Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2007-03-12 16:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мыслеформа
А вот я что думаю...
Народ, а как бы нам вот так вот, немного погодя, как потеплеет, всё же-таки исхитриться и собраться всею толпою где-нить в лесу с целью попивания пиводки и поедания шашлыков?
Кто за?
Время предлагаю... Хм... Положим, в апреле...
Где?
Пока думаю, в Бутово. А там, кто что предложит. Только желательно, что бы побезпроблемней на своих 2 с ребёнком и собакой добираться было, или потом было где отоспаться.
1 мангал есть... Если будет много народу, нужно будет ещё где-то надыбать.
1 гитара есть. И ещё одна без струн, но это у [info]tartilych@lj, ибо я ему её уже подарил, только он не забрал пока.
По поводу прочьей музыки... Есть бумбоксик, но рекомендуется найти что-нить помощнее.
По поводу направлений музыки. Я, обычно, таскаю с собою: Высоцкого, Кино, Алису, ДДТ, Нау, Арию, Крематорий, Nightwich, Metallica, Nirvana, Manowar, Rammstein... Ну понятно, что я слушаю... Примерно такой репертуар... Поэтому сразу предупреждаю особых ценителей ЛМ и Стрелок, особо не настраивайтесь на поп-репертуар... Могу уступить во всём, кроме этого, так сказать...
Что ещё?
Вроде всё...
Ну, есть идеи?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]koza_nostra@lj
2007-03-14 07:37 (ссылка)
Потому что в школах не преподают музыку так как надо, чтобы ребенок с детства уже хотя бы жанры и стили различал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stormax@lj
2007-03-14 12:35 (ссылка)
начнем с того, что музыку в школах вообще не преподают =))) живую можно изучить в ДМШ или Гнесинке, а понимать электронную - ну разве что dj-школа, если самому не получилось...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]koza_nostra@lj
2007-03-14 12:45 (ссылка)
Я говорю про уроки музыки. Разве их отменили? Тем хуже для детей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stormax@lj
2007-03-15 05:12 (ссылка)
Их отменили давным-давно и правильно сделали. До сих пор помню этот маразм с разучиванием песен про орленка или щорса =)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]koza_nostra@lj
2007-03-15 05:26 (ссылка)
Это был маразм, да. БЫЛ. Неужели нельзя с умом подходить к делу? Дать детям понятие об основных вещах. Чтобы хоть жанры различали... А то в лоб хочется дать, когда песни Белого шансоном называют...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stormax@lj
2007-03-15 10:27 (ссылка)
Пошли по второму кругу? :)) Примите как должное, что русским шансоном называется все вот это =)

И вообще, я считаю, что правильно отменили. Что значит "понятия об основных вещах"? Рассказать детям про песни под гитару, чебурашку и ВОВ? Но тогда огромные пласты даже мейнстримовой музыки, не говоря уже об андеграунде, останутся за кадром. Сомневаюсь, чтобы в школе начали рассказывать когда-нибудь про зарождения хэви-метала, чем джангл отличается от d'n'b или принципы аналогового синтеза звука, делали обзоры джазовой сцены мира или же рассказывали, почему пугачеву давно пора на помойку =))))

А без всего этого и многого-многого другого изучение музыки будет кусочным и бессмысленным.

Помню на сайте 7682.ru один из участников рассказывал о том, что у них бых очень продвинутый учитель музыки в школе - вместо песенок про орленка и пионерию он рассказывал им про Битлз и Кармен :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-03-16 05:47 (ссылка)
Сорри, вмешаюсь...
Когда я в Сарове учился, мы на уроках музыки изучали именно музыкальные направления. Изучали классику и рок. Изучали авторскую песню. Проходили (не изучали, а проходили!) попсу всякую. Причины её появления и т.п.
Уроки музыки были очень интересными. Там были и Цой, и Кобейн, и Высоцкий, и Тальков и Бах и Армстронг. и всё по полочкам разложено. Только, понятно, что при 1 часе в неделю толково охватить всё не получалось. Но надо отдать должное, что песню про Орлёнка мы изучале в соотвествующем разделе и под соотвествующим углом.
Только, опять же, увы, тех часов, которые выдалены были на уроки музыки, на это всё очень мало... Да и нало ли, если 90% школьников после урока всё одно, сунут в уши бананы и примутся тащиться от "Ай на небе ту-у-у-у-учи-и-и-и!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stormax@lj
2007-03-16 06:40 (ссылка)
Продвинутый у вас тичер был, смотрю :)) а мы изучали именно эту завязшую в зубах песню про орленка и всякую подобную хуйню... причем у меня уроки музыки были класса до восьмого включительно :) хорошо хоть у директора хватило ума не заносить эти тройки и двойки в аттестаты...
до сих пор помню, выглядело это так: садится наша замухрышная училка по музыке за полурасстроенное пианино и начинает играть какую-то муть, и типа мы должны чего-то петь =) но все ее откровенно игнорили и занимались своими делами :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2007-03-16 07:39 (ссылка)
О, у нас в Сухуми похоже было. Только где-то после класса 5 учительница поняла, что на такие уроки все пофиг, и начала... рассказывать нам на уроках фильмы :))).
Как раз тогда пошли первые видаки. Было это в диковинку. Доходило до того, что, если кто-то со двора попадал в видеосалон на фильм, потом всем двором собирались по вечерам, и слушали пересказ.
Ну вот учительница ту же "тему" повела. Включит негромко что-нить из классики, и под эту музыку пересказывает какую-нибудь "Муху", или "Чужих". Уроки музыки стали у всех любимыми. :))) Правда, музыки там осталось очень немного. Ибо фон мало кто слушал. :)))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -