oranta - Собеседования при 36 в тени [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Собеседования при 36 в тени [May. 29th, 2007|06:54 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Была вчера на очередном собеседовании. Вообще-то в такую жару надо не собеседоваться, а лежать на пляже. И как одеться сейчас на собеседование, чтобы не в бикини и шортах со шлепками?
В общем, была в очередном хорошем месте. Куда меня не возьмут. Потому что боятся, что уйду. Когда я это поняла, решила развлечься немножко и начала ЖЖечь - рассказывать кейсы из своего опыта в формате анекдотов. Две веселые эйчарки смеялись вместе со мной, но теперь уже точно не возьмут меня персональным помощником ГД представительства. А жаль - там и по-французски надо, и по-английски, и моя любимая работа по поиску и анализу стратегической и тактической информации...
Сегодня аж два собеседования, как сохранить товарный вид ко второму в такую жару - понятия не имею.
Хотя... вчера зашла в Ив Роше - не столько купить (упаси лицо мое, Боже, от Ив Роше :), сколько попрохлаждаться, адская же жара. У бедной девушки-консультанта (бесплатное консультирование по подбору косметики - гыы!) при "анализе" моей кожи случился когнитивный диссонанс от цифр моего возраста. Ничего не понимаю, говорит, первый раз такое вижу, идеальная у вас кожа для вашего возраста, даже не знаю, что посоветовать. Когда она узнала, что косметикой Ив Роше не пользуюсь (и вам не советую), стала расспрашивать... По-моему, уйдет она после этого из Ив Роше. Ну, это я к тому, что товарный у меня пока вид:)
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]dework@lj
Date:May 29th, 2007 - 12:55 am
(Link)
А это не вот это случаем "оверквалифайд" называют? Где-то видел советы притворяться и писать поскромнее8)
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:May 29th, 2007 - 01:02 am
(Link)
а умище куды девать?:)
From:[info]dework@lj
Date:May 29th, 2007 - 01:45 am
(Link)
так на собеседование берут не за умище, а за резюме обычно:)
можно успехи чуть попрятать%)
From:[info]finezza@lj
Date:May 29th, 2007 - 03:20 am
(Link)
А что Ив Роше так ужасен?
Лет 5 назад я пользовалась каким то их шампунем...но без особых "последствий".
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:May 30th, 2007 - 01:16 am
(Link)
Ив Роше не более опасен, чем любая дешевая косметика. Разве сомнительный их "экомаркетинг" на основе отказа от опытов над животными весьма специфичен - когда медики отказываются проверять препараты на животных, они их проверяют на людях, а я к людям отношусь лучше, чем к кошкам, собакам, мышам и кроликам с обезьянами.
Опасность Ив Роше в том, что они себы позиционируют как "натурально-экологично", а это ложь даже не на 100%, а на все 200%.
Отличие дорогой косметики от дешевой (единственное существенное) - в степени очистки основных компонентов-химреактивов от особо вредных примесей побочных продуктов, неизбежных при оргсинтезе. Всякие там травки-муравки - это маркетинг.
From:[info]finezza@lj
Date:May 30th, 2007 - 04:55 am
(Link)
Все же дешевая не значит плохая...
Вот косметика белорусская Belita очень неплоха.
Мне кажется, что из отечественной косметики можно выбрать и недорогую и качественную продукцию.
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:May 30th, 2007 - 05:04 am
(Link)
Yves Rocher точно не лучше Belita.
Я придерживаюсь радикальных взглядов - здоровой коже при здоровом питании нужны: чистота, увлажненность, кислая реакция и тончайшая жировая смазка. Это решается солью, детским и дегтярным мылом, лимонным соком и любым качественным растительным (с преобладанием мононенасыщенных кислот) маслом - оливковым, миндальным или косточковым.
Если же кожа проблемная, то ей нужна никакая не "косметика", а медицинский уход по схеме, разработанной дерматологом после диагностики. Кстати, наиболее эффективны скоропортящиеся препараты, изготовленные в аптеке по рецепту.
From:[info]finezza@lj
Date:May 30th, 2007 - 05:36 am
(Link)
Да уж...радикально.
Хотя, я вот заметила если дня два-три кожу никакой косметикой не "мазать", то она как то лучше становится...однако.
А вот по поводу мыла. Ведь мыло сушит кожу. Не так ли?
А лимонный сок. Просто умываться водой с лимонным соком?
С маслом хорошо да...согласна. Потребляю персиковое.
[User Picture]
From:[info]lodka@lj
Date:May 29th, 2007 - 04:07 am
(Link)
надо на проект идти. дамам с нашей кожей в таком возрасте практически невозможно устроиться "на ставку". я тут сижу именно на проекте, поэтому мной и довольны. если я перейду на постоянную ставку, то мне тут же вынесут мозг и уничтожат. а когда ты на проекте, никого не мучит, что ты оверквалифайд: платят за то, что сделаешь. самое главное, чтобы работодатель не боялся, что переплачивает за "красивые глазки" (то есть за ценный опыт).
From:[info]free_energy@lj
Date:May 29th, 2007 - 03:32 pm

Ив Роше

(Link)
Я не использую косметику, только продукты питания наношу на кожу. Единственное исключение - тени для век. У меня они как раз от Ива Роше, и очень старые уже. Кстати, ничего ужасного от их использования не было, хотя кожа у меня очень чувствительная - не от хорошей жизни не использую обычную косметику. Но давно уже думаю заменить старые тени на более свежие. Не посоветуете какие-нибудь безвредные?
[User Picture]
From:[info]oranta@lj
Date:May 29th, 2007 - 07:51 pm

Re: Ив Роше

(Link)
Нет, не посоветую.