Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2006-02-07 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из Китая передают
В период 11-й пятилетки (2006-2010) в Китае будут построены и реконструированы сельские автодороги общей протяженностью в 1,2 млн. км, в результате 95 процентов волостей и поселков и 80 процентов административных деревень будут охвачены сетью асфальтированных автодорог и автодорог с цементно-бетонным покрытием.


Слава Кремлю! Слава газовой Нигерии империи! Товарищ министр Иванов, позвольте перед вами извиниться!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]a_lazar@lj
2006-02-07 04:24 (ссылка)
Не будучи сторонником построения "газовой империи" (только если негазовой, и Империи), замечу, что в Китае существенно теплее климат, а это - в численном выражении не знаю, - существенно 1) упрощает дорожное строительство, 2) удешевляет дорожное строительство и 3) позволяет дорогам не разрушаться намного дольше.
Почти во всех проектах в России (не только по дорогам) это нужно учитывать.
Очень высокие "издержки мороза".
Паршев рулит :(.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-02-07 04:45 (ссылка)
абсолютно точно
плюс рабсила подешевле раз в дцать, плюс наличие техники, плюс производство цемента раз в 100 поболе, чем в России, плюс плановая экономика...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]khathi@lj
2006-02-07 05:15 (ссылка)
Я в таких случаях очень люблю тыкать пальцем в Канаду. Очень уж она плохо укладывается в Паршевские построения... ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_lazar@lj
2006-02-07 06:08 (ссылка)
Ну, тыкните:).
Весьма неплохо укладывается.
Хотя, есс-но все к климату не сводится. Есть еще современный финансовый капитализм. А Канада - это такая провинция США, центра фин.капа.

Особый разговор о Канаде. Канадцы в основном заселяют Юго-восточные районы Канады (где там Квебек), где зима в основном украинская, а лето теплее 2300 по СЛТ; но есть-таки один регион Канады, где жил и писал рассказы о животных замечательный писатель Сетон-Томпсон (Домино, Жизнь серого медведя, Виннипегский волк), который иногда не отстает от русских любителей природы вроде Пришвина, а еще там Фарли Моуэт (тоже хорошие рассказы о животных), - это Центральная Канада. Там климат, аналогичный климату нашего Алтайского края. Зимой Сибирь, а летом арбузы, СЛТ выше 2300. И засушливость умеренная. Если нам учиться у Запада, я бы предложил алтайским товарищам поехать для обмена опытом именно и только в города Виннипег и Саскатун, чтобы посмотреть, как там у них строят капитализм. На мой взгляд, это куда реалистичнее, чем ездить в Париж и Нью-Йорк.

Хоть есть что-то общее в условиях жизни. Что нам опыт Парижа? У Парижа за спиной тысяча лет теплого климата - уйму денег можно сэкономить за такой срок на одних валенках. Впрочем, если об опыте Виннипега, у нас севернее Алтая стоит Новосибирск - огромный город, а вот у канадцев в этих широтах только вышки и шахты. Не знаю, пойдет ли нам их опыт. Не напрасно же они, как и скандинавы, не заселяют свой Север. Не напрасно ведь? Западные товарищи ничего не делают без надежной калькуляции.


Максим Солохин. Умом понять Россию. - http://www.pereplet.ru/text/solohin05sep02.html

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -