Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2009-09-30 23:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Амткел
Фото: здесь часть 1. Здесь часть 2.
Предыдущая часть: здесь.
Начало: здесь.

Часть 2.
Приезд. Продолжение.




Ну а пока суть, да дело, съездили в Новый Афон. Простояли там 2 часа в очереди в пещеру - нынче билеты просто так не купишь. Потом, после пещеры сходили в парк Пцырсха. Заплатили за вход по 100 рублей с носа. Зато искупались в ледяной речке под водопадом и поднялись через красивейшую самшитовую рощу к гроту Симона Кананита.
Около грота Димка с Виталиком влезли на скалу и сфотографировались на ней. А меня Маша не пустила, приведя миллион причин. Ну я и поддался на её уговоры - чего заставлять любимую нервничать?
На обратном пути вновь окунулись в живописный ледяной ручей, а затем пошли любоваться озером у платформы с таким же названием, как и парк, и речка - Пцырсха.
Пофотографировались у водопада на плотине. Эту плотину строили в конце XIX века монахи Новоафонского монастыря для электростанции, которую сами же и соорудили.
Затем сводил друзей в сам монастырь. По дороге купили палёного вина, яблок. Поглазели на Иверскую гору, на древнюю крепость, что возвышается над городом...
В парк спустились одновременно с сумерками. Поэтому по парку провёл экскурсию "галопом по Европам".
Но, слава Богу, все остались довольны. Мы побродили в стремительно накатывающейся темноте вдоль лебединого озера, полюбовались пальмами на фоне заката, а Олесенька станцевала для нас танец, использовав в качестве сцены площадку у клумбы, а в качестве декораций - хитросплетение южных растений.
Затем мы взяли такси, и автомобиль понёс нас через Тёщин Язык до дома.
Димка с Виталиком время от времени дремали, а я любовался пролетающей за окном картиной, да оценивал то, что происходит с Абхазией крайне годы.
Всматриваюсь в Абхазию, и вижу, как с огромной скоростью накатывают изменения. Как плохие, так и хорошие.
Из плохого сразу в глаза бросается то, что коммерция начинает играть огромную роль. Деньги, деньги, деньги - люди стараются заработать на любой мелочи.
Из хорошего наиболее заметно восстановление страны. Всё строится, ремонтируется. И хотя контраст между тем, что было года 4 назад, и тем, что стало в позапрошлом году, резко бросался в глаза, сейчас можно сказать, что произошли не мене разительные перемены. Одним из показателей этого стало строительство нового жилья. На дорогах появились бетоновозы. А в городах нет-нет, да и заработали строительные краны.
Но самое главное - перемена в молодежи. Ещё несколько лет назад в её среде бытовало мнение, что "учёба - для дураков", а "работать надо на Русь ехать - тут делать нечего". Мужчины, в возрасте от 16 до 40 лет, целые дни просиживали в кафешках. Они ничего не заказывали - играли в нарды и карты и вели беседы. А если кто-то как-то где-то разживался деньгами, заказывали водку. Часто можно было поучаствовать в "посиделках", когда группы по 5-10 человек садились на корточки вкруг, болтали и курили - вот и всё занятие.
Сейчас такого и не встретишь. Те, у кого есть возможность, учатся. У кого нет - работают.
Строительство, ремонт, турбизнес, производство мебели, военная и милицейская служба, юриспруденция, малый бизнес, сельское хозяйство, виноделие - да мало ли чего - всё это требует новых и новых кадров.
Вот уже узнаю, что и в СФТИ, в институт, который многие в мыслях похоронили, пошли новые сотрудники. Вот уже встречаешь в транспорте знакомых, а они на вопрос: "Куда едешь?" отвечают либо "на работу", либо "по делам", а кто-то и "на переговоры. Сырьё закупаю новое".
И это радует. Это отличный показатель того, что период стагнации пройден. Пошло развитие. Бурное развитие.
Ещё недавно мой одноклассник Серёга говорил: "Тут делать нечего. Тут денег нет. Их не заработаешь. Тут беднота".
Встретил его в маршрутке. И слышу: "Я сейчас очень хорошо зарабатываю. Все наши хорошо зарабатывают. Но тратим много. Праздников много. У меня в том месяце только на празднования штук 15 ушло!"
Про себя я отметил, что по 15 тысяч в месяц на праздники потратить я себе позволить не могу.
Но время бежит. Дни отщёлкиваются из календаря, как гильзы из патронника.
И вот, спустя 2 дня, я толкаю идею: пошлите сегодня на рыбалку на Келасурку, а завтра - в Шромы.
Рыбалка наша обозначилась тремя событиями. Во-первых, я потерял червей, и в итоге мы поймали только одну мелкую краснопёрку, которую и выпустили. Во-вторых, мы с Димкой потеряли по тапку - их унесло рекой. И в итоге я шёл домой в разных тапках, а Димка - босяком. Так решили потому, что я ещё нёс Леську. Ну а самое главное, мы встретили Робика.
А у Робика есть "Газель".
И у меня в голове созрел план.
Робик - замечательный, яркий рисковый парень. Поэтому после фразы: "Хочу подняться на Амткял" - ничего выуживать из него не надо было.
- Слышишь, Макс, а я ведь там тоже не был. Не знаю, "Газель" пройдёт, или нет, но я там хочу побывать! Я вас туда отвезу! Но будет трудно.
- Спасибо! Огромное спасибо!
Назначили примерное время. Через 3 дня. Группа такая-то.
Ну и...
На следующий день в 5 утра я забежал за Дамеем, и мы выдвинулись в Шромы.

Фото часть 1
Фото часть 2.
Продолжение.






(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]po6om@lj
2009-10-04 16:42 (ссылка)
Рисковый ты парень, Макс :)
Фотографии тоже поглядел. Красивые.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2009-10-05 02:08 (ссылка)
Это только начало!
Самое интересное - впереди! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pih_pih@lj
2009-10-05 15:03 (ссылка)
Выложил продолжение. (http://pih-pih.livejournal.com/226299.html) Там же - ссылка на фотки.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -