Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2004-10-08 01:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересно, а для чего создан Дьявол?
Странная мысль. Сатана - суть павший ангел. То есть, изначально он не был противопоставлен Богу. Но, учитывая чт Бог всемогущ, он не мог не знать о предстоящем падении Сатаны. То есть, изначально он задумывал это падение в своих планах. Зачем?
Видимо для того, что бы отобрать с его помощью самых верных приверженцев. То есть, изгнав Адама из рая (при помощи того же Дьявола), он намеренно дал Дьяволу возможность искушать людей для того, что бы потом выбрать тех, кто не подвергся искушению.
Но ведь Господь создал нас по образу и подобию своему. То есть, в идеале, мы должны посылать Сатану куда подальше... Возможно, таким образом ведётся селекция тех, кто умеет это делать...
Но Бог любит людей. Тогда почему он устроил этот огромный эксперимент? Какое благо от него мы получаем?
Возможно, Сатана даёт нам нечто, что Бог хочет, что бы он нам дал, но нам просто нужно уметь брать ровно столько, сколько нужно...
Но, раз Сатана играет такую важную роль в нашей селекции, почему Господь не возблагодарит его в итоге, а уничтожит? И почему Дъявола зовут врагом рода человеческого, а не, санитаром, скажем, как мы зовём волков...
Блин, как всё запутано...
Короче, пора перестать грузиться такими темами и воспринимать всё, как есть...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]marqis_de_sade@lj
2004-10-08 07:16 (ссылка)
Элемент огня проявляется либо в своей обычной форме (как наблюдение сцен сожжения или отождествление с жертвой), либо в архетипической форме очищающего огня (пирокатарсис), который разрушает все испорченное в человеке, готовя его к духовному возрождению. Это самый труднопостижимый аспект символизма рождения. Соответствующим ему биологическим компонентом может быть, наверное, кульминационная сверхстимуляция новорожденного беспорядочной "пальбой" периферических нейронов. Интересно, что аналогичный опыт выпадает на долю роженицы, у которой на этой стадии часто возникает ощущение, что ее влагалище в огне.
Религиозный и мифологический символизм этой матрицы тяготеет к темам жертвоприношения и самопожертвования, Часто встречаются сцены ритуалов жертвоприношений из доколумбовой Америки, видения распятия и отождествление себя с Христом, переживание связи с божествами, символизирую-щими смерть и возрождение - Осирисом, Дионисом, Атисом, Адонисом, Персефоной, Орфеем, Вотаном, поклонение ужасным богиням Кали, Коатликуэ или Рангде. Сексуальные мотивы представлены эпизодами фаллических поклонений, храмовой проституции, ритуалов плодородия, ритуального изнасилования,. различными ритуальными церемониями первобытных племен, включающих чувственные ритмические танцы. Классическим символом перехода от БПМ-III к БПМ-IV является легендарная птица Феникс, умирающая в огне и возрождающаяся из пепла.
Несколько важных характеристик отличает эти переживания от описанного ранее состояния безысходности. Здесь ситуация не кажется безнадежной, и переживающий ее человек не беспомощен. Он принимает активное участие в происходящем и чувствует, что страдание имеет определенную направленность и цель. В религиозном смысле эта ситуация больше похожа на Чистилище, чем на Ад.
Кроме того, роль человека здесь не сводится исключительно к страданиям беспомощной жертвы. Он - активный наблюдатель и способен одновременно отождествлять себя с той и с другой стороной до такой степени, что иногда трудно бывает понять, агрессор он или жертва. В то время как безвыходная ситуация предполагает только страдания, переживание борьбы смерти-возрождения представляет собой границу между агонией и экстазом и слияние того и другого. Этот тип переживаний можно назвать дионисийским, или вулканическим экстазом, в отличие от аполлонического, или океанического экстаза космического единства, связанного с первой перинаталъной матрицей.
Специфические характеристики переживаний связывают БПМ-III с СКО, сформировавшимися из воспоминаний о ярких, рискованных чувственных и сексуальных переживаниях - автомобильных гонках, спуске на парашюте, увлекательных, но опасных приключениях, борьбе, боксе, драках, битвах, изнасиловании и сексуальных оргиях, об увеселительных аттракционах. Особая группа воспоминаний, связанных с БПМ-III, - это близкий контакт с биологическими продуктами, включая недержание мочи и кала, обучение туалету, видение вытекающей крови и расчленения тела на войне или при несчастном случае. Воспоминания о пожарах часто появляются в момент перехода от БПМ-III к БПМ-IV.

(Ответить)


(Читать комментарии) -