Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2005-07-18 22:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Методика похудения...
Начало.


Как всё началось.

И так день за днём
Проходят тоскливо,
А вы всё от жизненных
Бурь в стороне...
А. Григорян, гр. "Крематорий"
"Посвящение старой подруге"


Год, ещё один год беспрестанного сидения за компом не принёс никаких новых впечатлений. Честно говоря, я уже начал хандрить. И всё мрачнее и мрачнее смотрел на перспективу остаться этим летом без отпуска. Ибо это могло означать одно - в этом году я не увижу горы, не покарабкаюсь по горным дорогам и склонам... В общем, к N-дцати кг чистых мышц чистого жира обещало прибавиться столько же. Причём без перспективы использования по назначению.
Ладно, я всегда говорил, что хорошего человека должно быть много. Но вот когда хороший человек начинает с завистью читать отчёты о чужих приключениях, зная, что он сам "пролетает" - это нехорошо. Очень нехорошо.
И вдруг оказия подвернулась...
Машенька моя и доченька сейчас на даче у родни в Дмитровском районе. Каждые выходные проделываю стандартный маршрут: электричка "Совок"-Дмитров, автобус Дмитров-Рогачёво через Куликово... Короче, километров N-дцать выходит...
Автобус Дмитров-Рогачёво идёт по нескольким маршрутам. Причём до дачного посёлка, в котором находятся любимые мои, идут далеко не все машины. Причём последняя машина идёт в 7 вечера. Поэтому с пятницы ехать бес толку - от ближайшей точки маршрута вечернего автобуса километров, не соврать, десять - пятнадцать. Если не больше (хотя у страха глаза велики - не удивлюсь, если выяснится, чт тама вообще пяток км :))).). Пешкарусом ещё можно "пульнуть", в принципе, но каждый раз я пру из Москвы не меньше 40-50 кг груза: еду для доченьки, всякие мелочи, недоступные в деревне, мясо или курицу на шашлык...
А дома в Москве стоит (теперь уже стоял) велосипед. Горный. Ну, типа того, что горный. Challenger. В принципе, неплохой агрегат. Только рама стальная. И вес по паспорту 16 кг, а по ощущениям все 20. А так. Передняя вилка с гидравликой. Заднее колесо в маятниковом подвесе с пневмоамортизатором. Без багажника, зато с рюкзаком почти идеальная посадка на нём. Почти - из-за сидения. Оно, сволочь, узкое, "спортивное", типа, и после часа езды по причине его узости пятой точке становится очень неуютно...
Ну кто меня знает, думаю, догадался, к чему это я. И так же догадался, что все отговоры со стороны родни по линии жены (мои, вернее моя бабушка, даже и попыток не предпринимали, ибо знают...) не подействовали. Ибо если что-то я захотел сделать... Ну да ладно. Не такой уж я и упорный.

Сборы.
Первоначально маршрут был следующим. В пятницу вечером еду электричкой до Дмитрова. А оттуда... Сяду на коня... В принципе, в мёде предстоящей лёгкой велопрбежки были разбавлены две ложки дёгтя. Это крутые горки на выезде из Дмитрова и позднее время поездки. За неимением фары мне не особо улыбалось лететь в полной темноте, особенно если ночь выдастся облачная, по участку от Ново Синьково до Куликово, на котором единственным признаком цивилизации является асфальт (к слову, на удивление неплохой).
Неделя прошла в суматохе сборов. Машенька попросила привезти "именно подгузники Libero и именно розовую соску". Розовую потому, что у нас была любимая розовая соска, но наши шаловливые ручки ухитрились во время прогулки вышвырнуть её под колёса проезжавшего мимо грузовика.
В общем, после работы, да и, чего греха скрывать, в рабочее время понемногу, мотался в поисках именно Libero, именно розовой соски, замков на велосипед - охранники с работы не хотели пускать его на внутреннюю стоянку без пристёгивания к чему-либо неподвижному, да прочих "ну просто обязательных" вещей.
Закупился молоком детским, соками для и разными баночками с пюрешками, курицей для приготовления на костре (блин, килограмма 4, наверное, набрал её) ну и прочим.
В предпоследний день, как всегда на последние деньги, купил в "Эльдорадо" самый дешёвый CD-MP3-плеер. Что бы убивать не жаль было. В принципе, вещица оказалась не плохая, только при быстрой ходьбе антишок работает отвратнейше. А так ничего он себя показал...
Вот и пятница...
По плану встаю в 6 утра. Иду на "молочку". Получаю питание на доченьку и покупаю молоко, кефир, творог, соки, подгузники (Libero я так и не смог найти), соску, если будет. Потом упаковываюсь и еду на работу. В 8 утра недалеко от места работы встречаюсь с племянником жены Сашкой и мы с ним идём в здание, где я работаю. Он там идёт на собеседование, ну а я предоставляю охране к досмотру рюкзак, ставлю велосипед на стоянку, с тем, что бы вечером, уйдя пораньше, выехать в Дмитров.
Весь горю от нетерпения...
В плеер заправлен диск с только что записанным сборником в дорогу. Пора делать последние закупки...
Третий круг по Бутово, по прилавкам круглосуточных магазинов. Libero ни у кого нет. Розовых сосок тоже.
В 6:30 позвонил Сашка. Я, чувствуя уже неладное, переношу встречу на 30 минут...
В конце концов, пришёл опять на молочку. Там, в маленьком ларёчке купил какие были подгузники - было уже ясно, что именно Libero найти не судьба. (Ага, мне потом Машенька сказала, что она их под заказ покупала.)
Прибежал домой. Собираю рюкзак. Время - 7:50. Через 10 минут откроется аптека - можно зайти за соскою.
В инструкции к велосипеду значится, что он выдерживает 116 кг нагрузки. Решил взвеситься. Рюкзак неподъёмный, поэтому взвешиваюсь отдельно с ним, боясь испортить весы. Итог: я - 100 кг, моя ноша - 48 кг. (UPD от 2006 года. Недавно покупал шлакоблоки. По 50 кило. Переносил без запарок одной рукою. Видно в случае с рюкзаком весы обшиблись малёк. Килограмм 80-90 в нём точно было. Если не больше. К слову, ткань кое-где лопнула. А рюкзак не из копеечных.) Учитывая то, что по пути нужно ещё фруктов доченьке купить (по чуть-чуть, но много разных), ну и прочие мелочи, типа слоек для жены, прикидываю, что 150 кг на велике будет... Ладно, вроде бы железный он - не развалится...
Залил во флягу воду. Больше для понта, уверенный, что она не понадобится. Стаскиваю велосипед...
Стащил. Кое-как, раскачиваясь под весом рюкзака из стороны в сторону.
На улице с грехом пополам втиснулся в подогнанные лямки. Застегнулся. Сел в седло... Велосипед жалобно скрипнул всеми подвесками и заметно просел. Но держит вес. Это радует...
Покатился... И только тут сообразил, что на мне вместо кед - сандали.
Блин! Жму по тормозам. Машинка очень неохотно останавливается. 150 кило почти, плюс масса самого "аппарата" - явно не для велосипедных тормозов - на дисках остались чёрные полосы от резины с колодок.
Сначала думал плюнуть и ехать так. Но потом понял, что меня ещё сильно напрягают на какой-то фиг взятые с собою солнцезащитные очки. Эти понты явно не к месту.
Вернулся. Велосипед приковал к решётке подъездного окна. Сам с рюкзаком на плечах поднялся обратно в квартиру. Снял рюкзак. Переобулся. Положил очки. Опять надел тяжеленную ношу...
Всё. Поехали.
Когда подъехал к аптеке, она уже была открыта. Правда, розовых сосок в ней не оказалось. Ну и ладно. Не так уж наличие соски и важно.
Покатился под горку. На неровностях асфальта агрегат приседает, но подвески не пробивает. Это хорошо... Вот только в конце горки тормозил метров 30. Это плохо. Но, если неожиданностей на дороге не будет, достаточно. Да и рычаги тормозов я не до конца выжимаю, боясь заблокироваться - не смейтесь - одно дело, когда Ваше бренное тело с велосипедом разворачивает боком, а совсем другое, когда у этого тела ещё инерционная масса за спиной в полцентнера - тут только в путь вылететь можно для знакомства с асфальтом.

Пока в Москве.
Я знал, что будет плохо,
Но не знал, что так скоро.
В. Цой гр. Кино
"Фильмы"

О, боже, кто учит этих людей перемещаться? И вообще, в который раз задаюсь вопросом, у нас общая масса народу о чём-либо, кроме своей ж..., думает?
Захожу в переход. Матерюсь. На полозьях, по которым планировал скатывать велосипед, расположились торговки. На крик посторониться они никак не реагировали - не слышали, наверное. Пришлось тащить велосипед на руках.
Подхожу к багажному турникету. Меня останавливает контролёр: "Купите багажный билет!"
- Я свой 2 раза прокатаю.
- Нет, положено купить багажный!
Ну ладно, раз уж положено... Тем более, он дешевле обычного.
Иду к кассе, покупаю. Пробиваю...
- Вы его не выкидывайте - могут на выходе спросить - предупреждает контролёр.
Ну ладно, раз на выходе... Запихиваю билет в чехол для плеера.
Вошёл в вагон. Поставил велосипед между дверей. Он полностью не влезает, поэтому поставил его немного наискось. Так нет, какой-то парень ухитрился-таки влезть между задним колесом и боковым поручнем кресла. Пришлось отодвинуть велосипед, что бы не пачкать попутчику брюки. Хотя, по уму, надо было оставить.
Иду на выход. Двери не успели открыться, как с платформы ломанулась в вагон толпа папуасов. Пассажиров, в смысле. Даже выйти никто не успел - ожидавшие на платформе так стремятся посадить свои задницы. В общем, почувствовал, что меня заносят обратно. Ну тут уже начал работать локтями и ногами. Пренебрегая всеми приличиями, выталкиваю толпу обратно. Толпа матерится, сыплет проклятиями, но, блин, здоровья у меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, на неё худо-бедно хватает. В общем, высадил всех обратно на перрон, а потом, расталкивая рюкзаком и давя велосипедом ноги, выкатил на платформу свой скарб.
Рюкзак на одном плече, меня клонит в эту сторону. Частично закинул рюкзак на сидение велосипеда. Так полегче. Но уже начинаю в душе ругаться. Почему-то на того человека, который это всё заказал.
Специально, что бы быть одному на эскалаторе, подождал, пока толпа рассосётся. Закатываю велик. И... И жму, конечно же, вместо переднего тормоза задний! Прежде чем успеваю сообразить что к чему, заднее колесо с противным сухим шуршанием затягивает на "лесенку - чудесенку".
Зато велосипед перекорячило. Надо бы выровнять. Пытаюсь сдвинуть его левее. Но, мать его, левее уже стоит какой-то чувак и мой велосипед упёрся в его ноги.
Я бы заматерился, но почувствовал, что сейчас оторвусь от тверди и полечу обратно на платформу, собирая по пути всех тех, кто пристроился сзади меня. То, что будет в итоге, называется даже не "мясо" - "фарш" - загадка для патологоанатомов. Причём я, скорее всего, меньше всех пострадаю.
Поэтому вцепился в поручень. Тот натянулся и мне показалось, что стал медленнее двигаться. Чувак же принялся переминаться с ноги на ногу.
- Замри, а то улетим вместе - шикнул я ему.
Чувак понял, в какой опасности его жизнь и замер. Ура легче...
Считаю метры до схода с эскалатора...
3-2-1-БУХ! Какая-то бабец раскорячилась на выходе. Велосипед въехал передним колесом аккурат промеж ягодиц. Ничего не попишешь - законы физики. Поступательное движение и всё такое...
Иду по переходу. Лестница. Встал ближе к перилам. Держусь за них. Ну, естественно, и здесь не всё так просто. Естественно, группка бабёшек остановилась у перил поболтать!
Пытаюсь их обойти. И тут звонит мобильник. Машинально хватаю трубку и чувствую, что кто-то сзади сильно толкает велосипед - "блин, ну были люди, как люди, и вдруг все одновременно сделались уродами!" (с.) "Брат"
- Буду через 5 минут! - не отвечаю - рявкаю в трубку.
До Курской доехал без приключений. На удивление.
Сашка, бедолага, задолбался уже ждать. Ну да, вместо того, что бы попасть на работу в запланированные 8 утра, подъехал к обычным 10!
Пошли. Поднялись по эскалатору без приключений. На улице Сашка сел на велик – да, для него это знатный агрегат.
На работе охранники встретили меня несколько обалдевши. Но ничего. Помогли рюкзак стряхнуть. Велосипед вывел во внутренний двор. Пристегнул в ограде курилки. Рюкзак открыл, было, но на слово поверили, что электроники в нём не присутствует.
Втащил рюкзак на свой этаж. При этом утвердился в мысли, что нужно его срочнейшим образом облегчать.
Звоню Машеньке. Хочу спросить, что можно выкинуть. Но трубку никто не берёт – видно гуляет с ребёнком. А на прогулки она мобильник с собою не берёт.
Ладно. Разбираю рюкзак. Курицу и крабовые палочки – в холодильник. Потёкшую корейскую морковь (Божё, думал я тогда, неужели без морковки ну никак обойтись нельзя?!) выгрузил туда же…
Всё. Приступаю к работе.
Тут ещё фотографировать меня зачем-то пришли. А я потный, вонючий, в футболке – безрукавке… В общем, самое время для работы фотомоделью. (Хотя, как знать, может они тоже после дня работы потные и вонючие. Никто не в курсах? ;))
Днём лили ливень. Но я всё больше утверждался в своём стремлении победить километры… К тому же, вроде как, отдохнул. Пропало желание что-либо выкидывать из рюкзака. Наоборот, докупил ещё фруктов для доченьки (ну, блин, вы ещё такого дурня видели? Не о себе, хоть о велике бы подумал!). В общем, когда Машенька перезвонила, я спросил о том, что не обязательно везти больше для проформы…
За день 3 раза выбегал проверить своего «железного коня». Нормально. Стоит. Ждёт. (Читать в смысле, что про велосипед пишу! ;))
Ладно. Вечер.
Перебрал рюкзак. Утянул. Ну да, стяжек не хватает, явно – на 110 литров 3 лямки маловато. Всё дошить хочу, но всё руки не доходят. Ну да ладно. И так неплохо.
Охранники помогли выкатить мой скарб на улицу. Во взгляде некоторых читалось нескрываемое уважение. Ещё бы. Гдё найти ещё дурня, который на ночь глядя с 50 килограммами за плечами собирается «втопить» неизвестно куда?
Ну да ладно.
Тронулся. Набрал скорость… И вот началось…
Переключаю передачи. Оп! Что-то не то. Кажется, слетела цепь!
Оттормаживаюсь. И обнаруживаю, что отсутствует левая педаль.
Возвращаюсь. Поднимаю потерянную деталь. Ну да, у аппарата на борту написано «Made in Germany», но даже и ежу понятно, что это типичная «China».
Ладно, хрен с ним. Изучаю устройство педали. Хм… «Советской» системой с клином тут и не пахнет. Ось педали имеет форму четырёхгранника. Педаль изнутри имеет такое же сечение, но под конус немного. Педаль надевается на ось и фиксируется гайкой, одна сторона которой зарифлена.
Понятно. Подлезть внутрь педали чем-либо трудно, но кое-как затянул гайку. Вроде держит… Один вопрос, нахрена тама всё маслом смазано, если за счёт сухого трения держаться должно. Ну да ладно…
Из-за досадной поломки поход откладывать не стал. Но в голове она у меня засела… Засела не хило…
До метро докатил «коня» вручную. Так как на Курской билетные кассы далековато находятся от турникетов, решил сразу купить багажный билет.
Кассирша посмотрела на меня с нескрываемым подозрением и неподдельным удивлением. Видимо, я первый лет, этак, за N-дцать, кто спросил багажный билет. Ну да ладно. Выдала она мне его. По цене багажного, но на «карточке» обычного. Странно. Ну и Бог с ним.
Подхожу к турникету. Блин, ну не понос, так золотуха!
- Молодой человек, колёса снимайте!
Крик. Шок. Обморок. Это могла быть моя реакция. Но сдержался.
- У меня багажный билет! Вот!
И «прокатываю» только что приобретённый «чек».
Контролёрша, видимо поняв, что карточку я прокатил и сейчас начну громко и матерно ругаться, виновато улыбнулась и развела руками: «Ну раз так проедете, то проходите…»
Ага! Вот оно! Быстро сую свою карточку в турникет.
- Б-и-и-и-п!
Что за фигня нездоровая?! Попытка №2.
- Б-и-и-и-п!
Переворачиваю билет. Блин, ну что такое "невезёт"? Багажный! Тот багажный, который я, вроде как по дороге выкидывал! Блин, не то выкинул!
Но с последней надеждой полез поглубже в плеерный чехол… Нет. Вот он. Ура! Живём!
Спустя 40 минут я болтал с попутчиками, восхищённо глядящими на мой аппарат, в тамбуре электрички «Москва – Дмитров»…
Солнышко планомерно катилось к закату. Я планомерно катился в сторону своих любимых. Жизнь была малиной. Такой сладкой малиной. А впереди была приятная вело пробежка. Этакая лёгкая увеселительная прогул очка прогулочка. Только Машенька, постоянно названивавшая на мобильник, в который раз просила хоть часть пути проехать автобусом, да педаль, отлетавшая из головы не выходила. Ну да ладно. Я даже, пока ехал, вскрыл крышку педали и, сдирая немецкие плоскогубцы, ещё подтянул гаечку. Удержит! Куда денется-то?! На неё же нагрузок нет!
Я с удовольствие поглядывал в окно и слушал одним ухом музыку.
«Пожелай мне удачи в бою!» Да, пожелай. Хотя, в каком бою-то? Затемно буду на месте. Ещё курицу сегодня на огне приготовим! Хотя тяжеловат рюкзак, что ни говори. Тяжеловат…
Продолжение


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]whiteyoung@lj
2005-07-19 00:14 (ссылка)
Мазахизм - это для нас ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2005-07-19 13:40 (ссылка)
:)
Да, а "Компромис - не для нас!", как говаривал Костя Кинчев... Блин, ну почему мы, мужики, все такие безбашеннные? Хотя, может, это и к лучшему... :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pih_pih@lj
2005-07-19 14:10 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -