Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2004-11-19 15:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Евробред
93 депутата Европарламента осудили День Победы в России

После выступления на заседании Европарламента депутата от Эстонии Тунне Келама (Tunne Kelam), в котором он призвал дать политическую оценку намечаемому в России празднованию 60-летия победы над фашизмом, 93 члена Европейского Парламента подписались под воззванием к мировом лидерам с призывом бойкотировать приглашение президента России Владимира Путина на праздничные мероприятия 9 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты Европарламента Тунне Келам из Эстонии, Витаутас Ландсбергис из Литвы, Кристофер Бизли из Великобритании и Алдис Кушкис из Латвии обратились к лидерам стран мирового сообщества с просьбой дать оценку действиям президента России Владимира Путина. В своем письме европарламентарии утверждают, что участие мировых лидеров в мероприятиях на высшем уровне в Москве 9 мая станет признанием советской "оккупации" и преступлений коммунистического режима.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/361574.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pih_pih@lj
2004-11-19 09:25 (ссылка)
Да, вполне возможно. Только тут нелишним будет напомнить Европе, что она нашими газом и нефтью кормится. А по поводу Прибалтики я уже писал. Прибалты вообще как-то забывают о том, что большую часть своей истории они были чьими-то вассалами.
Тут ещё один интересный факт. Как ни странно, в последенее время само население Прибалтики к России очень хорошо, по слухам, относится, но вот их правительства... Это напоминает истерию с "рукой Кремля" в Грузии. Там у правительства есть такая давняя традиция все беды валить на Москву.
В Абахзии по башке получили - Москава виновата.
Заворовались - Москва виновата.
Один грузинский историк даже утверждал, будто Москва когда-то договорилась с турками, что бы те Грузию завоевали, а потом нам отдали. И никогда Грузия защитить её не просила.
Возможно, на такой бред, как байкот одного из величайших наших праздников, и стоит отреагировать только нотой протеста. Но, думаю, в этом вопросе нужно вести более тонкую политику. Как мы провели в Грузии. Грузинские правители винили во всём Москву, вот теперь они от Москвы и зависят полностью. Без шума, без гама. Тихо, мирно и спокойно. Грубо говоря, по мистеру Саа в последнее время видно, что он понимает, кто его "... и кормит".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_talibany@lj
2004-11-19 09:32 (ссылка)
Беда в том, что наши правители в последние 15 лет накосорезили много во внешней политике. После распада СССР ни в одном государстве-недоразумении, образовавшемся в результате его распада, не было создано мощных, грамотных и влиятельный пророссийских сил. А, так как их не было, постоянно приходилось проводить политику выбора из двух зол. Что мешало в той же Грузии, где многие с симпатией относятся к России, создать пророссийскуюб прослойку во главе с проросисйски настроенным же Игорем Гиоргадзе (пока он имел какое-то влияние во внутригрузинской политике).ТОгда б не стало мучительно выбора, кого поддержать в ноябре-2003: старого мерзкого проамериканского лиса Шеви или же еще более проамериканского, тупого, брутального и амбициозного Сабакашвили.
ТО же самое и в Прибалтике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2004-11-22 07:37 (ссылка)
Борису Николаевичу в начале 90-х было, явно, не до бывших советских республик. Может быть в чём-то распад СССР и был хорош. Но после этого события нужно было уступать место новым политикам, а не предаваться эйфории по поводу того, что демократия (ксати, я так и не увидел никакой демократии) победила.
Мы пошли на поводу у США. А зря. Потому как достаточно посмотреть на жизнь в Штатах, что бы понять, что за всей шелухой и блёстками, в США нет и не было никогда истинной демократии. И вообще, последним примером демократии в мире было, наверное, Новгородское вече.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -