Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-04-14 20:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Императивный мандат
Внесенный президентом законопроект предполагает целый ряд новшеств. В частности, предлагается исключить избирательные блоки из числа участников избирательного процесса, прекращать депутатские полномочия в случае, если депутат Госдумы переходит в другую фракцию.

Императивный мандат. Увы, граждане. Это ж какой у нас век на дворе? 19-й???

P.S. Императивный мандат - лишение депутата, прошедшего по списку, депутатского мандата по желанию делегировавшей его партии. Считается крайне реакционной мерой, законодательство многих стран прямо запрещает императивный мандат.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]readership@lj
2005-04-14 14:52 (ссылка)
Думаю, это серьезно, не хаханьки и не хехеньки, и есть подо всем этим фундаментальные основания в образе мыслей наших либералов. Ведь оба фактора работают на атомизацию социума, и антисоциальны по сути своей. Первый – антиблочность – прямым образом, поскольку нивелируется такой мощный социальный механизм как функциональная дополнительность социальных образований, осваивающих независимые ресурсы. Второй – через «императивный мандат» - косвенным, но бьет туда же, поскольку изначально нацеливает индивид на игру против его избирательной страты, так как в дальнейшей стратегии ее интересы заведомо игнорируются. Пиздец, конечно, но ожидаемый и весьма логичный.

(Ответить)


(Читать комментарии) -