Орлеана
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 27th, 2010

    Time Event
    1:22p
    Оранжевый первомай Солидарности » Московское городское отделение «Солидарность»
    Первого мая московская «Солидарность» проведёт демонстрацию и уже второй фестиваль искусств и протеста. В этом году и демонстрация, и фестиваль пройдут под лозунгом «Россия без Путина, Москва без Лужкова!».

    Мы планируем сказать решительное «нет!» воровству и коррупции во властных эшелонах, произволу властей в городе и в стране, нарушениям прав на свободу собраний и многих других прав, гарантированных конституцией, потребовать свободы слова, независимого суда и честных выборов!

    Начало демонстрации – в 12:15. Сбор с 11:45 у метро «Добрынинская». Шествие пройдет до Болотной площади, где в 13:00 откроется наш митинг-фестиваль. У наших гостей будет возможность пообщаться с лидерами «Солидарности» Борисом Немцовым и Гарри Каспаровым, получить брошюру «Лужков. Итоги-2» с автографами авторов, поставить подпись за отставку Путина.

    После чисто политической части мероприятия – часть протестно-культурная.

    Музыкальную часть фестиваля откроет коллектив, являющийся сегодня главной надеждой русской музыки – Padla Bear Outfit. В творчестве команды, «Новой русской группы – 2009» по версии Openspace и журнала Афиша, прорисовывается необычная для «модной молодежи», безусловным кумиром которой является Padla Bear, погруженность в социальную реальность. «И Сталин - снова с нами, откуда ему быть здесь? ... Какой знакомый конвой!»: фронтмен группы Арсений К. вдыхает в отечественный рок, помимо яркого звука, протестные настроения, порядком выветрившиеся из русской музыки со времен перестройки.

    Продолжит программу другая героиня 2009ого года - Даша Люкс, готовая низвергнуть нынешних обитателей телеэфира музканалов и «голубых огоньков» и поднять российскую поп-музыку на качественно иной интеллектуальный и художественный уровень. Даша Люкс и Padla Bear Outfit стоят у истоков новой музыки, которая, едва заявив о себе, уже уверенно грозится демонтировать прежний, до боли знакомый и надоевший за последние 15 лет «музыкальный режим» нынешней популярной сцены.

    В художественном пространстве фестиваля будут представлены работы современных художников и фотографов, наблюдающих за жизнью эпохи «нового застоя», образ которой представлен в полотне Дмитрия Врубеля «Поцелуй Путина и Брежнева» на мотив известной врубелевской работы на Берлинской стене «Поцелуй Хонеккера и Брежнева». Диана Мачулина покажет серию «Похвала глупости или Архитектура российского капитализма» - на холстах художницы очевидны ошибки и нелепости лужковской архитектуры. Группа Война представит фотодокументацию перформанса, выражающего общественную фрустрацию от неспособности президента Д. А. Медведева вести самостоятельную политику. На рисунках Виктории Ломаско можно будет увидеть все курьезы процесса над Ерофеевым-Самодуровым в комикс-серии «Таганское правосудие», а вечно юные классики актуальной и яркой живописи Константин Звездочетов и Георгий Литичевский подарят посетителям фестиваля особые худсюрпризы.

    Известные фотодокументалисты, хроникеры протестной активности Дмитрий Боркo, Лаура Ильина и Денис Бочкарев, выставят свои наблюдения над развитием «борьбы за площадь» за десятилетие фактического запрета свободного уличного волеизъявления.

    Митинг и демонстрация согласованы.

    Ждем вас на оранжевом Первомае «Солидарности»!

    Приглашайте друзей, размещайте баннеры Оранжевого Первомая "Солидарности"!

    Перепост от gaydarem.
    5:33p
    ФСБ участвует в модернизации
    http://www.grani.ru/Society/Media/m.177489.html
    Дума собирается расширить полномочия ФСБ

    Михаил Кригер:
    Мобилизация Лубянки

    Дословно :
    Михаил Гришанков
    зампредседателя комитета по безопасности Госдумы

    Предписания нацелены на тех, кто пока не совершил ничего уголовно наказуемого, но набором своих действий двигается к совершению преступления. Например, распространение экстремистской информации - это уже уголовно наказуемое деяние. Но ему предшествует подготовка. Если установлено, что такая подготовка проводится - именно установлено и доказано, а не на уровне подозрений, - то это повод вынести предостережение. По сути, человека предупреждают, что данная деятельность ведет к уголовной статье, заниматься ей опасно и противопоказано.

    Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Как пишут "Ведомости", согласно поправкам в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток.

    Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, рассказал газете источник, близкий к ФСБ.

    "Для объявления официального предостережения лицо может быть вызвано в органы ФСБ", - говорится в документе.

    При этом неповиновение законному распоряжению требованию сотрудника ФСБ повлечет штраф для физических лиц от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от 1 до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

    "Отдельные СМИ открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность", — отмечается в пояснительной записке к проекту, которую цитирует Росбалт.
    [16:48:03] Константин Исаев: О необходимости расширения полномочий ФСБ в январе заявлял Дмитрий Медведев. На ежегодном расширенном заседании коллегии спецслужбы он заявил, что Федеральная служба безопасности "тоже участвует в модернизации страны". Одним из главных приоритетов ФСБ Медведев назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом.
    5:36p
    В дополнение к предыдущему посту
    В редакцию Граней.Ру пришли из Центра "Э"

    ГУВД Москвы проверяет Грани.Ру на предмет экстремизма. Об этом сообщил руководству издания сотрудник Центра по противодействию экстремизму Александр Скрипников. Он уточнил, что проверка проводится совместно с прокуратурой по запросу полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. По словам оперативника, прокуратуру интересует, не публикуют ли "Грани" материалы, призывающие к свержению конституционного строя либо разжигающие межнациональную рознь.

    В телефонном разговоре Скрипников попросил о встрече с руководством "Граней", а также потребовал предоставить копии регистрационных документов издания. Генеральный директор Юлия Березовская попросила прислать официальный запрос. На следующий день Скрипников сам принес этот документ в редакцию. Не застав на месте гендиректора и главного редактора, по телефону он заявил Березовской: "Встретимся в прокуратуре". По словам Скрипникова, отказываясь идти на неофициальные контакты с Центром "Э", руководители "Граней" "обостряют" ситуацию.

    Материалы, опубликованные в Гранях.Ру, уже проходили проверку на предмет экстремизма. В 2007-2008 годах в Басманном суде слушалось дело по иску прокуратуры о признании экстремистскими статей Андрея Пионтковского, первоначально опубликованных в Гранях.Ру и изданных затем в виде сборника. Прокуратура отозвала иск после того, как назначенная судом филологическая экспертиза не обнаружила в этих текстах признаков разжигания национальной или религиозной розни.

    Пионтковский назвал выводы экспертизы "первым шагом к восстановлению в стране свободы слова". По его словам, "ФСБ и прокуратура, вооруженные новым законом об экстремизме, пытались провести показательный процесс, создав прецедент уголовного преследования за критику власти".

    Департамент МВД по противодействию экстремизму был создан осенью 2008 года указом президента Дмитрия Медведева. Правозащитники неоднократно указывали, что это подразделение выполняет функции политического сыска. Большинство дел об экстремизме доходит до суда и заканчивается обвинительными приговорами.

    По официальной статистике в прошлом году в России было совершено 548 экстремистских преступлений.

    Взято здесь: http://www.grani.ru/Society/Media/m.174697.html
    6:57p
    Путин и терроризм

    << Previous Day 2010/04/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Памяти Бориса Ельцина   About LJ.Rossia.org