Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2002-08-19 18:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кризис классического антисемитизма
Да, дорогие товарищи. Кризисные явления затронули не только российскую экономику, политическую и социальную сферу и, наконец, армию. В кризисе находится самое дорогое, что у нас есть - антисемитизм. Вернее, его классическая версия. Антисемит, с его истинно народным поиском "жыдофф" везде и всюду и знаменитым вопросом "а ты часом не жыдд?" почти вымер. Мы постараемся понять, почему.
Классический антисемит всегда проигрывает классическому еврею. Причина проста - предполагается, что сила евреев в беспримерной подлости. То есть еврей, капая слюной на тротуар, ест христианского младенца, затем, дико воя, занимает все хлебные места в газетах и крупных корпорациях, после чего, клацкая большими синими зубами, смачно харкает в сторону ближайшей церкви. Классический антисемит ведет себя "зеркально". То есть съедает еврейского младенца, плюет в сторону синагоги, после чего сбивается в стаю и бежит на улицу "бить жидофф".
Если поведение условных антисемитов и евреев зеркально, так почему же классический антисемит ныне вышел из моды? Дело в том, что наряду с недостатками, у евреев есть и вполне очевидные достоинства (коммерческая смекалка, тяга к образованию, высокие моральные качества и т.п.). Классический же антисемит копирует еврейские недостатки, но не может воспроизвести еврейские достоинства. Соответственно, каждый еврей равен целому еврею. Каждый антисемит - только половинке еврея. Поэтому евреев больше:))) Вот почему классический антисемитизм ныне в кризисе, а антисемит пошел какой-то квелый.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Обычная.
[info]remo@lj
2002-08-20 02:20 (ссылка)
Повторяю, как у Остапа Бендера. В программировании сейчас для неё особенно много точек приложения: написание резюме, например, или конторы по переквалификации бывших музыкантои-парикмахеров с зачетом срока обучения в трудовой стаж. По большому счету, сейчас на Западе коммерциализированы все виды деятельности и умение всучить товар (книгу издателю, программу начальнику, лечение больному) цениться гораздо больше, чем квалификация.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Обычная.
[info]amddiffynfa@lj
2002-08-20 04:07 (ссылка)
Вы явно не в курсе или воспринимаете ситуацию искажённо, незаметно для себя "подгоняя под ответ".

Большинство программистов (на Западе, на Дальнем и Ближнем Востоке) как работало, так и работает. Среди наших знакомых уволены ...счас подсчитаю... ровно 10% программистов, из них большинство - начинающие. Ещё примерно столько же были уволены, но быстро нашли работу.

Причина несомненна: высокая квалификация. Проектов стало меньше, но они всё же есть, и те, что есть, на хап-лап не сделаешь.

Те хитрожопые занятия, которые Вы перечислили, а также посредничество, русские магазины и т.д. в Израиле (по моим наблюдениям) оккупированы в основном русскими, украинцами и кавказцами, евреев в этом деле мало, а тех, что есть, ни я, ни Вы за евреев не очень-то принимаем: дети знойного Востока.

Моему товарищу, который весит 120 кило, дважды впаривали гербалайф и его подобие, и оба раза это были украинские тёти. Он до сих пор не понимает, как его уговорили: он считает себя "хитрым евреем", а сам простодушен, как... истинный еврей.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Обычная.
[info]amddiffynfa@lj
2002-08-20 04:18 (ссылка)
Но насчёт коммерциализации я согласен. На то он и капитализм.
Фокус в том, что евреи тут совершенно не выделяются среди других. Если, конечно, судить по фактам, а не по анекдотам.
Интересная параллель: в Юго-Восточной Азии такое же искажённое представление о китайцах. Из-за того, что китайская диаспора занимается в этих странах торговлей, свободными профессиями, образовательный уровень относительно высокий... опять же они прямые наследники той культуры, которая легла в основу местных культур...

И вот всем китайцам приписывают торгашеский дух и изредка устраивают погромы. Самый большой инцидент был во Вьетнаме вскоре после победы Вьетконга: целый китайский пригород Сайгона был разгромлен.

А казалось бы, неужели не ясно, что китайцы никакая не "торговая нация"?...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -