Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Paslen/Proust ([info]paslen)
@ 2002-11-25 17:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для ангела
Мысли о смерти возникают только в отсутствии нормальной жизни, загруженности жизни нормальными делами.
На ночь я расскажу тебе сюжет о человеке, который несколько раз начинал жизнь с нуля. Разные люди, в разные периоды его жизни, знали его под разными именами. Время от времени он кардинально менял свои занятия, стиль жизни и даже мировоззрения. Я попытаюсь описать тебе его в самые разные времена, когда, переезжая из города в город, он занимался поэзией, затем продажей нефти, потом восточными единоборствами. Я не знаю, чем он сейчас занимается, потому что он снова сменил имя и ареал обитания, скрылся в неизвестном направлении и совершенно невозможно придумать, чем он занимается сейчас.
Рита Меклина написала новую повесть. Самый объёмный и сюжетный свой текст, состоящий и маленьких главок и любовных историй разной протяжённости. Вот что интересно: когда Рита пишет о женских любовных историях, главки оказываются маленькими и динамичными, прозрачными и сюжетно внятными. Появление мужчин вытягивает истории, с ними связанные, «мужские» части вытягиваются и переполняются языковыми играми и словесно-кокосовой стружкой. Так женщины воспринимают мужчин, как нечто непонятное, закрытое. Всегда интересно подглядеть, как мы выглядим с другого берега.
Сейчас по тв идёт фильм «Порнографическая связь». Анонимный персонаж спрашивает свою анонимную любовницу, неожиданно признавшуюся ему в любви (тут же, в кафе): «Тебе не нравится плачущий мужчина?» А ты спишь, и не слышишь.


(Добавить комментарий)


[info]ex_anchous@lj
2002-11-25 04:23 (ссылка)
Дима, мне кажется, если в тексте встречается мужчина, его тень, намек на его присутствие автоматически рождает кокетство. Языковая игра - это форма кокетства, хотя в нынешней литературной фазе кокетством будет писать "сосать хуй" и т.д. Это тоже кокетство. Кокетство в квадрате, кубе и степени, ежели только соседствует с тонкими велюрами и муарами.

Закрытость и непонятность ваша (мужчин в смысле) известна. Не обольщайтесь : -))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]paslen@lj
2002-11-25 05:28 (ссылка)
Иногда так хочется обольститься.
Мне кажется, кстати, что женщины - более закрытые существа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_anchous@lj
2002-11-25 06:43 (ссылка)
Мне кажется, женщины - более слоистые, неоднородные. Им (нам) ставят в укор алогичность и непоследовательность - но это, кажется, и есть проявление текучести и реактивности. Возможно, это не закрытость, а... такая... многозначность. Никогда не знаешь наперед, какой смысл выскочит. И есть он вообще :-))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]paslen@lj
2002-11-25 06:45 (ссылка)
Хорошая цитата:
Из романа «Дочь генерального секретаря»:
«Мужчина он ясен и прост. Взгляда мельком достаточно, чтобы понять. В зеркало он не смотрит и не видит себя, даже бреясь. В поисках себя он заглядывает в женщину и не находит: «Нет, не я...» А женщина смотрит, и видит – простого, себе непонятного. Это становится скучно. Несмотря на попытку возместить – дом, деньги и член. Но она всё надеется, женщина – это надежда. Что однажды он увидит себя, опознает, вернёт, возродит изнутри свою сложность – и станет на равных с ней. В общем, верит в любовь... Но мужчина боится. Именно этого – больше всего. И ему, затвердевшему в упрямой своей замороженности, остаётся только обрушиваться на живое и мягкое, выбирая короткий, как искра, оргазм. И отваливается с недоумением в стеклянных глазах: это всё? Всё – ради этого? Или терпеть. Ждать, когда, доведённая до отчаянья женщина откроется перед ним в своей сложности и пригласит на волю мир, который так страшно ему отпускать. Вот почему они так боятся приближения смерти. Они чувствуют – несправедливо. Обман! Невозможно, чтобы конец – ведь ещё ничего и не начиналось. Отделываясь от жути, он отстаивает свою неизменность, принципиальную неизменяемость. Он тоскует по юности, он переходит в атаку – жизнь – арена, где сражаются гладиаторы, – отвоёвывает возмещения больше и больше – вроде трибуны над морем подобных себе. Из страха стать сложным он хотел быть огромным, больше всех – почему бы ещё своей собственной партии не Генеральным секретарём?»
Я её даже в ЖЖ вставлю, о, как.

(Ответить) (Уровень выше)