Орлеана
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, May 23rd, 2010

    Time Event
    2:14p
    Междуреченск
    Это видео отовсюду трут:

    2:16p
    Очередная авария с участием членовоза
    Около 22:20 стал очевидцем аварии с участием членовоза Mercedes S600, госномер A 505 МР 97 с мигалкой и машиной вооруженной автоматическим оружием охраны. К счастью, с собой оказался фотоаппарат.
    Кортеж пересекал Тверскую улицу на красный свет, и столкнулся с BMW 325.

    2

    Охрана спешно покинула место ДТП (видимо забрав VIP), оставив на месте девушку (сидела на переднем сиденье), водителя (спешно свинчивал номера), и вооруженным охранником, который препятствовал съемке угрожая мне, вследствие чего качество снимков оставляет желать лучшего. Тем не менее на них отчетливо видны депутатские спецномера и мигалка, несмотря на то что охранник (вооруженный автоматом сотрудник МВД или спецслужб?), всячески пытался своим телом прикрыть номер, однако ему это не удалось и номер можно без проблем прочесть.
    Свидетели аварии утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины.

    Внимание!!! Перепост приветствуется!
    2:44p
    Жители Абакана обратились к Борису Немцову с просьбой помочь в защите от строительства химического п
    Сопредседателю Движения "Солидарность"
    Немцову Борису Ефимовичу
    от инициативной группы жителей города Абакана Республики Хакасия

    Уважаемый Борис Ефимович!

    Мы, инициативная группа, обращаемся к Вам от лица жителей города Абакана, как к известному своей принципиальностью политику, лидеру единственного влиятельного и неподконтрольного властям общественного движения "Солидарность" с просьбой вмешаться и оказать нам содействие в защите наших Конституционных прав. Мы не хотим, чтобы нас - жителей Абакана, наших детей, родных и близких нам людей, сделали заложниками опасного химического производства в городе Абакане. Мы требуем запрета строительства Абаканского завода полупроводниковых материалов и просим Вас оказать помощь в нашей борьбе!
    Первая информация о планируемом строительстве в нашем городе высокотехнологичного химического производства первой категории опасности появилась еще в конце 2007 года. Поговорили, поговорили и забыли. Два года тишины, в течение которых ни слова о строительстве опасного химического производства жители города практически не слышали. Казалось, что идея умерла не родившись. Но, увы, это оказалось далеко не так. С молчаливого согласия республиканской и городской власти, предприимчивый застройщик приобрел в собственность участок, более сотни гектаров городской земли, подготовил проект и инициировал проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Компании "Русский кремний", наученной горьким опытом неудачного старта подобного проекта в Ленинградской области, город Сосновый Бор, где жители подняли шум и сумели отстоять свои права, пришлось искать другие пути, а проще говоря прибегнуть к элементарному вранью, сознательно лишив горожан возможности участвовать в обсуждении этого проекта, а так же достоверной информации о реальной степени опасности данного химического производства.

    На сегодняшний момент, более 160 тысяч горожан практически поставлены перед фактом - чрезвычайно опасное химическое производство в черте нашего города будет построено. Нет сомнений, что под опасное химическое воздействие кремниевого завода попадают жители города Черногорск, районного центра Усть-Абакан, поселков Тепличный, Расцвет и других.
    Но мы просто не можем этого допустить!Уровень загрязнения атмосферного воздуха г. Абакана по ряду элементов уже в несколько раз превышает предельно допустимые нормы (ПДК), обусловленные выбросами уже действующих в городе предприятий и автотранспорта. В соответствии с действующим законодательством строительство промышленных предприятий, тем более 1 класса опасности в таких населенных пунктах запрещено!

    Основным источником загрязнения атмосферного воздуха города Абакана на сегодняшний момент является Абаканская ТЭЦ, тепло которой намерен использовать проектируемый завод, что спровоцирует многократное увеличение выбросов вредных веществ в атмосферу города.В материалах ОВОС совершенно проигнорированы географические особенности расположения Абакана, не учтены такие факторы, как направление ветра (а в 72% случаев ветер направлен от завода на жилые районы города), в зимнее время регулярно наблюдаются инверсии (застой воздуха ), то есть, в случае аварийного выброса ядовитые вещества будут перемещаться в сторону жилых районов, где останутся на продолжительный период времени. И это только очень малая доля вопросов, которые возникает у нас, жителей города Абакана, а так же государственных органов в области экологии, природопользования и санитарного благополучия населения республики.

    Кроме этого, миф об экологической безопасности производства и каких-то невероятных очистных сооружениях, которые обеспечат 99 - 100 % очистки от выбросов ядовитых веществ в атмосферу города, производимых кремниевым заводом - наглое вранье. На самом деле ООО "Русский кремний будет использовать устаревший, разработанный еще в середине 50 - х годов трихлорсилановый метод получения поликристаллического кремния. А компоненты этого производства - запрещенное во многих странах мира ядовитое, взрывоопасное вещество - трихлорсилан. Это вещество использовалось еще фашистской Германией во время Второй мировой войны как химическое оружие массового поражения. В случае аварии на заводе (а
    трихлорсилан взрывоопасен!!!) Абакан в течение 5 - 20 минут превратится в
    братскую могилу.

    Да, завод стратегически важен для страны, это ее престиж и развитие, Но почему компания-заказчик при всей очевидности возникающих проблем и рисков для города не желает использовать другие возможные площадки для строительства завода? В Сибири достаточно свободной территории для строительства хоть десяти кремниевых заводов без угрозы жизни и здоровью населения. Ответ ООО "Русский кремний" поражает своим цинизмом - строительство завода на других территориях экономически не выгодно компании, это встанет ей дороже на 150 млн. долларов.Но ведь этот проект - частный бизнес олигарха Олега Дерипаски, хорошо известного жителям нашей республики по двум заводам-гигантам по производству алюминия СаАЗу и ХАЗу. Экология нашего региона, в том числе и города Абакана и так уже значительно ухудшилась от действия данных промышленных предприятий, в связи с чем пострадало здоровье людей, проживающих в нашем регионе, отсюда и причина высокой смертности и очень низкой продолжительности жизни. Близость СШ ГЭС с ее дешевой электроэнергией как магнитом тянет в наши края расчетливого олигарха. Но строительство и эксплуатация еще одного промышленного объекта первого класса опасности - Абаканского завода полупроводниковых материалов по производству поликристаллического кремния, приведет к неминуемой экологической катастрофе в нашей республике, превратит наш регион в зону экологического бедствия. Почему мы и наши дети должны рисковать здоровьем, пока Дерипаска обеспечивает себе безбедную старость за счет экологии нашей родной земли. Во что превратится наша жизнь в то время, когда Дерипаска будет набивать свои карманы? Мы не готовы платить за это своим здоровьем и здоровьем своих детей! А разговоры о том, что за все время существования таких производств нет фактов серьезных аварий для нас, жителей Хакасии неубедительны. В августе 2009 страшнейшая техногенная катастрофа на СШ ГЭС унесла 75 жизней и лишь благодаря героизму нескольких человек не стала катастрофой для всей республики.

    Выход один. Не смотря на наглость и цинизм "Русского кремния", безмолвие и отстраненность власти мы должны требовать соблюдения наших прав, думать о своем будущем и будущем наших детей, твердо заявляя о своей позиции. Мы обращаемся к Вам. Уважаемый Борис Ефимович! На протяжении своей жизни, всей яркой политической карьеры, Вы пытаетесь делать все от Вас зависящее для становления и развития демократии в России, где фундаментальный принцип защиты прав человека не просто является высшей ценностью в государстве, а обеспечен силой закона и реально выполняется. Мы знаем насколько нелегко сейчас Вам отстаивать ценности свободы и демократии в атмосфере страха и лжи. Мы уверены, что движение "Солидарность" - единственная серьезная политическая сила, неподконтрольная властям. И мы уверены, что Вы в силах нам помочь - отстоять наш город от строительства кремниевого завода. Нас некому защитить кроме принципиальных и честных людей, не продавших свои убеждения за посты и должности. Защитить нас можете только Вы. Обращения к президенту России и правительство РФ потеряли всякий смысл. Их отправляют на "рассмотрение и информирование населения" в местные органы исполнительной власти либо в прокуратуру Хакасии. Мы хотим иметь здоровых детей и внуков, мы хотим жить! Мы имеем на это право! Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и принять прямое участие в защите 160 тысяч граждан (только в Абакане) от опасности однажды оказаться в братской могиле.

    С Уважением,
    Малышева Наталья
    Новикова Татьяна
    Кривенко Анна
    Всего 344 подписи

    << Previous Day 2010/05/23
    [Calendar]
    Next Day >>

Памяти Бориса Ельцина   About LJ.Rossia.org