| Comments: |
1, 2 и 3 цивилизации суть одно и тоже. Т.е. алгоритм один, а интерфейс(картинки и анимация) разные. Претензии ко всем трём цивилизациям -это абсолютная случайность битвы. Вылез первобытный египтянин метнул топор и нет геликоптера. Из новшеств в третьей -это возможность добровольного присоединения городов к Вашей цивилизации. А вообще, да, Вы правы, самые тёплые воспоминания о второй версии игры. А на каком уровне играете?
Ой! А это от вождя какой по счёту? Я уже забыл.
Да и ещё. Новый недостаток вспомнил. На высоких уровнях шанс победить в битве уменьшается. Напрмер, в первой колонисты были боевыми юнитами и могли атаковать. Был случай, когда на высоком уровне 2 колониста уничтожили всю мою цивилизацию:)
Третiй. Ну, недостатковъ тамъ много. Но въ цѣломъ игра все равно забавна. Для изживанiя комплексовъ, которые не нужно бы тащить въ реалъ.
Она не забавная, а очаровательная что ли. Много видел подобных и без недостатков, но всё равно не то.
Такъ вродѣ и намъ такую картинку показывали — вылезъ первобытный арабъ, стрѣльнулъ изъ берданки, и нѣтъ геликоптера…
А ещё меня всегда поражало, так это откуда на высших уровнях столько вражеских юнитов:)
Цѣлью я ставлю достиженiе міроваго господства.
Порадовали:)
Да, я тоже ее люблю. Воевать не люблю. Предпочитаю развиваться на островах, что бы до того момента, когда я выросту сильно в плане технологий, противник до меня не добрался. А выигрыват люблю только путем запуска космического корабля. :)
А если не стремиться къ міровому господству, зачѣмъ же играть?!
Ради выхода в Космос! Это куда "круче", чем банальное мировое господство. Это уже заявка на господство в рамках Вселенной :)
Выйти въ космосъ просто. Это мнѣ удавалось много разъ. А вотъ достичь міроваго господства — лишь однажды (былъ еще случай, когда я не успѣлъ захватить пару городовъ, когда долетѣлъ мой спутникъ).
У меня наоборот. Сколько раз оставляла один одиннокий вражеский город "на развод", что бы игра не закончилась пока я не дострою звездлоет. :)
Во второй Цивилизации самое лучшее - сценарии. Их написали многие десятки - новые карты, юниты, технологии и др. - очень любовно сделаны и подробнейшая историческая детализация.
Кстати, пока нет SDI defence, хорошая тактика - взрывать ядерные бомбы с помощью шпионов.
А торговые сети вы развивали?
Нѣтъ. И никогда не могъ понять, какой отъ нихъ прокъ. Что же касается ядерныхъ фугасовъ, я смотрю на всѣ территорiи какъ на свое помѣстье — зачѣмъ же мнѣ его портить? Кстати, и разрушенiемъ ирригацiи и дорогъ не занимаюсь тоже.
меня всегда очень радовало засылать в сердце вражеской территории грузовики и утраивать казну за пять ходов :)
насчет фугасов согласен; вообще ядерный взрыв в Цив2 слишком ужасает (звук и анимация), чтобы его добровольно учинять... к вопросу о поместье: моя любимая итоговая цель - не военная победа и не корабль в космос послать, а создать огромную армию инженеров и превратить (transform, то бишь) всю территорию в цветущий сад - сплошной glassland (+чуть-чуть квадратиков холмов для производства) и farmland, и города в 30+.
Какого года издания Цивилизация-2? Помнится, когда я играл в первую версию, оптимальным решением было построить дерево зависимостей научных результатов и бросать ресурсы только на необходимое для достижения мирового господства.
Да, цивилизация это - !!! ИМХО единственная стоящая игра.
хм... Вы титан мысли. Я в этой игре чего-то не понимаю. Ни одну одну игру не смог выиграть в четвертой Цивилизации, всегда проваливаюсь. Всегд начинаю за здравие, а потом что-то сбивается с пути.
Игралъ только разъ; возможно, случайность.
Carthago delenda est. Все по букве :)
Я его не разрушилъ. Только захватилъ. Но Punica fides — да, по буквѣ :)
Я в эту игру тоже играл немало, но мне нравилось только воевать. Как говорится, я ценю не золото, а власть над имеющими золото...
Очень утомительно, и война проработана плохо. Напр., нельзя объединять юниты въ корпуса. А такъ было бы удобно — тащишь и располагаешь нѣсколько отрядовъ изъ двухъ фалангъ съ катапультой вокругъ города, чтобъ не тащить все по отдѣльности!
Как вы здорово описали. Просто как настоящий историк древний.Хорошо вы играете. А девочки, я в этом неоднократно убеждалась на собственном примере, гораздо слабее в стратегических играх, чем мальчики. Мне даже на самом простом уровне не удавалось побеждать. А еще я вдруг поняла, что мне даже играть стратегию тяжело, потому что войны боюсь и убивать не люблю. И единственной стратегической игрой для меня стали "Герои". Там потому что все существа вымышленные, а так легче играть и воевать. Но особых успехов я все равно не добилась.Я вот люблю квесты, но они в последнее время все детективные или кровавые. Так что остается только маджонг.
А я какъ разъ люблю антропоморфные юниты.
И девочки и мальчики бывают разные. :) Я уже около 23 лет играю в компьютерные игры и преимущественно в военные стратегии. Просто либо есть к этому вкус, либо нет...
Четвертая часть лучше. И сложнее.
Что характерно, стиль игры в Цив-2 у нас практически совпадает :). А настоящих геймеров после 17 нет. Эмпирический факт. | |