлевичем меня все-таки тревожит. Вы знаете, уже год он находится в так называемом «буферном» отделении №7 (ПБ№5 пос.Троицкое, Чеховского района, Московской области). Ему запрещают пользоваться письменными принадлежностями, некоторыми предметами личной гигиены (в частности стиральным порошком), запрещают в передачах некоторые продукты питания, включенные в общий список разрешенных. Большую часть писем ему просто не отдают, называя это цензурой. Запрещают свидания со всеми, кроме законных представителей. Вы считаете это нормальным?

- Поймите, НПА не может заниматься условиями содержания каждого уголовника и каждого больного. Ваша организация ведь тоже не всех защищает, есть какие-то пристрастия.

- Почти нет. Мы защищаем политических заключенных независимо от их политических убеждений: и коммунистов, и националистов.

- И кубинских шпионов? Очевидно, из-за симпатии к режиму, который установился на Кубе. А вы знаете, скольких там сажают просто за сказанное слово? Сажают на 20 и на 25 лет…

- Вы не находите, что в России сейчас за сказанное слово сажают гораздо большее количество людей. Причем не на 20-25 лет, а бессрочно, закрывая в психушки.

- Я твердо убежден, что нельзя защищать всех подряд. Нельзя защищать тех, кто совершает насилие и тем самым уподобляется власти

Украдено тут: http://fyyz.livejournal.com/5413.html

7:19pm: Вы еврей или интернационалист?

Еврей обязан без колебний и промедления сделать все от него зависящее чтобы совершить тотальный геноцид над народом Амалека. Это так же относится к младенцам амалекитян и к их домашним животным. Следует без колебаний и промедления убить амалекитянского младенца, если таковой будет обнаружен и идентифицирован.

Следовательно для еврея неуместно говорить о тотальной межнациональной толерантности. Каждый еврей может или ненавидеть Амлека и любить Творца, или выбрать толерантность и стать отступником.

============

Заповедь ненависти

В тот день, когда Всевышний избавит Израиль от его врагов, все они станут друзьями Израиля. Подлинную вражду мы питаем только к Амалеку. Тора, которая вся – прощение и милосердие, обязывает нас ненавидеть его. Мы ведем войну со всем народом Амалека и каждым амалекитянином в отдельности, со злобой и нечистотой, которые Амалек распространял среди народов, с той грязью, которой ему удалось запятнать нас, с преклонением перед злыми силами, с идолопоклонством.

С Амалеком мы ведем войну на уничтожение. Мы не стремимся победить или покорить его, нам не нужно ничего из того, чем он владеет, вообще – ничего, исходящего от него. Мы должны уничтожить Амалека, а заодно и все его имущество – нам оно не нужно.

До тех пор, пока мы не сможем его уничтожить, наша ненависть останется непримиримой. Компромиссы тут невозможны – Амалек должен погибнуть. Уничтожить Амалека значит избавиться от ненависти самым радикальным образом – ведь когда он исчезнет из этого мира и из наших сердец, вместе с ним исчезнет и она. Чем сильнее будет гореть в наших сердцах ненависть в Амалеку, тем сильнее будет наша любовь к Всевышнему, тем теснее будет наша связь с Ним и Его Торой.

Украдено тут: http://www.chassidus.ru/library/ki_tov/sefer_hatodaah/11.htm

7:58pm:

"Видящий" из Люблина рассказывал такую притчу о шофаре: "Деревенский парнишка оказался как-то в городе. Все было ему там в новинку, а особенно поразил его воображение пожарный рог. В деревне пожар всегда вызывал переполох и неразбериху, да и ведра с водой приносили, обычно, слишком поздно. То ли дело в городе: дежурный на каланче увидит дымок - быстро вынимает из-за пояса рог, трубит, что есть сил - и дело сделано. Пожарные тут как тут, вода в достатке - и пожар побежден. Купил парнишка и себе такой рог. Приехал в деревню, собрал соседей, друзей и говорит:

- Сейчас я вам городскую новинку покажу.

Поджег дом и давай трубить. Соседи всполошились: кто за водой побежал, кто за багром. А парнишка их останавливает

- Ничего не надо. Знай - труби. И трубит, трубит изо всех сил. Так и сгорела вся его деревня".

=====

Украдено тут: http://www.chassidus.ru/nedelnaya_glava/wort/344.htm

10:10pm: Маски куфра 6

Работницы, не явившиеся на церемонию Женского дня, наказаны

13:00 04 Марта 2008

Работницы, не явившиеся на церемонию в честь Международного дня женщины, отмечаемого 8-го марта, оштрафованы работодателем. Этот инцидент произошел ... в Кнессете.

Генеральный директор администрации Кнессета Ави Балясников распорядился приостановить продвижение по службе и получение прибавок к жалованию согласно тарифной ставке за выслугу лет работницам Кнессета, не явившимся без уважительной причины на церемонию, организованную администрацией в честь приближающегося Международного женского дня.

В ответ на протесты со стороны работниц Ави Балясников предложил им подать иск в суд по трудовым конфликтам. "Наложение штрафов за нарушение дисциплины находится в рамках моих полномочий", - заявил директор, чье желание торжественно поздравить работниц с "их праздником" они не оценили.

===

Украдено тут: http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=242746

Не поздравить он хотел, а приобщить к языческому культу...

10:40pm: http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=242666
По данным тех же источников, в настоящее время армия ХАМАСа в секторе Газы насчитывает 15000 боевиков, разбитых на четыре бригады. Они вооружены оружием американского производства, конфискованного со складов ФАТХа во время переворота. Это оружие и другое военное оборудование поступило в сектор незадолго до переворота по настоятельному требованию генерала Кейта Дайтона, направленного госдепартаментом для военной помощи ФАТХу.
Powered by LJ.Rossia.org