Настроение: | Простокваша |
Музыка: | Как противно промывать нос солёной водой каждые полчаса.... |
Думы болезные
Национально-религиозные конфликты кажутся мне какой-нибудь ожившей чумой или холерой, в том смысле, что так это старо- до невозможности. Сейчас уже даже сексуальные особости, заменившие национальные принадлежности, совершенно не актуальны.
Последними формообразующими моментами, влияющими на идентификацию, были профессии. Но не так, как в средние века, когда человек чувствовал причастность к тому или иному цеху. Сейчас конкретный человек - сам себе профессия, потому что важен не результат, а количество заработанных денег. Хотя социально-биологические типы всё ещё актуальны. Понятно же, что, скажем, политики или актеры - совершенно особые существа. Или, вот, писатели. Я уже где-то к Таниному неудовольствию, писал, что писанина, писательство - уже не образ и не стиль жизни, но сексуальная ориентация. Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч! И это мы уже прошли. Главными идеологическими (!) расхождениями с моим закодычным другом стали моменты, основанные на разнице бытовых укладов в наших семьях и системе воспитания, вытекающей их этого. Семья, вот что делает современного человека особью своего психологического, национального, профессионального и сексуального типа.
Интересно, что же будет дальше? Куда двинется мир, когда кризис семьи передавит остатки традиционных ценностей? Да и передавит ли?!

