не просто дневник, а совсем скучный дневник [entries|archive|friends|userinfo]
ondatr

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про Иуду [Apr. 30th, 2006|10:06 pm]
сегодня в Discavery : Евангелие от Иуды.

- столкнувшись на практике с фейком произведений искусства и поделок, скептически отношусь к анализам на возраст артефактов. При очень большом желании и возможностях, думаю, есть способы сфальсифицировать предмет, был бы исходный материал. Зачем только это нужно - такая древность, в любом случае имеет большую денежную стоимость, независимо от текста. Но как допущение...

- собственно, первым, что вызвало мысли о Боге, в подростковом возрасте была пластинка JCS. Не зная тогда ни слова по английски, ласкал слух музыкой. Потом мне попались списки песен в русском переводе. Задумался о противоречии я много позже: Ииссус знал о предстоящем и его миссия на Земле подразумевала гибель за людей. Если бы не Иуда, должен был бы быть кто-то другой. Инсценировка? Случай жуткого самопожертвования - знать что имя твоё будет символом предательства на века? Или его использовали втёмную? Но, даже, если так, что Он сам просил Иуду сдать его властям, повод ли это для оправдания? Нет, он - символ навсегда.
LinkLeave a comment

[Apr. 29th, 2006|11:39 pm]
***остроумное решение проблемы телефонной связи найдено сегодня. Являясь счастливым обладателем носимого телефона, некоторое время назад ощутил неудобство от быстрого оскудения энергии электричества в его аккумуляторе. Телефон относительно новый, всего три года, так что меня это расстроило. Что же будет через год-другой? Проблема казалась неразрешимой. Но вот, гуляя сегодня по проспекту Левых Эссеров в направлении Ледового Дворца, почувствовал подсознанием: надо заходить не только в те магазины, в которые надо заходить, потому что так надо той, чьё имя вписано в мой паспорт кроме моего, а и в другие. Так, зайдя в место, где торгуют телефонами и околотелефонными штучками, походя спросил у торговца, нет ли батарей к Fillips Fisio 120 - легендарному устройству, которым владею. Есть, оказалось. Теперь я стану легкодоступным.

***участвуя некоторе время назад в обсуждении феномена second hand, не предполагал, что судьба сведёт меня с этой известной компанией. Ничто не предвещало. Зашли в один из магазинов и я стал обладателем двух рубашек. Так, практически было доказана полезность таких мест.

***позвонила мама. Стыдно, что до сих пор не оформил новый паспорт. Но, вообще говоря, паспорт должен быть один, для внутри и для наружи. Давно, когда кончался совок, такое решение назревало. Но, как многое возможное, это не осуществилось. Мотивация, как часто бывает в нашей местности, была демагогическая: мол, небогатым пенсионерам придётся часто менять паспорта, а это стоит денег, а они пенсионеры и денег у них мало, а паспорт дорогой. Не уверен, что внешний паспорт стоит (стоил) намного дороже внутреннего. Уверен, настоящий мотив был другиим - контроль.

***днём было тепло и, поверив в май, оделись мы легко. Но май ещё не наступил.
LinkLeave a comment

новости телевидения [Apr. 25th, 2006|11:48 pm]
днями взглянув в работающий телевизор, а почему взглянул-то - песенку там напевал некто, м-м-м, в определённой манере, не попсу, нет, её часто включают и смешные части тела не реагируют почти. Воровские же песни нечасты в телевизоре. Поют такие особым способом, да и голоса особые. Пел там дяденька по имени Михаил Круг. Ну, Круг и Круг, мало ли Кругов в необъятной и умом непонимаемой безаршинной России? Да вот, на сцене, где стоял он, сзади, за спиной его - транспарант с узнаваемым логотипом. Да, именно с тем самым логотипом. Радио Рокс. Как, примерно, говорил Распутин про водку - друзья мои, я озадачен. Так и я был. Пока не услышал в телевизоре, что это было несколько лет назад, в тот период, когда в погоне за сомнительной аудиторией это Радио стало вдруг играть для криминальных людей. А Круг этот, кстати, после этого умер.
LinkLeave a comment

[Apr. 25th, 2006|10:59 pm]
***нынче был не по-майски тёплый день. На улицах - множественные разоблачения, модные джинсы всё чаще перемежаются непривычно оголёнными ногами людей других полов, но тут же - зимне одетые скептики. А вот, когда как-то ранней весной случилось слетать в Ставропольский Край, а погода там стояла двадцатиградусная, мы, петербургские, разоблачились до футболок и со взаимным удивлением переглядывались со ставропольчанами-невинномыссцами в пальто и куртках.
***многие не знают, какие самые смешные у человека части тела. Думают - нос, например. На самом же деле, самые смешные - уши. Если к человеку расположен, по-дружески, из либидных-ли побуждений, уши его принимаешь такими, как они есть. Но, попробуй-ка, абстрагируйся от того, из кого они растут, взгляни, как на самостоятельный парный объект, вся их несуразность бросится в глаза. Притом, у котов, например, уши не такие смешные, хоть и волосатые. Многие люди, не сознавая сознательно, подсознательно уши прячут волосами или, цепляя блестящие серьги, отвлекают от них внимание.
***поскольку кофейных заведений не так много у метро проспект Башлевиков, то, чередуя их, заходим иногда в зал игровых автоматов, чтоб выпить кофе под сигарету. Но там какая-то гнетущая атмосфера гнетёт.
***два дня подряд проезжаю по Главпроспекту. Всякий раз пытаюсь вспомнить, когда я последний раз фланировал по нему и вспомнить не могу. Я должен там побывать в ближайшее время и пройти весь его. А идти надо от Дворцовой, от Адмиралтейства к востоку, тогда, пропешковав многолюдье западной части, переправиться по мосту через Фонтанку, перекусив в Гроте, мантами, например, трубку воскурив, продолжить к Знаменской площади, и, будто из пузырьковой воды под водопадом, вынырнуть на нелюдный Староневский. Здесь идти уже расслабленно, только не портить прогулку заходом в тряпочный магазин за Суворовским...
LinkLeave a comment

[Apr. 24th, 2006|10:50 pm]
по слухам, в Санкт-Петербурге летом будет происходить собрание: приедут президенты всяких Великих стран. Жителю Петербурга, мне не жалко, пусть приезжают. Только, что-то интуиция подсказывает мне, что повторится ситуация на 300-летие Города. Встанут стеной омонцы и не будут пускать нормальных людей ко всяким интересным местам.

Вообще, мне кажется, что подобные совещания-встречи должно проводить в столице государства, а не в провинции. Будь я жителем Москвы, наверное, бы, испытывал обиду оттого, что город проигнорирован. Может, ещё не поздно всё перепланировать? И я вовсе не против посещения государства Джоржем Бушем или Тони Блэром, но у нас ведь пыльно и мусорно, без Яковлева - дороги трескаются, ремонты не происходят, да и погода у нас - так себе. В Москву, ребята, а ? Wellome to Moscau!
LinkLeave a comment

[Apr. 21st, 2006|11:46 pm]
симптомы
Пятница, 21 Апреля 2006 г. 23:43

На работе вечером: тлф звонок, П. отвечает. Кладёт трубку, улыбаясь, говорит:

- Звонила Н. из оффиса, услышала, что это я, спрашивает, дескать, П. а ты разве не уволился? Что бы это значило?

Н. была в заводе несколько дней назад, П. она видела, значит, слух-информация свежая.

- П., -говорю, - видимо, это значит, что скоро другие люди встанут на охрану чистых поп и прочих интимных мест соотечественников. Значит, у нас нет двух-трёх месяцев.

*******

В МСК тоже неладно. Позвонила нынче Е., спрашивала, каково у нас. Настроение у всех подавленное. Если всех разгонят - жаль. Продукт хороший, продаёт себя сам, конкурентов отодвинает качеством, несмотря на цену. И продавать его приятно. При смене состава непременно будет некоторый спад,движение назад.

********

у Лапландии на работе новое увлечение: всей женской компанией, с директором во главе то и дело ездят в сэкэнд-хэнд. Одёжки там, действительно, каких не купишь в простых магазинах и дорогих магазинах. И недорогие.

********

вдруг начал читать, какое не читал давно - fantasy книжку. название её Посмотри в глаза чудовищ.
LinkLeave a comment

[Apr. 16th, 2006|09:18 pm]
некоторые новости, став старостями, не устаревают. Староновость из июля 2005 года, обнаружена мною случайно, по ссылке из одного из дневников. Я не врач, не психиатр-мозговед, но я подозреваю, что людям, наградившим Лермонтова http://news.accoona.ru/?id=27964 знаком отличия "За службу на Кавказе", нужна (была? в июле 2005?) помощь специалистов.

И хочется, и страшновато задать Яндексу вопрос о наградах Толстому( медаль 100 лет советской армии? знак почётного железнодорожника?). Ценность российских наград растёт - всякому лестно носить одинаковый с лермонтовским знак.

****О наградах: странно, других Героев России, кроме Кадырова, не знаю. Наверняка, они есть и, наверняка, не менее достойные люди....поискать?..
LinkLeave a comment

[Apr. 15th, 2006|07:06 pm]
номер автобусного маршрута неизменен годы. Машины меняются. При коммунизме здесь ездили дребезжащие грязно-жёлтые, все в каких-то проволочках, поддерживавших железные части кузова, средства передвижения ЛиАЗ. Впрочем, во времена сильной державы все силы у неё уходили на строительство ракеты и охрану границ и требовать комфорта было глупо. Времена изменились Братская помощь братской Швеции, Финляндии в виде бэушных автобусов пришла в начале девяностых. Эти двадцатилетние или старше, даже, авто поразили не только несостарившимся уютом внутри, они ездили лучше новых советских. Почему-то негромко работал мотор и ежда была мерной, словно не в традициях местных создавать ямы и колдобины на дороге. Прошло время ещё. Внезапно, ходкие ещё траспорты начали замещаться восхитительно красивыми Scania местного совместного производства. Эти шведско-петербургские авто, должно быть, вызвали чувство неприязни у патриотов - они были лишены традиционных свойств советских машин, сделанные в Петербурге, они были глубоко чужды нашей великой стране. они не дребезжали, двигатель не тарахтел и сиденья не были антивандальными. Соотечественники привыкали к автобусам. Привыкли. И вот, сегодня , тревожное: сразу два новеньких, ещё блестящих автобуса ЛиАЗ на маршруте. Они отличаются от тех, прежних, дребежащих, подпрыгивающих на каждом камешке, шумно шумящих моторами, двумя свойствами:

1. они покрашены в другой цвет

2. они новые
LinkLeave a comment

[Apr. 15th, 2006|03:03 pm]
вот так: вчера резвился как Бася, а утром проснулся - шею ветром надуло,болит нудно. Хочется склонить голову вправо. Когда здоров, не замечаешь организма своего, а тут, вдруг. Помажу мазилкой, обработаю ДЭНАСом - авось, поможет.
LinkLeave a comment

горе лаковое [Apr. 13th, 2006|10:29 pm]
после долгого перерыва, в несколько месяцев, зашёл в мастерскую. С.Д. вызвонил, сказал, что С.Б. принёс несколько коробок. Пришёл, посмотрел: большая холуйская работа с подносом и четырьмя средне-малыми на нём - ничего особенного, как всегда, восхитительно красивая коробка работы М - круглая., китчевая (для Эрмитажа?) кошка, миниподнос, шар, перламутровая мелочь Маринина. В мастерской бедлам, поразбросан мусор на столе, пыль. Не меньше часа готовил работы, заливать решил начинать завтра. Удосужиться бы сделать тисочки для вертикальной заливки, уж сколько собираюсь - всё недосуг.

Некоторые работы, как, например, М.,Г., очень приятно делать, но любой недочёт на ней, который и пропустить можно, допускать нельзя - стыдно. А кичёвые вещи - лишь бы дать, делать их скучно, как яму копать, когда хочется - холм создать.

***Совпало, что нынче ездил в крепость П. к А. А - еврей, и создаёт еврейские мотивы в фарфоре. Волчки, какие-то ещё штучки, тарелки. Говорили о фармации, его второе дело - производство бандажей. Интересное сочетание. Хорошо иметь оффис в П. крепости - тихо, благостно. Только с колокольни колокола колоколят время, да пушка иногда постреливает. Не знаю, есть ли ещё в ней жилые дома или расселены все. В собор не заходили, а надо было б.
LinkLeave a comment

[Apr. 11th, 2006|10:53 pm]
пожалуй, из профессиональных праздников День Космонавтики один из наиболее непрофессиональных, был и есть. Что было и есть кроме из праздников, вообще? Из светских, разумеется, ведь Ураза-байрам, рождество, пейсах - праздники ограниченной группы людей, половые праздники - какие-то, м-м-м, обязательные, что-ли, геронтологические - вовсе вспоминаются при упоминании их в сми, революционные - и не праздники, вовсе. День окончания Второй Мировой Войны - действительно, со слезами на щеках. Остаётся Новый Год - праздник, который приемлем для всех, кто соблюдает календарь, да День Космонавтики. Хотя, надо сказать, некосмонавтов гораздо больше, чем космонавтов, кажется, для многих ,подсознательно праздник в честь постороннего события - возможность ощущать себя причастным к цивилизации.

С праздником!
LinkLeave a comment

[Apr. 9th, 2006|09:58 pm]

трогательно написал  Вишня про Облачный Край

http://specialradio.ru/art/065.shtml

LinkLeave a comment

[Apr. 9th, 2006|12:45 pm]
интернет сообщил о намерении США применить атомное оружие против Ирана. Новость, вроде, была напечатана в американском журнале и исходила от неназванного человека в окружении президента. Сам президент, думаю, такого не скажет, это, скорее всего, пугалка-предупреждалка. Но мне не нравятся такие запугивания.
LinkLeave a comment

закулиса [Apr. 9th, 2006|12:15 pm]
на приверженцев гипотезы "мирового заговора" принято смотреть, как на людей чудаковатых, с "бзиком", даже. Но мировые заговоры существуют. Иных объяснений нестандартизированности зарядных блоков к носимым телефонам, например, телевизионных пультов дистанционного управления, я просто не нахожу. Никому не придёт в голову выпустить компактные пластинки и сканирующий их прибор, отличающиеся от общепринятого, но всякие дополнения к устройствам нарочито несовместимы друг с другом. И, ладно бы, пульт управления телевизором Томсон, Филлипс, Сони был бы заменяем любым телепультом того же брэнда, но нет. Было ли это так: где-то, в Альпах или, наоборот, на норвежском курорте, тайно собрались панасонщики, грюндиговцы, нокиевщики и прочие, опознавая друг друга по системе паролей-отзывов, встретились и подписали секретный пакт о несовпадении?
Хотя бы пульты эти делали из железного металла с обрезиненным герметичным корпусом!
Link2 comments|Leave a comment

d hf,jnt [Apr. 6th, 2006|09:43 pm]
***получил информацию о назревающей смене. Почти полная замена состава продажного отдела. Отнёсся спокойно, но вот что: хотелось бы отработать до осени - сезон. Сразу перейти на нормальные деньги - вряд-ли, всякие испытательные сроки и т.п. В МСК перемены уже происходят. РВБ уволен, в очередной раз, но не окончательно ли?
Причин множество, главная - несовпадение желаемого и действительного. Мы не лучшие манагеры, лучшие манагеры - редкость редкая, их всегда не хватает, их ищут. Мы - средние. И мы привыкли здесь работать и работать с хорошим продуктом. Нам его приятно продавать в силу его свойств. Но цели, намеченные руководством выше достижений и есть надежда получить лучший результат сменой состава. Объективно, момент самый благоприятный именно сейчас, на фоне естественного роста продаж: новый человек, при всём желании не завалит работу, рост будет в любом случае, просто по инерции, а к осени он войдёт в тему и сможет работать вполне уверенно. А субъективно, конечно, лучше б продержаться до октября. Интересно, после ухода с работы, как скоро я смогу равнодушно смотреть на женские прокладки и салфетки?
LinkLeave a comment

[Apr. 5th, 2006|10:15 pm]
К. и П. заговорили сегодня вот про что: про кинофильм. Название какое-то логистическое, грузопоассажирское и с номером. То-ли "Доставка - 3", то-ли "Приближение - 3", но слово Три в названии есть. Начала К. а П. подхватил. Поддакивая друг другу они стали хвастаться тем, в какие места после глядения фильма они зайти не рискнули бы или рискнули бы, но с неохотой. Это большой магазин, склад, бассейн, кажется. Мне показалось, что это был фильм ужасов.
И я подумал, что ведь и я иногда рассказываю им про содержание какого-то фильма. И, возможно, так же непонятно.
LinkLeave a comment

[Apr. 5th, 2006|09:52 pm]
***конечно, настоящая мода не в телевизоре, а на улице. Но и fashion canal интересен. Думаю, что в мире портных и закройщиков есть какая-то неоговоренная договорённость - хвалить друг друга, чтобы другой другой похвалил другого другого. Или, хотя бы не ругал. Манекенщицы многие ходят странной походкой, заводя одну коленку за другую. Такая походка некрасивая, кажется, что тётенька мелко подпрыгивает. Возможно, это сделано для того, чтоб зрители глядели не на походку, а на платье? Но - наоборот, мне кажется, как(что бы ни говорили, но странность притягивает взгляд) раз и глядят зрители на ноги, заворожённые неестественностью движений.
***рекламу любят многие. Оттого, что зачастую ролы сняты интересно, лукаво, а иногда - просто красиво. А вот рекламный рол, телевизируемый второй день, про томатный Балтимор мне нравится не особостью сюжета, а тем, что Депардьё снят в нём. Ж.Дерардьё один из наилюбимых актёров, и в старых фильмах и в более новых, везде хорош. В нём есть нечто, отчего он может и вовсе не играть ничего.
LinkLeave a comment

в работе [Apr. 5th, 2006|09:46 pm]
это так: реально оценивая перспективы парафармы на фарм и бытхим рынке Спб, понятно, что фармрынок, тягучий, жадный, с агонизирующими госаптеками, в разы этим сезоном не вырастет. У бытхим-парф-прод картина обратная. Есть вероятность резкого различия в итогах апреля и мая. В., помявшись, предложил перекинуть на меня регионалов, временно, "для поддержания штанов". Благотворительность напрягает. Надежда на братские страны: Молдову, Казахстан. И благославенную Украину. Быстрые деньги, неплохой временный результат, но, увы, как ни ужимайся, цены на полках в этих странах получаются высокими.
LinkLeave a comment

беготня [Apr. 2nd, 2006|01:02 pm]
***я понял вот что: какого-нибудь детёныша родители бездумно отдают в физкультуру, он приучается, а потом не может оставить пагубную привычку и становится спортсменом. Как наркоман. К счастью, не всегда. Вовремя прекратить рост профессионального мастерства, но в то же время остаться дилетантом - вот что полезно. Потому что есть и обратная крайность - человек начинает профессионально заниматься вредными привычками - курением, алкоголизмом и другими приятными излишествами.
Это так: первые пару километров хорошо бежать по ровной дороге, затем - с каждым километром утежелять рельеф, на восьмом километре - выравнивать и тогда десятый будет лёгок и приятен, словно под горку слабопокатую мчишься. Ещё не привычный к тренажёру, радуюсь его возможностям. Вот, пробежал я за сорок минут десять километров, сошёл с него, сделал два мелких глотка воды, сел за эвм и печатаю это. А если б я бежал по улице? Убежав за десять километров я бы, может, стоял сейчас, растерянный, где-то на Большеохтинском или, наоборот, на Ивановской, ища в кармане жетон - домой-то как-то надо попасть...
***
LinkLeave a comment

[Apr. 1st, 2006|11:52 pm]
Я - ЗА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПРОСЬБ БАГАМСКИХ ОСТРОВОВ ПРИНЯТЬ ИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ПОСЛЕДУЮТ.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]