Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-04-12 16:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот так!!!
«Я Учителя знал напрямую с 1957 года, а мальчиком много слышал о нём. Говорили, что он – Победитель Природы, что он зимой и летом находится в одних трусах. А наши родители исследовали Библию. И высчитали, что в этот период времени должен появиться человек, который принесёт нового Мессию на землю» .
http://iriney.vinchi.ru/sects/ivanov/001.htm


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]guralyuk@lj
2005-04-21 18:57 (ссылка)
вопросы: 1) как вы оцениваете перспективы бюархатной революции в белоруссии в свете
заявлений к. райс?

В Беларуси началась затяжная предвыборная компания, связанная с президентскими выборами 2006 года. Естественно обостряются все внутренние и внешние проблемы Беларуси. Плохие отношения с Западом – самая серьезная из этих проблем. Мне кажется, эти отношения могли бы быть нормализованы, если бы в Администрации президента Беларуси смотрели на идеологию менее бюрократически. лишком большое значение в Беларуси имеет консерватизм и творческая ограниченность тех людей, которые много лет влияют на создание государственной идеологиия. Они просто не поспевают осмысливать очень быстро изменяющуюся реальность.

Государственная идеология Беларуси строится на слишком конфронтационной основе. Нельзя базирвоать стратегию своего выживания на подспудном ожидании возобновления новой европейской биполярности. Беларусь должна искать свое место в Европе не только в рамках союза с Российской Федерацией, но и рамках идеологической и политической борьбы, которая происходит внутри самой Европы, прежде всего внутри Европейского Союза. Беларусь слишком увлеклась успехами на восточном направлении и не выстроила своего проекта европейской интеграции, не отстроила своего места в объединяющейся Европе на уровне политики, идеологии, глубокого участия в европейских институциях.

Белорусское государство – очень успешное государство - слишком мало внимания уделяет действительной идеологии, выстраиванию системы интегрированных в Европейские институции НГО, образовательных учреждений, политических партий и т.д. Государство пока не осознает особой необходимости выстроить систему национальной безопасности и процветания на основе менее иерархичного, чем ныне принципа.

Именно в этом контексте, мне кажется, надо рассматривать и заявления К.Райс. Ни для кого не тайна, что политическая система Беларуси очень устойчива. К.Райс это признала, своими словами, эмоциональными образами, но признала.

Судя по составу той делегации, которая встретилась с нею, США действительно намерены поддерживать не собственно политическую оппозицию в Беларуси, а – то, что на Западе называют структурами гражданского общества: негосударственные организации, женское движение, независимое образование, СМИ. Эти структуры сами по себе власть свергнуть не могут. При каких-то обстоятельствах они могут поучаствовать в процессе смены власти, как это произошло в Грузии или Украине, но в общем – не более того. Для смены власти необходим раскол в самой власти и еще целый ряд предпосылок, которых в Беларуси нет.


К.Райс заявила не о непосредственном курсе на бархатную революцию в Беларуси, а – о поддержке структур гражданского общества, которые, развиваясь, со временем должны стать базой для трансформации белорусского общества в европейском направлении, и о политических симпатиях США в Беларуси. Кстати, не факт, что эти структуры разовьются или что они обязательно будут ориентироваться на революционный вариант для Беларуси. Я бы не исключал и ориентации на круглый стол по польскому типу при каких-то обстоятельствах.

(Ответить)


(Читать комментарии) -