Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет orly74 ([info]orly74)
@ 2013-11-21 00:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сегодняшняя листовка со стомахинга
СВОБОДУ БОРИСУ СТОМАХИНУ!

Сегодня год, как арестован радикальный публицист Борис Стомахин. За тексты в блогах и самиздатской газете путинский режим навесил на него целый букет статей Уголовного кодекса. Тут и экстремизм, и разжигание ненависти, и самое тяжкое из обвинений — оправдание терроризма. Не так давно Стомахин отсидел за то же самое 5-летний срок — отсидел от звонка до звонка, выйдя на свободу весной 2011-го. Теперь ему грозит ещё более жестокий приговор — может быть, 7 лет, а может, и все 10.

Суд над публицистом, начавшийся два месяца назад, уместнее назвать балаганом. Зампред Бутырского суда Юрий Ковалевский нагло игнорирует все мыслимые процессуальные нормы. В ноябре дошло до того, что он перестал пускать публику и прессу на заседания, выставив у входа в зал грозно рычащих приставов. Едва ли Ковалевский так просто рискнул бы нарушить закон, закрыв судебное разбирательство, если б не дозволение сверху.

Чем же так насолил Стомахин власти? Причин две. Первая — его идеи. Корень наших бед, по мысли публициста, — в имперском сознании. В готовности русских принести как себя самих, так и соседние народы в жертву бездушному, тупому монстру великодержавия. Следовательно, заключает Стомахин, человек на той части суши, что зовётся Россией, восторжествует лишь тогда, когда империя падёт. Когда она исчезнет не только с политической карты, но и из сознания сегодняшних верноподданных.

Вторая же причина — в том, что Стомахин посмел эти идеи высказать. Год от года Путин всё увереннее закатывает интеллектуальную жизнь России в асфальт. Под каток попадают все, кто отваживается мыслить не так, как требует диктатор. Точнее сказать — все, кто вообще отваживается мыслить, а не бездумно плясать под дудку узурпатора. Преследуют не только индивидуалистов и западников — таких, как Стомахин. По сфабрикованным обвинениям за решётку попадают и их идеологические антиподы — вспомним, например, полковника Владимира Квачкова.

Между тем свобода слова ограничению не подлежит. Преследования за мысли и слова в цивилизованном обществе недопустимы. Есть много людей, которые без преувеличения ненавидят Стомахина за его оценки и предлагаемые методы. Но бороться с публицистом можно только его собственным оружием — споря с ним на страницах газет, на сайтах, в блогах. Это, кстати, понимают и националисты — те из них, кто не прислуживает Путину. Статей об оправдании терроризма, об экстремизме, о разжигании ненависти в Уголовном кодексе быть не должно. Сегодня граждане совершенно разных убеждений сходятся в этом. Все они поддерживают призыв: долой статью 282!

Лишь немногие считают иначе. Это — те, кто в угоду Путину выпустили в свисток протестный подъём конца 2011 года. Те, кто, представляясь противниками диктатуры, подменили требования граждан и привели восставший было народ к покорности. Те, кто готовы митинговать не там, где выберут сами, а там, где укажут кураторы из администрации президента. Кто бежит участвовать в заведомо нечестных выборах, чтобы получить условный срок вместо реального. Именно они привели к разгулу реакции и ужесточению репрессий в последние полтора года. Именно они, таким образом, виновны в преследовании Стомахина. И именно они отказываются поддерживать публициста, опасаясь, что их заподозрят в сочувствии его взглядам. Больше того — они даже боятся признать его политзаключённым.

Для нас, гражданских активистов, такая позиция неприемлема. Мы выступаем за право любого человека высказывать любые мнения без риска уголовного преследования. Только на таких основаниях можно построить свободное общество, свободную страну.

Свободу Борису Стомахину!

Нет преследованиям за мысли и слова!

Россия будет свободной.

Путин будет казнён.


Статьи Бориса Стомахина: http://rko.marsho.net/articl/articl.htm