Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-02-25 02:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Противоядие против бархатной революции
Проблема патриотов в том, что мы не можем ничего предложить простому народу. Атомом социума является человек. Они сначала дают модель, то есть объясняют, что есть человек. «Человек есть сумма естественных прав». Западники и либералы предлагают этому человеку Проект – права человека, демократию, светлый путь на Запад.

Патриоты в ответ не предлагают никакого своего проекта. Фактически мы выступаем в роли самозваных советников власти, формируя рекомендации, как ей действовать в кризисной ситуации. Неудивительно, что власть к нам не прислушивается, или, в лучшем случае, прислушивается в последний момент, когда все уже потеряно (вспомним ситуацию на Украине).

Мы должны сформулировать собственную модель «человека», «иначе нас сметут» (с) Сталин. Не как идеологическое направление, а как народ.

Существует несколько моделей противостояния гуманистической идеологии.

1) Постулировать, что Х есть нечто большее, чем человек. Пример подобной идеологии находим в гитлеровской расовой теории, а также практике влиятельных меньшинств вроде гомосексуалистов.

2) Постулировать, что Х есть нечто меньшее, чем человек. Классический пример – коммунистическая теория, которая вывела «трудящихся» - особый сорт людей, которые были меньше, чем люди.

Обе модели – Сверхчеловека-арийца и Недочеловека-трудящегося уязвимы.

Принятие же модели «человека» означает тотальное подчинение Западу и гибель.

Следовательно, надлежит принять религиозную составляющую как базу для этнической самоидентификации. Религия не уничтожается концепцией прав человека. Ибо воля человека свободна и даже наделенный всеми правами, он волен верить во что захочет. Следовательно, именно за религиями – будущее.

Возможно, именно в силу этого обстоятельства опасен для Запада ислам – религию не плавят права человека. Где Бог прошел – там люди отдыхают.

Следовательно, противоядием от бархатной революции может стать Новая религиозность. Следует работать на религиозный ренессанс, на создание дееспособных религиозных структур, грубо говоря, поголовную катехизацию населения. Тогда «права человека», даже распространившись широко, не повредят идентичность и не уничтожат страну.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yakimets@lj
2005-02-24 22:11 (ссылка)
На дворянстве надо делать упор (пусть в ковычках - на "дворянстве"), а не на религиозности, которая есть, вообще-то, буржуазное качество. Если нам не нравится "Запад" (т.е. буржуазная культура), следует отказаться от буржуазной идеи равенства (из которой вытекают все эти права человека, политкорректность и проч.)
Я об этом уже подробно писал вот здесь:
http://www.russ.ru/politics/20010710-ya.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2005-02-24 23:42 (ссылка)
спасибо. очень интересно.особенно вот это:
"Праздный класс, не обремененный соображениями нужды, зато окрыленный соображениями чести и образованием, в XIX веке создал то, что мы сейчас называем "русской культурой". Именно Золотой Век русской аристократической культуры заставляет до сих пор думать о России, как о чем-то достойном уважения и заботы. Вся русская история до Золотого века - разгон перед взятием вершины, а вся наша история после него - не более чем исчезающий след и надежда на ренессанс.

Такой "экстремальный" взгляд многими до сих пор разделяется сознательно, а уж бессознательно - всеми. Давайте взглянем правде в лицо: все наши проблемы - от торжества безвкусицы до торжества коррупции - коренятся в "справедливом" решении ряда вопросов. Дворян поставили в справедливые условия - и дворянская культура была вытеснена разночинской "образованщиной". Советских ученых вынудили зарабатывать деньги - и Россия осталась без ученых. Да, наша жизнь становится все более динамичной и "эффективной", но без образованного праздного класса, который не управляет, а правит, - без этой блистательной несправедливости в нашу жизнь не вернется главное: честь и стиль."

Именно стиль. Понятие стиль напоминает о категориях эстетики, а эстетические категории происходят от СПОСОБНОСТИ НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО СУЖДЕНИЯ."яблоко написанное Сезанном нельзя съесть.Но этот недостаок обращается в достоинство коль скоро мы возьмем человека СЫТОГО".Ущербная логика говорит что для эффективности нужна заинтересованность, то есть все в государстве чтобы оно нормально функционировало должны быть голодными и работать будут только в состоянии, полупридушенном костлявой рукой рынка.

Однако же русский дврянин являл собою государственника без принуждения(характерен диалог князя Андрея принесшего Аракчееву проект усовершенствования военной реформы в "Войне и мире":"Вы чего просите?-Я...ничего не прошу,Ваша светлость")

Но ровно также наследственный монарх являет собою верховного арбитра без угодничества(а не госслужащий обслуживающий клиента как позиционирует себя Путин).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakimets@lj
2005-02-25 08:52 (ссылка)
Да. Именно поэтому, полагаю, дворянство и монархия - пилюли против оранжевой революции. Можно еще добавить по поводу "прав человека": противопоставление игнорирования прав человека и апологии прав человека - не ново. И идея "прав человека" (следует признать) побеждает в этой борьбе. Новым будет наполнение этой идеи другим содержанием. "Право на честь" и т.п. Плюс - соединение этой идеи с идеей элитаризма, причем не грубого: у каждого человека есть право на честь, но не каждый в состоянии этим правом воспользоваться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

что-то у меня шутливое настроене
[info]atrey@lj
2005-02-25 09:04 (ссылка)
"Воспользоваться своим правом на честь"-это замечательный ход!
Вы прямо как Том Сойер- надо огранизовать конкурс на право покрасить забор

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: что-то у меня шутливое настроене
[info]yakimets@lj
2005-02-25 09:59 (ссылка)
Отличная, кстати, пиарная методика описана у Марка Твена
А еще была отличная методика описана у Диккенса (и выделена у Берна): девочка просит мальчика что-то там достать из грязной лужи, мальчик это делает - и тут девочка принимается чморить мальчика за то, что он весь измазался. Уверен, если бы Крылов это вспомнил, обязательно бы высказался на ту тему, что Девочка - это Запад, заставивший Россию и русских быть, к примеру, "жандармами Европы", а потом наезжающий на нас за невнимание к "правам человека".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: что-то у меня шутливое настроене
[info]atrey@lj
2005-02-25 10:31 (ссылка)
Да, точно, так и оно было.
Достал штучку и весь измазался.
Или как по "Свободе" теперь вспоминают советскую науку, которую чумазый мальчик тоже развалил при попытке...ну, допустим-выгодно обменять свой ножичек на поп-корн у мальчика из соседней школы экономики.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -