Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pappilonka ([info]pappilonka)
@ 2008-05-04 23:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Убираем АЭП (моя история)...
            Многие мамы, с начала приема их  детьми противосудорожных препаратов стоят перед выбором - давать или не давать лекарство своему ребенку.
         По теории и на практике известно, что большая часть из нас, дают  эти лекарства. Но скажите мне - какому кол-ву деток помогли эти лекарства?
Помогли не только убрать приступы, но и дать развитие ребенка?
Увы, но моя теория, практика жизни показала, что за 2 года приема,  эти лекарства не помогли моему ребенку. Да приступы купируются, но развития – НЕТ совсем..или есть весьма минимальное.
И решив, что хватит травить ребенка гадостью, да простите меня, попробовав на вкус - эти лекарства по-другому и не назовешь. Вот я, дикая мамаша, как многие решат, и решила убрать полностью лекарства.
            Убирала два препарата - депакин и финлепсин, медленно, долго, конечно, и как вы понимаете без согласия докторов… но верно. В Инете на форумах знаю истории тех мам, кто  решил убрать также самостоятельно лекарства. Убирая лекарства, я давала и даю себе отчет и возможные последствия моих действий. Ну, во первых решила я, хуже уже будет, не может. Врачам? Да им нет и не было дела до моего ребенка. Во вторых - при одновременном развитии ребенка, т.е загружая его – занятиями, мануальной терапией, остеопатией, логопедией т .д. - принимать лекарства, нет никакого смысла…Развитие будет минимальное. Все зря получается, что делаешь? Ребенок не воспринимает информацию, не концентрирует внимание,ему все фиолетово...  
                     Побывав в реабилитационных центрах, там тоже говорили приватно, что рекомендуют (не заставляют, упаси бог - решай сама!) убрать энное кол-во противосудорожных. Когда ребенок сидит на препаратах, приступов-нет, ну и развития как такового - нет. И что тогда?  Пол года ушло на то, чтобы полностью слезть с лекарств, которые мы принимали почти два года. Что  у нас произошло? Рано говорить, но это уже не тот ребенок....пока ТТТ...Малышка сама села, стала вставать, лучше стала  концентрация внимания. Реагирует на окружающих, отзывается на имя. Понимает обращенную к ней речь. 
                   Да, конечно не малую роль в моем решении сыграла нетрадиционная, а именно восточная медицина,  которая нам помогала не только выводить остатки лекарств. Очень интересен в познавательном плане оказался сайт питерских мам, о лечении ДЦП в Китае. Залпом прочитала все 200 страниц форума...Также периодически проводила с ребенком суточное голодание, для исключения интоксикации, очищение организма. Конечно, у нас  диета,которую нам составляют. Естесно, что принимая лекарства, и почки и печень нам придется еще не скоро восстановить. Но опять, же это идет уже процесс очищения, а не омертвления ..
               Я не призываю никого к такому, же опыту. Каждая мама сама знает, что лучше и что хуже для ее ребенка. Многие мои знакомые сами принимают это решение. Не многие лекарства кому то помогли. Так что каждый случай индивидуален. 
                Просто делюсь своей инфой, может кто то тоже стоит перед принятием подобного решение. Мне такое решение пришлось принимать в одиночку. И никто не мог, не знал как и что, мне  посоветовать. Подсказать какие то спорные моменты, поведение и т.д.. То есть я посчитала, что буду мозги грузить не лекарствами, а двигательно, умствено ... 
              Была ли я права?  Покажет время....Врача бы рядом..грамотного, а не такого, кто кричал бы, что по теории..ни-ни..незя...ни в коем случае..Нет такого советчика мне не надо было ....ДА, я отослала бумажки медицинские на ребенка, и еще фотки (ногти, галаз, руки, строение и т.д) одному знатному диагносту. Но результат придет не скоро.Почта отвратно работает...  Так что мне есть с чем сравнивать. Обязятельно поделюсь в случае интересной диагностики адресочком с желающими. Но это позже....
              Впереди лето, мы уезжаем из города, на природу, за тысячу километров, к озеру, к отсутствию машин и большого города. За лето мы будем закалятся, плавать в море, заниматься, просто отдыхать, встречаться с институскими друзьями, приобретать новых знакомых.  
              А по осени, дальше продолжим процесс запуска ребенка. Да, мы сильно отстаем от своих сверстников. И не факт, что все у меня получится. Но я буду стараться...очень.. Чего и вам всем желаю!!!!!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: ответ
[info]pappilonka@lj
2008-05-13 04:30 (ссылка)
Кто вам сказал, что в Друсининкай вам закрыта дорога? Есть смысл пробовать.Противопоказяний при эпи я не видела на сайте их. А нам два года, у нас тоже в анамнезе-эпи.Но если бы я все делала,что говорят врачи,мой ребенок и голову не держал.Судороги у нас с 1 месяца, вы понимаете навыков у ребенка в этом возрасте еще нет..мал..но могу сказать, что существует масса методик и методов которые можно пробовать ребенку.А не сидеть сложа руки.Врачи-неврологи перестраховываются в 100% случаях. И по мне лучше грузить физически (войте, рефлексотерапия, остеопатия, гомеопатия и т.д.) и умственно (логопед, писхолог, дефектолог) ребенка, нежели препаратами АЭП. Скажите,ребеночек сколько по времени, и на каких лекарствах противосудорожных сидит? А как идет ваше развитие ребенка, что умеет в своем возрасте? напишите мне..

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -