Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-04-21 19:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Капитуляция по всем фронтам
МОСКВА, 21 апреля - Россия готова подписать 10 мая договор о государственной границе с Латвией, сообщил помощник президента РФ Сергей Ястржембский по итогам встречи президента РФ и председателя Еврокомиссии.

"На переговорах речь шла о том, что мы готовы 10 мая подписать договор о государственной границе с Латвией", - сказал Ястржембский. "Документ практически готов, проходит последние стадии межведомственного согласования", - сказал помощник президента РФ.

Латвийская истерика принесла плоды. Крембль прогнулся перед маршами эсесовцев. Разумеется, права русских в Латвии не гарантированы. Теперь, после подписания договора о границе, в Латвию смогут наконец ввести группировку войск НАТО.

Так что вот вам дата - 10 мая, День их Победы.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-04-21 11:39 (ссылка)
Пиздец ... когда же эту мразь на фонарях вешать начнут???

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ocehb@lj
2005-04-21 12:36 (ссылка)
когда вы возьмете дело в свои руки.
анонимно п... -- не велико дело.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]suiza@lj
2005-04-21 11:52 (ссылка)
УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Ответить)


[info]ex_keshikten792@lj
2005-04-21 14:01 (ссылка)
Да, непонятно, зачем это. Видимо, обещания Мандализе...

(Ответить)


[info]sibarit@lj
2005-04-22 05:18 (ссылка)
Коллаборационисты правят нами. Доказано 1001-й раз.

(Ответить)


[info]__marginal@lj
2005-04-22 07:15 (ссылка)
> Теперь, после подписания договора о границе, в Латвию смогут наконец ввести группировку войск НАТО.

Почему для этого надо подписать договор о границе?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2005-04-22 07:20 (ссылка)
Таковы правила, установленные НАТО. Желательно, если нет территориальных конфликтов.

(Ответить) (Уровень выше)

А что в этом плохого?
[info]justsoul@lj
2005-04-22 07:43 (ссылка)
И какие такие права русских ушемляют.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
(Анонимно)
2005-04-22 09:42 (ссылка)
Нет возможности получать даже школьное образование на родном языке. Половина русского населения лишена избирательных прав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
[info]justsoul@lj
2005-04-22 10:52 (ссылка)
А в Швеции есть? Или в Венгрии, или.... Ну и так далее. Конечно там ситуация другая, но формально что в этом такого? У меня до недавнего времени дача в Эстонии и никаких супер проблем я не замечал, пока не начал смотреть ОРТ =)).

Избирательных прав? Нет гражданства? А в Англии вам права не нужны голосовать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
(Анонимно)
2005-04-22 13:04 (ссылка)
>А в Швеции есть? Или в Венгрии, или....

...или в Финляндии, где, при 5% шведов, шведский -- второй государственный язык, и родители могут выбирать, на каком языке их детям учиться. Или в Норвегии, где учатся на нюнорске, бокмоле, финском и саами. Или в Испании, где учатся на испанском и баскском. Или в Румынии, где учатся на румынском, венгерском, немецком и сербском. Или в Сербии, которую силой принудили считать вторым государственным язык национальных меньшинств в районах их компактного (свыше 20%, кажется) проживания. Или в России, где всевозможных национальных школ (татарских, еврейских и т.д.) -- множество.

>Избирательных прав? Нет гражданства? А в Англии вам права не нужны голосовать?

И тут в лужу. В Латвии, к Вашему сведению, на выборах самоуправления голосовать может гражданин любой страны-члена ЕС, проживший тут шесть месяцев. То есть какой-нибудь немецкий турок -- может. А русский негражданин -- нет. Даже если он тут родился и вырос.
К слову, лично я как гражданин ЕС имею право поехать в Лондон и участвовать в выборах тамошнего мэра. И тут у Вас мимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
[info]justsoul@lj
2005-04-22 13:47 (ссылка)
>...или в Финляндии, где, при 5% шведов, шведский -- второй государственный язык, и родители могут выбирать, на каком языке их детям учиться......

Ну а в Швейцарии вообще 4 языка. Только я не понимаю, какое это отношение имеет к Латвии. Если бы во всех странах ЕС было так , то да, но ведь есть куча мест, где всего 1 гос. язык и учат только на нем.

Я , кстати , абсолютно не сторонник действий Латвии. Глупость , продиктованная годами ассимиляции и нежданной свободы, но никак не геноцид русских. Это их страна и они имеют право решать, как им жить.


>В Латвии, к Вашему сведению, на выборах самоуправления голосовать может гражданин любой страны-члена ЕС, проживший тут шесть месяцев....

А Россия член ЕС? А русский по рождению гражданин Англии может голосовать? Вот я не мог голосовать , прожив 2 года в Англии, и что теперь? Очень жалко людей, особенно русских стариков, но это право Латвии так поступать. Насильно мил не будешь.



(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
(Анонимно)
2005-04-22 14:24 (ссылка)
> Если бы во всех странах ЕС было так , то да, но ведь есть куча мест...

Уверен, что если бы так было даже во всех странах ЕС, Вы без труда нашли бы какую-нибудь африканскую страну, в которой не так. И на этом основании великодушно разрешили бы латышам делать то же самое. Ведь это "их страна и они имеют право решать", не так ли?

>А Россия член ЕС? А русский по рождению гражданин Англии может голосовать?

Сопостовление было бы корректным, если бы англичане могли выбирать мэра Москвы, а вот "понаехавшие" российские провинциалы -- нет. Впрочем, если москвичи так решат, Вы ведь возражать не будете? Ведь это их город, и они имеют право решать, верно?

>Насильно мил не будешь.

Почему-то культурные и цивилизованные страны никогда не руководствуются подобными прекраснодушно-идиотскими сентенциями. Показалось им, что албанцам в Косово плохо, и вуаля -- албанцам стало хорошо, а сербов не стало вовсе. А ведь, казалось бы, "это их страна и они имеют право решать".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
[info]justsoul@lj
2005-04-22 16:39 (ссылка)
>>Уверен, что если бы так было даже во всех странах ЕС, Вы без труда нашли бы какую-нибудь африканскую страну.....

Зачем искать африканскую? Полно развитых стран где всего 1 гос.язык и учат на нем. Чем вам не устраивают эти примеры?

>>Сопостовление было бы корректным, если бы англичане могли выбирать мэра Москвы, а вот "понаехавшие" российские провинциалы -- нет...

Сравнение не корректно. Провинциалы -- имеют Рос. гражданство, а в Латвии граждане любого происхождения легко голосуют. Лично я не хочу, чтобы на выборах в России голосовали не граждане -- все просто.

>Почему-то культурные и цивилизованные страны никогда не руководствуются подобными прекраснодушно-идиотскими сентенциями. Показалось им, что албанцам в Косово плохо, и вуаля -- албанцам стало хорошо, а сербов не стало вовсе....

Есть некая разница между убийствами, геноцидом ( мнимый или реальный - это уж каждый верит во что хочет ) и правом голосовать. Да и вообше... Я был против бомбежек, так что это не ко мне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
(Анонимно)
2005-04-22 17:28 (ссылка)
>Полно развитых стран где всего 1 гос.язык и учат на нем. Чем вам не устраивают эти примеры?

Как только Вы приведёте пример развитой европейской страны с одним государственным языком, в которой треть (а в некоторых городах -- половина) населения считает родным другой язык, но не имеет возможности обучать на нём своих детей -- я буду всецело удовлетворён.

>Провинциалы -- имеют Рос. гражданство, а в Латвии граждане любого происхождения легко голосуют.

Усложним задачу. Введём экзамен на получение московской прописки (гражданства): история города, знание московского гимна и герба, умение говорить "по-московски". Кроме того провинциал должен прожить в Москве лет десять или иметь предков-москвичей до 1940 года. Только получивший прописку может голосовать. Справедливо, правда?

>Я был против бомбежек, так что это не ко мне.

Ещё можно чехословацких немцев в пример привести. Когда "своих" обижают (не важно, насколько велика обида), можно придумать любой геноцид и порвать врага в клочья. Это к тому, что "насильно мил не будешь" -- не довод для культурных и цивилизованных европейцев. А Россия утрётся, конечно: "Это их страна и они имеют право решать, как им жить".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
[info]justsoul@lj
2005-04-22 18:46 (ссылка)
>Как только Вы приведёте пример развитой европейской страны с одним государственным языком, в которой треть ...

Как только увижу пример европейской страны, получившей независимость меньше 20 лет назад и где не было революций. Зачем сравнивать яблоки со стульями... Я уверен, что лет через 100 в Латвии не будет такой проблемы. Как я уже говорил, я считаю эти действия глупостью, но это не геноцид, не убийства, поэтому это их дело.

>>Усложним задачу. Введём экзамен на получение московской прописки (гражданства): история города, знание московского гимна и герба, умение говорить "по-московски".

Есть разница между городом и страной. Я против такого экзамена для прописки, но в случае гражданства он нужен... В разумных пределах конечно.

>>Ещё можно чехословацких немцев в пример привести. Когда "своих" обижают (не важно, насколько велика обида)...

Ну примеров можно наприводить кучу. Это не новость, что мир не так прост и универсальных рецептов нет. Конечно каждый раз надо быть очень осторожным etc,etc etc. Но опять же... Зачем сравнивать убийства со школой?





(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
(Анонимно)
2005-04-23 04:12 (ссылка)
>Зачем сравнивать яблоки со стульями...

Во ведь как, оказывается. Сначала: "А вот в Швеции! А вот в Венгрии!", а потом "яблоки со стульями". Коль уж сами начали приводить примеры и искать аналогии, то зачем же так незатейливо сдавать позиции?

>через 100 в Латвии не будет такой проблемы. Как я уже говорил, я считаю эти действия глупостью, но это не геноцид, не убийства, поэтому это их дело.

Так ведь если б Вашу квартиру ограбили, а жену изнасиловали, то это тоже на "геноцид" и "убийства" не тянет. А через 100 лет об этом трагичном эпизоде никто б и не вспомнил. Успокоили б Вас эти соображения?

>Есть разница между городом и страной.

Какая? Москва -- город большой, с населением в четыре Латвии. Почему это мелкая провинция Российской Империи может стать независимой, а крупный мегаполис -- не может. Пора, пора избавляться от оккупантов, которых преступный советский режим понапривозил из провинции, пытаясь уничтожить исконных москвичей, их самобытный язык и культуру. Пожалуй, московское гражданство следует автоматически давать только тем, чьи предки были москвичами до 1917 года. Или 1812? Сложный вопрос, и решать его должны потомственные москвичи. Ведь они имееют это право, верно?

>Зачем сравнивать убийства со школой?

Повторяю, убийства тут ни при чём. Тут вопрос притеснения и унижения своих соотечественников. Уважающие себя страны этого не терпят. Если надо -- преувеличат реальные страдания в десять раз, чтобы вызвать народный гнев, и, при необходимости, силой поставят обидчика на место. А страны слабые и себя не уважающие, будут искать отговорки и оправдания: "ведь их же там не убивают!"

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А что в этом плохого?
[info]justsoul@lj
2005-04-22 10:55 (ссылка)
И еше. Во многих мелких странах Европы высшее образование часто на английском. Что-то не вижу криков по этому поводу там, а лишь заметно отменное знание английского большинством населения , ну например , Голандии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что в этом плохого?
(Анонимно)
2005-04-22 14:28 (ссылка)
>Что-то не вижу криков по этому поводу там

Так Вы крики замечаете только тогда, когда про них начинает говорить ОРТ. Сами же сказали.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-04-22 09:40 (ссылка)
Глупое паникёрство. Что Россия потеряет, подписав договор?

"Латвийская истерика принесла плоды." -- какие плоды, о чём вы? Россия предлагала подписать этот договор давным-давно, а Латвия до сих пор сомневается. Точно так же можно написать: "Выдающаяся дипломатическая победа России!" Мол, переубедили латышей, не отдали Пыталово/Абрене.

(Ответить)