Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет orly74 ([info]orly74)
@ 2009-11-16 16:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
2 заметки из "Московского Комсомольца"
Михаил Зубов "ВЕТЕРАНСКИЙ ПРИЗЫВ", 05.10.2009
"Яблоко" вступило в пору зрелости

В то время как парламентские партии хвастаются друг перед другом своими молодежными филиалами, одна из старейших, но потерявших место в Думе партия "Яблоко" решила сделать "ход конем" - создать крупнейшую в стране фракцию пенсионеров.

Весть об объединении "Яблока" и Партии пенсионеров показалась розыгрышем. Во-первых, потому что "яблочники" были против объединения даже с близкими им правыми силами. А кроме того, Партия пенсионеров уже влилась в "Справедливую Россию" три года назад.
- Влилась, да не вся. "Эсеры" нас, выражаясь жаргонным языком, кинули - рассказал один из идеологов присоединения ветеранов к "Яблоку" Алексей Борщенко. - Практически никто из пенсионеров в итоге не стал депутатом Госдумы, хотя это наши голоса обеспечили "Справедливой России" преодоление семипроцентного барьера. Поэтому только порядка 11 региональных организаций Партии пенсионеров присягнули Миронову. Еще две переметнулись к коммунистам, одна - вошла в партию власти. Простите, - улыбнулся Борщенко, - забыл ее название. Остальные временно объединились в "Старшее поколение", а теперь войдут в "Яблоко".
Окончательное решение о слиянии было принято в субботу на совместном заседании федерального бюро "Яблока" и президиума организации "Старшее поколение". Там же подписали совместное заявление. Лидер "яблочников" Сергей Митрохин не скрывал удовлетворения: "Яблоку" оказана большая честь со стороны ветеранов."
с оптимизмом смотрят вдаль и активисты пенсионного движения. "В свое время федеральная власть обиделась на Партию пенсионеров, имевшую неосторожность обойти "Единую Россию" на некоторых региональных выборах. Тогда, видимо, и была дана команда о насильственном присоединении нас к новой социал-демократической партии. А сегодня, возможно, впервые в России две большие и разные силы объединяются добровольно, по решению снизу. Наши задачи совпадают. В России более 45 миллионов пенсионеров. Они в состоянии обеспечить победу на любых выборах", - уверен Алексей Борщенко.
По просьбе МК лидер "Яблока" Сергей Митрохин приоткрыл завесу тайны над тем, почему же объединиться с ветеранами удалось, а с более близкими по идеологии правыми либералами - нет. Оказалось, поссорились... из-за Лужкова.
"Сегодня некоторые прокремлевские проекты "спелись" с радикалами в стремлении осложнить жизнь мэру Москвы. "Яблоку" с ним не по пути, за что нашу партию и называют пролужковской. Это, конечно, не так, - заострил внимание лидер "яблочников". - Но мы социально ориентированная партия, и поэтому мы видим заслуги Лужкова в социальной сфере. Благодаря ему в Москве сохранены все льготы, которые отменил Зурабов в остальных регионах. Это в первую очередь льготы для пенсионеров: бесплатный проезд, скидки по коммунальным платежам и региональная пенсионная надбавка. И если пойти на поводу у призывов "Лужкова в отставку", то ясно, что произойдет дальше. Сверху назначат человека, в отличие от Юрия Михайловича не прошедшего через общенародные выборы. Да хоть того же Зурабова. Мы - против такого сценария, и это объединяет нас с пенсионерами и отдаляет от "правых".

Константин Новиков "НАШИ" СРАБОТАЛИ ПЕРОВО, 06.10.2009
На антисоветчину ответили "пенсионным" пикетом

Скандал, начало которому положила смена вывески на шашлычной "Антисоветская", приобретает абсурдные формы. Вчера в Перове к подъезду журналиста Подрабинека, написавшего оскорбительную "проантисоветскую" статью, "нашисты" привезли пикета ради десятки ветеранов и пенсионеров. Мало того что сам Подрабинек в Перове не живет - для тех старичков, которые не читали статью, цитаты из нее пикетчики напечатали на огромных щитах.

"Свобода слова не равно журналистский беспредел". Этот плакат держит молодой человек в фирменной куртке "Наших". Он убежден в том, что скандал с Подрабинеком должен переформатировать отношение журналистов к тому, что они пишут. Пенсионеры из движения "Старшее поколение" ничего такого не считают: "Выгнать к черту из страны эту падлу бандеровскую", - негодует старичок в темно-синем шарфе "старпоков".
Сейчас в 20 регионах России отделения "Наших" собирают подписи под обращением в Генпрокуратуру с требование возбудить уголовное дело в отношении журналиста по ст. 130 УК "оскорбление". Одновременно они подали на него гражданский иск в Перовский суд по статье "Защита чести, достоинства и деловой репутации". И, разумеется, ежедневные пикеты возле дома, где живут жена и сын Подрабинека. Сам автор злополучного материала вроде бы уже давно проживает отдельно, поэтому отдуваться за него приходится родственникам.
Вчера "нашисты" собирались привести к дому подрабинековской родни 150 ветеранов ВОВ. Напомним, что самым младшим участникам войны сейчас должно быть далеко за 80 - в этом возрасте уже тяжело передвигаться на большие расстояния. Видимо, поняв, что мучить такое количество стариков негуманно, молодые активисты привлекли "Старшее поколение" - довольно таинственное движение, которое в последний раз всплывало во время избрания патриарха: тогда (что характерно, тоже рука об руку с "Нашими") они дежурили возле храма Христа Спасителя в поддержку Кирилла.
В итоге возле дома Подрабинека собралась небольшая толпа пенсионеров и ветеранов. Особо циничные выпады были напечатаны на огромных щитах. Так что акцию в целом можно назвать удавшейся. Родственники злоязыкого журналиста получили чувствительный удар по репутации среди соседей, инфрмационное поле слабо всколыхнулось.
Единственное, чего в этой ситуации недостает, - это благодарственного письма самого Подрабинека. Еще неделю назад практически никто не знал эту фамилию. Усилиями движения "Наши" он стал настоящей звездой. Осталось только получить политическое убежище за границей - и жизнь, можно сказать, удалась.

А вы что об этом думаете?