Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет p_govorun ([info]p_govorun)
@ 2011-04-06 15:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О ЖЖ (древовидный постинг).
Что такое древовидные комменты, все знают. А это будет древовидный постинг. В его комментах я буду писать про текущие события в ЖЖ, чтобы не замусоривать вам френдленту отдельными постингами.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]p_govorun
2011-04-06 21:15 (ссылка)
Довелось мне услышать описание нынешних событий с помощью метафоры войны. Доблестная команда ЖЖ сражается с хитроумным врагом. И разумеется, тут же появляется военная тайна (нельзя показать врагу, какие именно пути перекрыты). А нам положено сидеть в укрытии и ждать победы.

Да, военная тайна при борьбе с DDoS действительно есть. С другой стороны, протрубить о победе полезно на любой войне.

Но давайте посмотрим на предыдущие военные действия. Итак, границу переходит толпа пьяных мародёров, растерявших по дороге оружие...

Где-то есть скрипт, который постит в сеть сразу много мусора на всякие форумы. И есть список сайтов, куда можно постить. Какой-то разгильдяй взял всё это, и пошел спамить мусорными ссылками. А теги ссылки он писал в виде [url], с квадратными скобками. Какие-то форумы такое понимают, но ЖЖ -- нет. В ЖЖ этот спаммер работал вхолостую.

Как можно было его победить? Да очень просто: автоматически скринить все комменты, содержащие это [url]. Более радикальный способ: вообще не пропускать этот таг. Настройку можно было бы дать пользователю, но это уже не так важно. И, конечно, о ситуации нужно было объявить открыто. Спамер ЖЖшных объявлений не читает, он и в свой список сайтов вряд ли смотрел.

Что было сделано на самом деле? Да ничего.

(Ответить)


(Читать комментарии) -