Comments: |
А что это меняет? Мне кажется, что блог должен быть прежде всего интересен самому пишущему. А вообще-то мне кажется, что интерес сказывается не в ссылках, а в наличии комментариев. Впрочем, некоторые записи и комментировать трудно, но это не значит, что мимо них проходишь, не заметив...
Интересъ выражается въ комментарiяхъ, а повышенная степень интереса — въ желанiи подѣлиться съ читателями. Конечно, все, что хорошо пишешь, пишешь только для себя, но все-таки наши блоги — еще и личныя средства массовой информацiи. А соцопросы интересны именно какъ интерактивный жанръ, когда читатели голосуютъ и высказываются.
Про соцопросы, конечно, понятно, но тут всё равно основная аудитория - свои собственные читатели. Просто потому, что для большинства читателей ЖЖ - это в большей степени средство самореализации...
Если не ссылаться, то да, только собственные читатели. Но опытъ показываетъ, что база представительнѣе, когда есть ссылки, особенно отъ тѣхъ, у кого кругъ читателей пересѣкается не слишкомъ (въ частности, одинъ изъ моихъ опросовъ былъ интересенъ лжеюзеру hleg@lj — на него, кажется, больше всего и отвѣчали).
Я не уверена, что надо отождествлять интерес и ссылки. Например, если мне что-то интересно, я ведь могу и в асю ссылку кинуть, или еще как поделиться :-) вне ЖЖ.
Увы, это все для владѣльца блога не фиксируемо. Такъ что имѣемъ дѣло съ тѣми явленiями, которыя можно ухватить и обсуждать.
Желание поделиться - думаю, не показатель интересности. Я, например, об особо интересном или молчу, или втихую даю ссылки в аське - т.е. именно адресно заинтересованным людям, а не массово на фленту. Эффективнее. :)
У меня даже аськи нѣтъ, чтобъ воспользоваться симъ рецептомъ…
Верный вывод - более всего интересен не блог, а его автор :)
Существованiе автора проблематично, а блога — вполнѣ реально…
Это обобщение не относится к нашему конкретному случаю :) | |