بــســم الله الرحمن الرحـيـم

History

12th March 2008

12:02am: христианский калейдоскоп
Христианин-протестант-лютеранин ramendik написал мне замечательное, отражающее всю глубину гуманистического отношения лютеран к евреям!
Цитирую:
=====
http://olegmi.livejournal.com/170538.html?thread=1949994#t1949994
Ты, п$$$р гнойный, с$$а жидовская, только что оскорбил моего деда.

ИДИ НА Х$$, СОСИ У ГИТЛЕРА.
=====
Извините за мат, но я не знал как переформулировать эту замечательную цитату.

Мне вспомнились слова председателя Мао о том, что быть объектом нападок врага - дело хорошее...
Хотя, конечно, можно было бы на этот счет процитировать Коран. А вот цитаты из ТаНаХа я не помню. Скорее всего потому, что изучал от конформистов. Кто может указать мне на адекватный текст в ТаНаХе?
6:31am:

Украдено тут: http://dobrowoletz.livejournal.com/78499.html
8:11am: Дешевый труд нравится больше

В эксперименте американского психолога Леона Фестингера испытуемые два часа занимались совершенно бессмысленной работой — раскладывали катушки на подносе, а потом ссыпали их в коробку. Когда этот сизифов проект подходил к концу, Фестингер просил участников эксперимента выйти к другим испытуемым, ждущим за дверью, и рассказать им о том, какой полезной и интересной была эта работа. За эту откровенную ложь предлагалось вознаграждение. В одних случаях 1 доллар, в других — 20.

Спустя две недели испытуемых спрашивали, насколько в действительности им понравилась эта идиотская работа. Выяснилось, что у получивших 1 доллар энтузиазм был гораздо выше. Они рассказывали, как раскладывание катушек развивает моторику рук, помогает сосредоточиться, и вообще это чертовски приятное и полезное занятие. Фестингер объяснил полученные результаты тем, что человеку всегда требуется оправдание его действий. За 20 долларов еще можно солгать, а вот за 1 врать как-то унизительно и приходится убеждать себя, что это была не совсем ложь.

Время 1959 год. В этот период многим уже стало понятно, что прямая материальная выгода — это далеко не все, что влияет на действия и убеждения человека.

Мораль Леон Фестингер знаменит своей теорией когнитивного диссонанса. Грубо говоря, в голове у человека оказывается набор противоречащих друг другу знаний: «эта работа скучная», «я честный человек», «я сказал, что эта работа интересная», «я получил за эту ложь очень маленькое вознаграждение». Чтобы разрешить противоречие, нужно что-то в этом наборе изменить. Например, заменить «эта работа скучная» на «эта работа показалась мне увлекательной», и тогда содержимое черепной коробки вернется к состоянию гармонии.

Где с этим можно столкнуться В любой деятельности, находящейся на грани досуга и работы. Если бы всем за ведение блогов или походы в тренажерный зал платили бы регулярную зарплату, то многим эти занятия показались бы куда менее увлекательными.

===

Украдено тут: http://www.contr-tv.ru/common/2628/

11:30am:

Еще одна проповедь "вахабизма". Рекомендую читать всем мусульманам, христианам, ХаБаДникам, тем, кто коне хутим ле браха альяд котель, кто коне брахот байт, кто любит вешать портреты и прочая. Для ортодоксальных евреев статья не скажет ничего интересного, если только они не интересуются прикладным изучением ислама.

Read more... ) а в некоторых случаях ставят на могилах специальные ящики для пожертвований. Иногда они рассыпают на них монеты, которые собирают бедные и неимущие, которые таким образом привыкают посещать эти могилы. Read more... ) И они дают обеты, испрашивая исцеления от болезней, а некоторые доходят до того, что приносят обеты камням, о которых говорят: «Поистине, на них или около них сидел вали из приближенных Аллаха». Read more... ) назвали тех, кто делает подобное «аль-кубуриййун» («могильщики»), потому что они возвеличивают могилы вплоть до поклонения им. Read more... ) Я же ответил ему, что это невозможно и этому никогда не бывать. И что, если он так стремится поехать вместе с женой на могилу господина аль-Бадави, чтобы их сын жил, то это означает ни что иное, как его убежденность в том, что жизнь – в руках аль-Бадави, и он продлевает ее, кому пожелает и отнимает ее, кого пожелает. Он вытаращил на меня глаза и закричал: «Не становись кяфиром!» Я же сказал ему: «Кто из нас совершает куфр? Я, который требует от тебя, чтобы ты обратился к Аллаху, или ты, который упорно настаивает на том, чтобы обращаться к аль-Бадави?!» Read more... ) «Вещи, выводящие человека из Ислама», из слов шейха Ислама Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба. Первое: придавание Аллаху сотоварищей (ширк), сказал Всевышний: «Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Трапеза, 72). И сюда относится жертвоприношение не Аллаху - как жертвоприношение джинну или кому-то другому…» Read more... )

Отсюда следует, что тот, кто пытается приблизится к мертвым путем жертвоприношения им из-за своей веры в то, что они могут приносить пользу или причинять вред, тот обращает поклонение не к Аллаху и таким образом присоединяется к числу многобожников (мушриков).

Read more... )
12:04pm: Маски куфра 10
Порылся тут на досуге в происхождении современной левацкой терминологии. И вот что выяснилось: 1)"ТОЛЕРАНТНОСТЬ" Read more... ) Толерантность (от лат. tolerantia - терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Термины "иммунологический паралич", "арсактивность", "антигенная перегрузка" обозначают разные формы Т. (БСЭ) Read more... ) Можно сделать вывод: из медицины в психологию вводят понятие толерантности для того, что бы психика человека ВОСПРИНЯЛА ИНОРОДНУЮ (чуждую) психологическую установку, которую в нормальных условиях человек бы отверг. Я не собираюсь анализировать, что это может быть за чуждая установка и к какому событию она готовит человека. Важно то, что его последствия для человека будут плачевными. И для этого разрабатывается медицинская программа по РАСШИРЕНИЮ ДИАПАЗОНА психологического восприятия людей. Чтобы люди в свое время это чуждую установку восприняли как НОРМАЛЬНОЕ явление. Read more... ) 2) "ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ" Read more... ) 3)"МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ" Read more... ) Вывод? РЕЗИСТЕНТНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ, ДОСТОИНСТВО. Read more... )
Powered by LJ.Rossia.org