Орлеана
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 16th, 2010

    Time Event
    6:26p
    Началось...
    Провайдеров обяжут сообщать силовикам IP-адреса абонентов

    Разработан проект приказа, согласно которому провайдеров могут обязать сообщать правоохранительным органам о владельцах динамических IP-адресов.

    Проект приказа разработало Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, сообщает "РБК daily". Новое постановление предлагает провайдерам делиться с оперативниками персональными данными владельцев динамических IP-адресов. По словам участников рынка, документ существенно упростит поиск информации о пользователях, с той или иной целью пытающихся сохранить анонимность в Сети, но осложнит жизнь провайдерам, которые будут вынуждены тратиться на хранение большого объема данных.

    Минкомсвязи предлагает тщательнее следить за персональными данными пользователей Интернета. Ведомство разместило на сайте проект приказа "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть 2. Требования к сетям передачи данных".

    В частности, документ содержит требования к провайдеру предоставлять информацию "о выделенных абоненту IP-адресах", а также "о местоположении пользовательского оборудования, используемого для передачи и приема информации". Требование также касается динамических адресов, выдаваемых пользователю при каждом начале сессии.

    Однако, как отмечают специалисты, многие компании не вели учет выдаваемых IP-адресов — такого требования не было. В результате во многих случаях выяснить, кто именно из абонентов совершил какие-то действия, например, разместил информацию на форуме или файл на бесплатном хостинг-сервисе, было практически невозможно.

    По мнению депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, нововведение "должно помочь уменьшить количество преступлений в Интернете и облегчить правоохранительным органам поиск злоумышленников".

    По мнению аналитика iKS-Consulting Константина Анкилова, новое правило потребует дополнительных вложений со стороны операторов. Кроме того, по его словам, абоненту в таких условиях будет сложно сохранить анонимность.

    К.Анкилов отметил, что более внимательное отношение к сбору данных о пользователях в интернете может быть связано с активностью сотрудников правоохранительных органов в сфере борьбы с нелегальным контентом в Сети. "Возможно, так легче будет отследить пользователей, которые занимаются производством пиратского контента", — заметил аналитик.

    16 апреля 2010г.

    Взято здесь: http://spb.rbc.ru/topnews/16/04/2010/395038.shtml
    7:33p
    Бедный МТУСИ...
    Read more... )

    Взято здесь: http://rsdn.ru/forum/flame/3774360.1.aspx
    10:12p
    Перепост: Блогер за блогера - Если не МЫ, то КТО?!
    Мой френд [info]bb_mos сделал запись, мнговенно разошедшуюся по Интернет.

    Привет всем камрадам! У меня отличная новость!

    Наш блогерский пикет в поддержку блогера [info]dm_b - ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского привлек внимание нескольких тысяч неравнодушных людей к судьбе этого человека, который сегодня томится в СИЗО по сфабрикованному делу! И благодаря совместным усилиям блогеров дело реально сдвинулось с мёртвой точки! Вот уже несколько дней мне в личку пишут ветераны из многих регионов России. Ребята - участники боевых действие в Афгане, Анголе, Египте, Чечне и других горячих точках - подхватили НАШ призыв и готовы поддержать НАШ блогерский пикет. Причём в РЕАЛЕ!

    Сформирована ициативная группа по проведению всероссийской акции "Ветераны против коррупции". Определена дата проведения - это 20 апреля! Своё участие в акции уже подтвердили ветераны в десятках городов России. Среди них - Москва, Саранск, Калининград, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Ярославль, Кострома, Архангельск, Астрахань, Ульяновск, Димитровград, Бронницы, Сергиев-Посад, Серпухов, Чебоксары, Тюмень, Волгоград, Новокузнецк, Кемерово, Нижний! И список городов всё пополняется!

    Блогер [info]dm_b публично и открыто выступил против ряда высокопоставленных чиновников, превративших свои должности в инструмент для личного обогащения. Его пытались подкупить, ему угрожали. В конце концов, коррупционеры по ложному доносу сфабриковали против Барановского уголовное дело и в настоящее время пытаются прилепить к нему ярлык преступника. Все мы знаем, что сегодня отдельные представители правоохранительных органов порой превращаются в инструмент давления и используются для расправы. Дмитрий Барановский стал неугоден коррупционерам и, вот уже восемь месяцев находится в СИЗО. А те, кого он изобличал, продолжают грабить нашу страну.

    Друзья! Сегодня наше главное оружие против таких врагов России – это слово (замечу, что пока слово). Только предавая гласности конкретные факты, можно (постепенно) создать в стране атмосферу нетерпимости к коррумпированным чиновникам. Лично я уверен, что при объективном разбирательстве в тюрьме сейчас находился бы не Барановский, а те, против кого он боролся!

    Прошу всех своих камрадов поддержать нашу виртуально-реальную акцию! Давайте вместе дадим бой коррупции! Для скептиков и вечно сомневающихся подробности можно узнать - ТУТ (http://www.s-pravdoy.ru/hronika.html) и ТУТ (http://www.mgobb.ru/anticorrupcia). Да! В комментах под постом оставляйте записи, включу всех поддержавших призыв камрадов в отдельный пост! И... спасибо, друзья!

    2

    Перепост от dergalev.

    << Previous Day 2010/04/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Памяти Бориса Ельцина   About LJ.Rossia.org