Музыка: | Клод Моне "Le fort d'Antibes, esquisse", 1888, Частная коллекция |
Фигурное катание
Смотришь, ведь, не за прыжками, а за судьбами человеческими. Особенно когда дело касается парного катания, такие выдуваются песни про отношения мужчин и женщин, ну, просто как лебёдушки.
Одиночники более амбициозны - я бы никогда не мог заниматься парным катанием: люблю контролировать ситуацию.
Судьба Ягудина, которого преследовали срывы, или пары, где Схуралидзе и коньком по голове - просто готовый голливудский сценарий. Сделать героем своего романа фигуриста, которому даже во сне снятся тренировки. Конечно, парное катание лучше: здесь можно хотя бы личную жизнь параллельно устраивать. А одиночники... выглядят такими неприкаянными. Разве что за исключением Ирины Слуцкой. Ну, какая девушка!... Вот я и прочитал, что у неё семья, муж, и сразу понятно стало. А пары - практически все муж и жена.
Лошадиный спорт, конечно.
Я плохо понимаю, как характер, личность проявляется в коллективных играх. Во-первых, их показывают издалека, во-вторых, их много, коллективная телесность. Ну, да, товарищество и взаимовыручка, метафора страны, народа... Тогда фигурное катание - метафора личного успеха, личного предпринимательства - вот, рискнул, и получил, получилось. Или - не получилось.
Тоже сюжет.

