Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-04-02 17:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О гражданском оружии
Когда отцы-основатели США писали «Федералист», они задались вопросом, как предохранить страну от тирании. Чтобы на уровне закона не допустить пришествия тирана, они установили разделение властей. Чтобы разделение властей не переросло в сговор власть имущих, отцы-основатели ввели систему выборов. Однако, рассуждали они, диктатор может прийти, несмотря на все предпринятые меры. Что же делать?

Они конституционно закрепили право народа на восстание. Но может ли народ голыми руками противостоять вооруженным сторонникам тирана? «Никак». Тогда отцы-основатели установили свободную продажу оружия как гарантию права на восстание.

Америка и по сей день держится на «свободном оружии». Поэтому в США невозможна ни «пролетарская революция» с введением всеобщего колхоза, ни «либеральная реформа» с массовой передачей народного добра в лапы пяти олигархов. Как невозможен и 1993 год, сожжение Белого дома и проход к власти тирана.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

The Beast: две поправки.
[info]divov@lj
2005-04-02 16:23 (ссылка)
Я бы подчекнул такой из них, как культура владения оружием.
Это очень важный вопрос, спасибо огромное, что подняли его. Теперь ответ: в деревнях, где практически люболй мужик владелец охотничьего ружья, такая культура сама сложилсь. Не помню случая, чтобы бытовой конфликт переходил на "оружейный" уровень. Либо кулаки, либо дрын выломан из забора.

Да, пистолеты будут дорогие. Я вам больше скажу - парень из "оружейного лобби" говорил мне, что ценовой ценз будет гораздо выше. Короткоствол в России потянет на $2500. Да, это менеджеры делают для менеджеров. Но те из них, кто не служил в армии, найдут себе новое развлечение - будет ходить еженедельно в тир.

Советская армия, в которой я служил, культуре обращения с оружием учила лишь тех, кто, в принципе, может воспринять какую-то культуру.
А заслать всех наших в еврейскую армию мы, увы, не можем :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: The Beast: две поправки.
[info]stalker707@lj
2005-04-02 18:40 (ссылка)
Точно! У нас на Камчатке оружия в каждом доме - по два-три ствола. И случаев не то чтобы применения по бытовухе, даже просто угрозы оружием практически не бывает. Во-первых, у людей выработался навык, культура обращения с оружием. А во-вторых, самое главное, каждый понимает что грозить или стрелять в кого-то попусту небезопасно для тебя же самого. У остальных-то тоже есть стволы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

The Beast: уточняю.
[info]divov@lj
2005-04-02 19:43 (ссылка)
Спасибо. Рассказываю историю, которая все дополнительно усложняет - этим летом в тверской деревне (320 км от Москвы, 20 км от Вышнего Волочка) мужик, настоящий индеец, которого не любили за стрельбу по кошкам, воровавшим у него кур, сказал: я задолбался платить налог за ружье. И сдал свою "вертикалку". На хер. И остался без ружтья, хотя я в это не верю.


На прямой вопрос - сколько ты застрелил кошек? - он не хотел отвечать. Потом я его напоил до упадания в терелку мордой, и он грустно сказал: "Пятнадцать. Это, конечно, до хуя...".

Пусть теперь про культуру владения оружием мне рассказывают. Да я вырос, извините, на стволах. Под диванчиком, на котором я спал, лежали две двуствовлки, 16 и 12 калибр, и два снаежяенных патронташа. Город Москва. Я не отвечу за "етство голожопое", но отец меня специально учил оружию, чтобы оно не было для меня чем-то запретным. И лет в 10 я иногда доставал из чехла пушку, собирал ее, потом разбирал и клал обратно.

И лет в 14. Обычный мальчишка.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -