Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет panduro ([info]panduro)
@ 2012-10-24 03:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:can — oh yeah
Entry tags:как нам обустроить россию

КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ
Раз история с КС окончательно перешла в юмористическо-торфяную плоскость, захотелось тоже пошутить, чтобы, так сказать, закрыть тему.

Итак, представляю вниманию Политическую Программу По Переделыванию Пидорашки.


Эволюция — переход системы в более информационно ёмкое состояние.
Если в качестве системы рассматривать человечество, то эволюция подразумевает уменьшение ограничений на обмен информации а также перевод персонального внимания человека с менее информоёмких подсистем к более информоёмким, и/или с неуникальных к уникальным (например, думать о пропитании — неинтересно и неуникально, а колбасить опенсорсный программный продукт более интересно и уникально). Если учитывать потребности человека как организма, сфера действия которых переходит от менее информационно ёмких семантических пространств к более информационно ёмким, то эволюционное движение достигается посредством последовательного удовлетворения желаний до какого-то момента, а затем предоставление возможности последующие потребности удовлетворять.


Цели программы.


Так как автор является безродным космополитом, целью данной программы является не эволюция отдельно взятого населения россии, а эволюция человечества, используя ресурсы населения россии. То есть, предлагается решать проблемы, стоящие на "переднем крае" эволюции человека, а для того, чтобы поставить население россии или какую-то его часть в то состояние, в котором эти проблемы можно ставить и решать, использовать всякие хитрости.

Далее, данная программа ставит своей целью реализовать потаённые желания подавляющего большинства населения россии, хоть бы и в символической форме. Это делается не только потому, что хочется, чтобы все были счастливы, а потому, что это является способом уменьшения ограничений обмена информацией, потому как осчастливленный таким образом человек ужасается эффекту своего желания, испытывает батхёрт и начинает воспринимать, что происходит вокруг, пытается вступить с окружающими явлениями в диалог. А убивать всех подряд — слишком много мороки и нет чёткого критерия, кого именно.

На территории россии на протяжении долгого времени воспроизводится государственная система, ставящая вновь и вновь проблемы, которые были человечеством принципиально решены, что делает решение уникальных проблем затруднительным. Впрочем, это можно сказать про любое государство, но в той стране это происходит слишком тупо и гротескно, но при этом устойчиво. Таким образом, целью программы является быстрый демонтаж этой системы, по плану с чёткими критериями переходов к следующим шагам, параллельно с реализацией потаённых желаний тех, кто хотел бы подобную систему возвести к абсолюту или просто продолжать, путём реализации этой системы в абсолютном виде в символическом пространстве, и/или изоляции и самоколлапсированию, и/или сублимации этих желаний в рамках чего-то более интересного. То, что будет на территории россии, должно сделать всё то, что удобно делать в рамках государства (в основном, налаживание производственной и образовательной инфраструктуры) в максимально короткие сроки (используя все возможные хитрости), на каждом этапе минимизируя роль государства и количество задействованных в нём людей. Государство как технологический советник, интерфейс с другими государствами, координатор государственных программ развития и копменсатор недостатков капиталистического распределения ресурсов.

Русское поле экспериментов. Тяга к искусству в жизни и гротеску будет использована по полной. Больше ада, в лучшем смысле этого выражения.

Программа.



  • Отменяется текущая конституция как нелегитимная, вместо неё принимается План развития инфраструктуры. Страна делится на республики, как у нацдемов. Всем членам правительства запрещено иметь имущество и семьи. Живут и работают они в зданиях, освободившихся от предыдущей власти, и получают зарплату в 23000 рублей независимо от поста. Абсолютно все решения любого члена правительства доступны онлайн.
    Федеральная власть: исполнительная власть - чрезвычайный совет (12 человек), министерство иностранных дел, Бригады Палачей Кремля (об этом позже), армия, руководство государственными программами. Законодательной и судебной ветвей на федеральном уровне нет (потому что нет законов, кроме Плана и требований к властям республик).
    Чрезвычайный совет получает контроль за национализированной трубой, золотовалютным запасом, центробанком, и средствами, освобождёнными в результате реализации п.2, он распределяет эти средства между остальными ветвями испольнительной власти. Чрезвычайный совет управляет остальными элементами федеральной власти.
    Государственные программы: развитие производственной инфраструктуры (спускается в республики), разработка средств распределения ресурсов (ведётся единая разработка, внедряется в первый проект), образование (спускается в республики), наука (частично спускается в республики), создание информационной инфраструктуры (требования составляются централизованно, реализуется силами первой программы). В Плане прописаны чёткие критерии перехода между стадиями программ, примерные объёмы финансирования и критерии завершения программы. План составлен в расчёте на выполнение в течение 5-10-летнего срока.
    Армия переходит на контрактную основу.
    Каждая республика может управляться как угодно, со следующими ограничениями: она должна быть светской, она должна выполнять План, в ней не должны участвовать ни один из членов испольнительной, законодательной и судебной власти РФ или СССР, запрещается ограничивать свободу слова, принимать законы о копирайте, ограничениях распространения наркотиков.
    Бригады Палачей Кремля — отряды специального назначения, подчиняющиеся Чрезвычайному совету, пресекающие попытки саботажа Плана республиками или руководством государственных программ, попытки невыполнения властями республики требований, указанных выше, а также попытки контрреволюции.

  • Президент, премьер, члены администрации президента, парламента, губернаторы, министры, олигархи, высокопоставленные представители авраамических религий, чиновники, работники полиции и армии (начиная с определённого звания), всяческие телеведущие, а также видные русские националисты/евразийцы приглашаются в Кремль, где по их выбору они расстреливаются, либо присягают Императору Священной Русской Империи. Священная Русская Империя представляет собой великий русский арт-проект, в котором реализуются все относящиеся к делу копипасты, произведения Сорокина и прочие влажные фантазии, конкретика должны быть сюрпризом, после присяги и Наведения Порядка проект изолируется, и под него отводится отдельный телеканал, вещающий оттуда 24/7 в формате реалити-шоу. Это должно быть действительно грандиозно и захватывать дух. У всех.

  • Все каналы приватизируются. Один канал отводится на Священную Русскую Империю, один на пиратское аниме с фансабами, два на лекции и туториалы, один на передачу культурных кодов и чтение запрещённых книг, один для трансляции инструкций по цигуну, бенгальской тантре и показыванию как ебётся Чрезвычайный совет в полном составе, остальное по желанию. В конце действия Плана телевещание прекращается, оборудование для вещания утилизируется.

  • Реализуется План. Попытки экспорта Плана по всему миру, модифицируя его под условия конкретной страны.

  • После выполнения программ Плана все централизованные органы ликвидируются, наступает анархо-коммунизм. Что можно делать при анархо-коммунизме, не относится к предмету данной программы.


    Как предлагается приходить к власти, для того, чтобы реализовать данную программу?


    А никак, ты шуток не понимаешь чтоли лол.

    Программа будет дорабатываться и уточняться (надо доработать требования к властям республик, гайдлайны внешней политики, а также составить План государственных программ), а может и не будет. Приветствуютя комментарии и РЕАЛИЗАЦИЯ.
    Пиииис!

    ~~~
    Вернулся с макоси на линукс (минт+циннамон), так вот, он хорош, очень хорош. Вот только гимп. Он получше стал, но не настолько. Ну и ладно, гип-хуимп, подумаешь. Щя вот лайтворкс выйдет, и линукс будет непобедим! И с ХИПСТОРСКИМ ИНТЕРЛИНЬЯЖЕМ (более хипстерским, чем в макоси!)


  • (Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


    (Анонимно)
    2012-10-25 23:17 (ссылка)
    эх, та же фигня.
    а к говну нужно быть внимательнее, нам из него еще кирпичи генерировать
    анархо-коммунистические

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 23:31 (ссылка)
    \o

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Читать комментарии) -