Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2002-10-11 18:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Когда будет буржуазно-демократическая революция? (из ответа Льву Пирогову)
Думаю, что вопрос о революции еще не назрел, но назревает. И пока не социалистической, а буржуазно-демократической (которая установит нормальный буржуазный порядок типа подотчетности правительства парламенту).
Основная проблема в том, что олигархический режим настолько мерзок, что рано или поздно будет заменен на другой. Поскольку несмотря на свою прозападность, он все же не вполне западный, не полностью подконтрольный США.
Ситуация действительно напоминает начало перестройки. Новые надежды, высокий рейтинг Горбачева-Путина, борьба против "олигархов" в Политбюро и т.п. По скорости сдачи позиций на международной арене тоже вполне сопоставимо. Мочить будут по украинскому сценарию, скорее всего. Но для этого Запад сначала должен обустроить Ирак (на что уйдет где-то год, то есть война - месяц, плюс мирное обустройство - годик, как в Афганистане), потом Украину (столько же). Кроме того, неизвестно, не повернут ли они по дороге из Ирака на Иран? Еще примерно годик-другой нужен для России. Белоруссию, кажется, решили сделать западной нашими же руками, чтобы снарядов не тратить. Плюс нужно учесть, что американцы тоже люди, им от великих побед отдохнуть надо - типа там президентские выборы всякие (в конце 2003 года) - здесь может быть затишье на несколько месяцев. То есть до буржуазно-демократической революции три года по оптимистическому и шесть по пессимистическому сценарию. То есть на второй срок Путин, скорее всего, переизберется без проблем, а вот дальше... "Запад нам поможет".
Другой вопрос, на каком уровне будет стабилизирована Россия. Разрушит ли ее буржуазно-демократическая революция? Или Запад предпочтет здесь управляемый фашизм и гражданскую войну? Вот вопрос вопросов


(Добавить комментарий)


[info]levpir@lj
2002-10-11 03:31 (ссылка)
Ага. Значит, говоря "наш любимый президент" и тем самым приуготовляя ужаснейший слободан-хусейновсий режим, мы льем воду на мельницу б-д революции, а пиша на заборах ПУТИН - ХУЙ, льем на мельницу правильной революции - с пиздилкой и всеми делами.

Ура, блядь!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2002-10-11 03:41 (ссылка)
:)))))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 03:47 (ссылка)
Отглыкаться - оно, конечно, можно.
Только что-то я непойму, вы, сука, ЗА КОГО?
За буржуев или за чтоб по-честному?

Ох, здается мне, вы не консервативный революционер, нет...
Не хотите, чтоб все, и сразу, и только нам (то есть по честному),
а хотите, чтобы всем "поровну", а значит охлократия и полный пиздец!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Скрытый комментарий)

(Скрытый комментарий)

[info]levpir@lj
2002-10-11 04:15 (ссылка)
Ну это на колу мочало получается.
Творческий орга-зм у стенки и должен стоять.
Иначе он не творческий, а говно.
Про "золотой век" я вот недавно высказывался:
http://www.topos.ru/articles/0208/03_15.shtml
то есть что "золотой век" - это миф, взятый из учебника средней школы. То, что мы называем "золотым веком" было периодом некоторого воодушевления литераторов национальной идеей. Больше там, в "золотом веке", НИХУЯ не было.

А гнет цензуры, "черной реакции" и пиздюлей (шпаги над головою ломать или в мертвый дом направлять по путёвке) это совсем не то, что гнет сытости и довольства в "стабильном обществе". То есть года художника ебет тиран и когда его под видом победившей демократии ебет охлос - это две разные вещи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pavell@lj
2002-10-11 03:58 (ссылка)
Хорошо пишите:))).
По существу - я за постепенность. То есть за буржуазно-демократическую революцию (в ходе которой буржуи пролетариату бесплатно мерседесы раздают) и национальное государство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 04:04 (ссылка)
В каком смысле национальное, простите?
В бжезинском? В смысле разделения России, и оставления от нее токо Москвы и Воронежа? Или как?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2002-10-11 04:14 (ссылка)
Национальное - в смысле приоритета национальных интересов над интересами олигархических кланов. Образец - любая развитая страна Западной Европы (Германия, Франция, Италия). Учет роли традиционных религий (предоставление официального статуса православию, другим традиционным конфессиям). Контроль парламента за деятельностью правительства и ответственность правительства перед ним. Уравнение в правах национальных автономий и других субъектов федерации. Жесткая миграционная политика.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 04:21 (ссылка)
Хе-хе. А там что, правда жесткая имиграционная политика? Особенно в Германии и Франции? То-то нихуя германца или галла на улице с фонарем не встретишь. А приоритет государственных интересов перед интересами Корпораций - это не миф ли о "золотом веке"? Где такое бывает? Опять во Франции? Не знаю, может быть. Но б-д революцию-то нам будут делать не из Франции явно. А как раз оттуда, где Корпорации. Из повсеместной жыдо-америки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2002-10-11 04:31 (ссылка)
Отвечаю здесь по двум вашим постингам. Итак:

А там что, правда жесткая имиграционная политика? Особенно в Германии и Франции? То-то нихуя германца или галла на улице с фонарем не встретишь.

Ну, сейчас ситуация меняется.

А приоритет государственных интересов перед интересами Корпораций - это не миф ли о "золотом веке"? Где такое бывает? Опять во Франции? Не знаю, может быть. Но б-д революцию-то нам будут делать не из Франции явно. А как раз оттуда, где Корпорации. Из повсеместной жыдо-америки.

Имеется в виду, что в "европах" корпорациям не позволяется действовать против интересов своей страны. В Америке - то же самое. А у нас - всегда пожалуйста.
Насчет Америки - непонятно. Революция здесь, конечно, будет, но под давлением ЕС или Америки - большой вопрос. Ситуация, как вы знаете, меняется, ЕС усиливается, скоро там введут пост президента и у нас под боком будет европейская америка.

Про "творческий организм".
Стояние у стенки (особенно - теплой) не есть признак творческого человека. Творят (во всяком случае - историю) как раз те, кто стоит по другую сторону стенки.
Насчет воодушевления литераторов и золотого века. Конечно, золотой век - миф, даже у греков. Просто мы обозначаем так период наивысшего расцвета культуры, во время которого лит. тусовка была единой (здесь я принимаю ваше определение).

А гнет цензуры, "черной реакции" и пиздюлей (шпаги над головою ломать или в мертвый дом направлять по путёвке) это совсем не то, что гнет сытости и довольства в "стабильном обществе". То есть года художника ебет тиран и когда его под видом победившей демократии ебет охлос - это две разные вещи.

Да, конечно. Тиран готов платить за лесть (пусть некачественную), а охлос - за работу. Оттого нормального художника плющит и колбасит:)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 04:46 (ссылка)
Тиран просто ебет, а охлос "ебет рублем", то есть игнорирует.
Последнее для художника непереносимо. Он ссыт и начинает "работать", то есть лизать залупу охлосу: блюя, сочиняет про Николаса Фандорина. То есть тирану хочешь - лижи, не хочешь - не лижи. А охлосу - или лижи, или тебя нет. Ситуация когда тебя нет хуже, чем когда тебя хотя бы ебут.

А почему вы уверены, что в америке корпорации не действуют вопреки нацинтересам? А может, их нацинтересы это и есть интересы корпораций, просто надлежащим образом упакованные в пиздню о нацинтересах? Вы еще скажите, что там презиков выбирает "народ"! Жыдокорпорации их там выбирают. Или "англосаксонские плутократы".

Что такое есть американские национальные интересы вообще? Чтобы средний американец был обут, отъебан и сыт? Или чтобы вся нефть была ихняя? Или что? Если первое, то это лишь аргумент на пути ко второму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2002-10-11 04:57 (ссылка)
Ну, почему. Есть же хорошие книги - типа Гарри Поттера:))). Охлос просто требует, чтобы писатель писал не для себя или узкой референтной группы, а для читатетей. Ибо кому нужны книги, которые никто не читает? Тогда это не книги, а манускрипты.

Насчет корпораций - американские корпорации, конечно, мерзкие, но они не выступают за уничтожение США или скажем, не ведет политику, направленную на присоединение Мексики к Бразилии. А у нас нефтяные кампании на Украине проводят политику, прямо противоположную политике правительства (поддерживают американского шпиона Ющенко)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 05:09 (ссылка)
БЛЯДЬ!..
Вы пытаетесь рационализировать нерационализируемое и оттого сидите в какой-то до ужаса банальной луже! Писатель должен писать ДЛЯ СЕБЯ, просто он должен делать это ПИЗДАТО!

Великое учение постинтеллектуализьма (оно же Великое Возвращение), впрочем, состоит в том, что писатель должен писать даже и не для себя, а чисто как соловей свистнул или корова перднула. То есть нечаянно. Вы думаете, эти букеры-шмукеры для себя пишут? Хуй, они пишут для "референтной группы". Это то же самое, что для читателей - отличия тут не принципиальны. И то, и другое - хуйня.

Люди, вы совсем охуели.
Не верите ни в гений, ни в Бога.
Только в "коллективный разум" и либерально-рыночную саморегуляцию...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 05:15 (ссылка)
...потому что "читатели" - это референтная группа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pavell@lj
2002-10-11 05:16 (ссылка)
Если писатель пишет хорошо:)), то кто это определяет? Он сам? Но это глупо. Букеры-шмукеры - это "фестивальные" писатели. Они пишут для жури "фестивалей". Это понятно. Можно снять фильм с расчетом, что он соберет кучу денег, а можно - с расчетом на то, что он получит премию в Каннах - вот разница. Отличия принципиальны - ибо в первом случае человек пишет для народа, во втором - для знакомых и тусовки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levpir@lj
2002-10-11 05:27 (ссылка)
"Народ" - это референтная группа.
Эта сука должна писать не для народа и не во имя народа, а потому что она сама народ! Точнее, народ - это она. Тогда - оргазм. Если же начинать рядиться на субъекта и объекта, то вообще не встает.

Вот вы говорите "глупо", а я говорю, вы пытаетесь рационализовать нерацио-блядь-нализируемое. От этого и не встает! Никто не определяет, хорошо или плохо, - НИКТО НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ.

Вот вы говорите, допустим, что я пишу "хорошо". А зачем? Вы что - лицензионное бюро? Или я дам вам за это денех? Вам просто кажется, что пишу "хорошо". Это опять же как поебаться. Я ебусь не чтобы получить удовольствие и не чтобы доставить удовольствие - я ебусь, потому что ебусь. Грубо говоря, "хочется".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]piligrim@lj
2002-10-11 05:42 (ссылка)
"И пока не социалистической, а буржуазно-демократической (которая установит нормальный буржуазный порядок типа подотчетности правительства парламенту)." А что, подотчетность Правительства Президенту, несовместима с буржуазным порядком? Для России это, как раз более естественно - персонифицированная власть и, соответственно, ответственность. Похоже, за всё время советской власти, Россия так и не стала "в душе" парламентской республикой - просто должность царя переименовали, в конце концов, в Генерального секретаря.

(Ответить)