Орлеана
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 31st, 2014

    Time Event
    8:09p
    Я одного не могу понять. Германию 33-45 гг. не любил никто. Даже мы, власовцы. Не было таких велеречивых понтов, что это великая и прекрасная страна, но вот ей не повезло с властью. Хотя страна и правда ничо так и с властью реально не повездло, бывает. Просто понимали, что неуместны такие похвалы в данное время и в данном месте.

    А вот в случае с нынешней Сраной - чо-то до них не доходит никак та же истина.

    http://lj.rossia.org/users/alex_moma/1058136.html
    8:11p
    ЗЛОУМЫШЛЕННИК
    (совсем не по Чехову)

    Перед дознавателем стоит задержанный — высокий парень лет двадцати пяти, неряшливо одетый в линялые джинсы, мятую, словно кем-то пережеванную, футболку и стоптанные сланцы на босу ногу. На вытянутой небритой физиономии парня застыло выражение тоскливого недоумения: словно он вовсе не понимает, как здесь вообще оказался и что от него тут, собственно говоря, хотят.

    — Докатился, Григорьев, — грозит ему пальцем дознаватель. — Сам виноват. Никто за язык тебя не тянул. Теперь уж посидишь.

    Дознавателю лет сорок. Он лыс, усат, выражение лица кислое. На стене его кабинета, над головой, висит довольно новый, но уже порядочно засиженный мухами портрет губернатора Нестерова-внука. Рядом за потемневшим от времени стеклом факсимиле принятого в далеком феврале 2014 года закона депутата Госдумы Яровозной об уголовной ответственности за фальсификацию истории родного края. Статья предусматривает наказание до пяти лет заключения.

    — Вы бы отпустили меня, гражданин начальник, а? — уныло бубнит задержанный. — Рыба она и есть рыба: у всех плавники, хвост, жабры. Ну чаво такого я с ней сделал? Я ведь ее даже не ловил...

    — Чаво-чаво? — хмуро передразнивает дознаватель. — Ничаво! Ты, Денис Григорьев, хуже, чем браконьер: ты у нас фальсификатор истории! Расскажи, как додумался на герб губернский посягнуть?

    — Да я это... не посягал, — вяло отбивается Григорьев, — пальцем не тронул. Просто, это, однажды за пивом сказал мужикам, что ошибочка в гербе вышла. Стерлядь-то у нас уж, почитай, лет сто в Волге не водится. Окунишки — те еще плавают, ершик какой-нибудь — тоже бывает, иной раз и шилишпер забредет по дурочке... у нас в народе жереха зовут шилишпером, значит.

    — Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь? — сердится дознаватель. — Издеваешься? Бдительность усыпляешь? Зря! Органы не проведешь! Вот у меня показания сотрудника пивного бара «Золотая пена», что на улице Советской, И. С. Акинфеева. Согласно этим показаниям, гражданин Акинфеев, обслуживая клиентов бара, слышал, как гражданин Григорьев, то есть ты, заведомо ложно измышлял, словесно искажая герб губернии...

    — Не измышлял я, гражданин начальник, — ноет задержанный. — На фига мне это надо? Сами кого угодно спросите, каждый рыбак в губернии знает, что нет тут стерляди, нет, ну хоть зарежься!

    — Знать — одно, а болтать — совсем другое, — сурово говорит дознаватель. — Ты, паршивец, вслух распространил недостоверную информацию. Раз наши великие предки нарисовали стерлядь, значит, она есть — и точка. Нарисовали бы крокодила — водился бы у нас крокодил. Изобразили бы пальму — рос бы кокос, без вопросов.

    Откуда-то с потолка слетает муха и, победоносно жужжа, нагло принимается разгуливать по зеленому плафону настольной лампы. Дознаватель машинально тянется за газетой, но газеты на столе нет и быть не может. По правде говоря, печатные СМИ в губернии вывелись давно. Сразу после принятия закона депутата Яровозной газетный народ стал быстро разбегаться кто куда: никому не улыбалось получить срок за навет на Ивана Грозного или тем более на царя поближе. Самое последнее в губернии печатное СМИ «Саратовская Обезвреженная Газета» закрылась десять лет назад — после того как допустила признанную судом клеветнической опечатку в фамилии почетного гражданина Ландо. Главреда вместе с директором «СОГ» сослали на Тайшет заготавливать морошку без права на УДО, а перед тем подвергли процедуре гражданской казни здесь же, на Радаевской площади: под немигающе суровым взглядом бронзового Валерия Васильевича над головами обеих бабушек, редакторши и директорши, губернский палач торжественно сломал вязальные крючки и символически разбил горшочек с геранью.

    Теперь мухи везде чувствуют себя вольготно: да, Интернет тоже можно свернуть в трубочку (это и делается повсеместно), но бить им мух пока не получается. Впрочем, для того чтобы просто выйти в Сеть, человеку сегодня надо заслужить идеальную характеристику по месту работы и без сучка-задоринки пройти сито Треугольника (партком «ЕдРа» — храмком «ЕдРа» — районный комитет народного фронта) и ответить на несколько каверзных вопросов, ошибка в ответах может быть чревата. Потому-то и участились случаи невозвращенства: раз попав в Интернет, предатель отказывается вернуться, поспешно меняя родные рубли на виртуальные биткоины, а российское гражданство на подданство Науру или Тувалу...

    — Ладно, с рыбой разобрались, — итожит дознаватель, — теперь займемся Гагариным. Вот тут, — его ладонь хлопает по увесистой картонной папке, — собран материал, изобличающий тебя, Денис Григорьев, в еще одном преступлении. В присутствии двенадцати свидетелей, которые, заметь, уже дали соответствующие показания, ты усомнился в том, что Великое Гагаринское Место находится на территории именно нашей губернии. А это тебе, друг любезный, не окунь и не шелишпер. Это еще хуже, чем герб. Это, блин, ТАКАЯ святыня, за поругание которой тебе отмотают на всю катушку... Говори, изверг, кто вверг тебя в ересь отрицания ГАГАРИНА???

    — Ка-ка-ка-кого Га-га-га-га-рина? — от страха задержанный даже начинает заикаться. В глазах его плавает неподдельный ужас.

    — Он! еще! спрашивает! — дознаватель бьет кулаком по столу. — Гагарин у нас один! Светлейший князь! Именно в нашей губернии, на правом берегу Волги, он врукопашную сразился с таврическим ханом Батыем — и победил. И монголо-персидское иго закончилось. Ты въехал, на какую великую веху ты поднял свою поганую ручонку?!

    На трясущегося гражданина Григорьева жалко смотреть: сейчас он бледен, как зомби на последней стадии разложения. Уж на что суров дознаватель, но даже ему на миг становится жаль мерзавца.

    — Пойми, дурья башка, — почти ласково говорит он. — Ты пилишь единственный сук, на котором мы все сидим. У России сегодня нет союзников, кроме армии и флота, а если учесть теперешнее состояние нашей армии и нашего флота, то союзников у нас нет вообще никаких. Нефть практически кончилась, природный газ кончается, леса сгорели, воду выпили, деньги ушли в оффшоры, а лучшие российские мозги утекли кто куда. Думаешь, почему мы так надрываемся, исполняя все эти старинные законы? Потому что наши символы, наша история, наша славное прошлое — то единственное нерастраченное богатство, которое нам с тобой осталось от предков, наш неразменный стратегический запас. Да, мы бываем суровы, но только к тем, кто по глупости или по наущению врага разбазаривает золотые россыпи нашей истории. Подумай сам своим маленьким умишком: если бы в 1941 году красная конница генерала Лебедя не остановила бы поляков под Москвой, разве сумел бы Великий князь Владимир Владимирович Мономах объединить русские земли и разбить войска Наполеона на Чудском озере?

    Прибитый чувством вины, гражданин Григорьев тупо молчит.

    Даже муха, ощутив величие момента, забывает вовремя взлететь, и дознавателю удается, застав ее врасплох, сбить обычным щелчком пальцев.

    — Ладно, я сегодня добрый, — говорит он задержанному. — Будем считать, ты осознал. Пиши явку с повинной, по первоходке дадут минимум. Писать умеешь, а? Школу-то, я говорю, закончил?

    — Да-да, гражданин дознаватель, — благодарно шепчет в ответ Григорьев, — церковно-приходскую. Три класса, как и все мы.

    Мнение авторов публикаций не обязательно отражает позицию редакции.


    За комментарии пользователей сайта редакция ответственности не несет.


    Адрес редакции: 410056, г. Саратов, Мирный переулок, 4.

    тел./факc +7(8452)48-74-44 E-mail: lenta@nversia.com


    Все права защищены

    2009 © ИА «Версия-Саратов»

    2009 © «Газета Наша Версия»


    http://nversia.ru/blog/view/id/6996
    8:50p
    Единый день протеста против Сочи-2014
    7 февраля 2014 года, в день открытия т.н. «Олимпиады в Сочи», оппозиционная общественность планирует проведение акции народного сопротивления против путинского фарса. Международное антиимперское движение принимает непосредственное участие в подготовке акции.

    Внимание! Акция международная и её проведение планируется в т.ч. под эгидой «Единого дня солидарности с черкесским народом и бойкота Сочи-2014″. Участвуют активисты России, Европы, Азии и США.

    Места проведения акций: центральные площади и известные адреса проведения акций оппозиции, территория у бандпосольств России, у т.н. «олимпийских часов».

    Непременным условием должно быть проведение акций у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе (Бельгия) и у штаб-квартиры МОК в Лозанне (Швейцария).

    * * *

    Народный сход запланирован на 18:00 в Москве на Манежной площади.

    Организаторы: «Не исключено, что «Манежку» опять перекроют в честь такого грандиозного события, как Столичное Открытие Пира во время Чумы. В этом случае, традиционно трубим сбор по принципу Народного схода, со всех сторон по пересечению Охотного ряда и Тверской, вокруг ГосДуры (ул. Охотный ряд, д. 1) и далее везде.»



    Главные лозунги акции:

    - «Сочи — земля геноцида черкесов! Нет олимпиаде на крови!»
    - «Нет преследованиям черкесов!»
    - «Россия, покайся! Признай геноцид черкесов!»

    Участники Единого дня солидарности и протеста свободны в использовании других оппозиционных лозунгов.

    http://noempires.info/unitedprotest7feb/
    10:05p
    О ростовском вице-губернаторе, хлебе и невидимой руке рынка
    Оригинал взят у [info]whoevernaebin@lj в О ростовском вице-губернаторе, хлебе и невидимой руке рынка
    Нижеописанное происходит в городе, из которого я уехал два года назад. Коллапс случился от того, что зимой пошел снег.

    Потому я и уехал. ©



    Оригинал взят у [info]seerozha@lj в О ростовском вице-губернаторе, хлебе и невидимой руке рынка
    Есть у нас такой чиновник - Сергей Иванович Горбань - вице-губернатор Ростовской области, и, понятно, член одной известной партии, умудрившийся эпично обосраться выступить в средствах массовой информации по поводу наличия продовольствия в ростовских магазинах после трехдневного снегопада.

    "
    «Сегодня нет проблем с топливом, запасы, которые удалось сформировать, позволяют жить и работать без пополнения еще месяц, – отметил замглавы региона. – Что касается хлеба. Например, Ростов-на-Дону потребляет 90 тонн хлеба первой категории (я не говорю о других сортах хлеба и прочих разновидностях хлебобулочных изделий) в сутки. На сегодняшний день в Ростов завезено 66 тонн. Хлеб отсутствует в магазинах шаговой доступности, которые расположены в жилых домах, во дворах. К ним осложнен подъезд, понимая это, мы в большие магазины, где проблем с подвозом нет, увеличили поставки в два раза. Сегодня в Ростове нет проблемы с покупкой хлеба. Мы не можем подвезти его в небольшие магазины, но в крупных он есть».
    "


    Неправильные и наверняка проплаченые Госдепом граждане с мест ему незамедлительно возражают -

    "
    ВРАНЬЁ!!! На Чкаловском торговали хлебом 100 рублей батон из машины.
    ...
    В районе Нагибина-Башкирской предприимчивые "бизнесмены" привезли хлеб на тачке и торговали по 100 руб.
    ...
    он че пьяный у нас в Больших салах уже вторые сутки нет хлеба
    ...
    Почитать о товарном изобилии и посмотреть на него ... )


    Хочу добавить позитива. Люди в основном ведут себя по-человечески. Автомобилисты подбирают пешеходов на дорогах, дежурят у поликлиник. Добровольцы ходят в аптеку и магазин для пожилых людей.

    11:18p
    Кремлеботы больше денег не получат
    Оригинал взят у [info]setroll@lj в Кремлеботы больше денег не получат
    Их бесполезность и тупость доказана практикой

    Кремлевским блогерам сократят сметы, их работу больше не считают эффективной, говорят источники Znak.сom. Эксперты отмечают, что поиск «ситуативных лоялистов» в блогосфере эффективнее «тотальной комсомольской пропаганды» и предрекают новый виток борьбы за Росмолодежь как за плацдарм для взрослеющих молодых активистов.

    Кремль и «Единая Россия» сокращают расходы на платных блогеров. Об этом Znak.com рассказали сразу два источника, близких к администрации президента. По их словам, власть больше не считает методы работы нынешних наемных блогеров эффективными в борьбе против оппозиции.

    В администрации президента комментировать эту информацию не стали, в «Единой России» назвали слухами. Стоит отметить, что факт работы Кремля с платными блогерами никогда не был подтвержден официально. Активно обсуждаться эта тема начала в начале 2012 года, когда неизвестные хакеры заявили о взломе почты экс-пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и опубликовали переписку, из которой следовало, что Потупчик является одним из основных операторов Кремля по работе с блогерами, пишущими за умеренное вознаграждение критические пост про оппозицию и хвалебные - про Кремль. Аутентичность переписки, впрочем, ставилась некоторыми экспертами под сомнение.

    Эксперты считают, что действительно, «комсомольская» стилистика пропаганды власти в блогосфере уже неэффективна, поэтому ревизия затрат выглядит вполне разумно.Раздражающая, прямолинейная, вызывающая отторжение пропаганда по методичкам дает обратный эффект, отмечает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

    «Пропаганда в интернете - это тот случай, когда количество не переходит в качество, когда лучше меньше, да лучше, лучше люди с реальными именами, чем сотни и тысячи ботов. Но, чтобы это понять, надо было поставить полномасштабный и дорогостоящий эксперимент с попыткой задавить массой. Любой обитатель соцсетей подтвердит, что результат оказался противоположным ожиданиям. Невозможно переубедить думающих людей тем, кто просто переписывает чужие готовые формы из методички. Не всегда даже попадая в тему. Неэффективность часто обратная сторона расточительности и ставки на экстенсивный подход. Видимо приходит время перенастройки работы госпропагандистов с блогосферой и социальными сетями. Меньше бюджеты - больше креатива - больше эффективность, - предлагает формулу Калачев. - Начальство, видимо, наконец-то стало само мониторить эффективность данной работы, а не принимать на веру отчеты кремлеблогеров. То, что ранее делалось через Росмолодежь, может оказаться отдано на аутсорсинг более эффективным исполнителям».

    Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сказал Znak.com, что проблема в том, что кремлевские блоги так и оставались замкнутым пространством и не продуцировали смыслов, выходящих за рамки собственного коммьюнити.

    «Иногда это могло сработать в моменты депрессий оппозиции - когда она сама начала верить в тезис о том, что она - ничтожное меньшинство, окруженное Уралвагонзаводом. Но депрессии проходили, а креатив, интеллект и стилистика блогеров не позволяли всерьез конкурировать в иных ситуациях (да и сам жанр блогов сейчас не на подъеме, мне кажется). Кроме того, постепенно результативность госпропаганды по отдельным темам (Украина, война, отчасти антиамериканские настроения) порождала волны стихийной активности граждан в интернете - более искренней и эффективной - это можно увидеть, заглянув на какие-нибудь непрофильные форумы, типа женских или просто чатов. Другое дело, что по темам, где эффективность пропаганды ниже (Бирюлево, Олимпиада, коррупция) таких провластных волн активности не появляется - а тренд как таковой управляемые блогеры здесь создать не в состоянии», -отмечает Виноградов.

    Совкодрочеры становятся главной угрозой.

    Наконец, глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко называет нынешний стиль работы прокремлевских блогеров «комсомольским лоялизмом», который больше не работает: «Эффективны в полемике с оппозицией блогеры-попутчики, ситуативные лоялисты. Задача ведь не сагитировать за власть и сделать идейным сторонником, задача - удержать от активной борьбы против власти На эту задачу работают те, кто критичен и к власти, и к оппозиции. Причем я не думаю, что им платят, но они эффективнее, чем тучи оплаченных комсомольцев».


    << Previous Day 2014/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Памяти Бориса Ельцина   About LJ.Rossia.org