Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2005-04-15 12:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про взаимоотношения
Вот решил я немного передохнуть с работой и минут 15 потратить на накипевшие мыслеизлевания. Хотелось написать про музыку, про настроение последних дней... Ну, в общем, что-нить лёгкое, личное и приятночитаемое. Но опять лезу я в наболевшие темы...
Жить стал нынче плохо. Народ злой пошёл, человек человеку враг. Жена звонит на работу - жалуется, что пока в поликлинике была с ребёнком, какая-то кляча чуть сумку на дочку нашу не поставила - нашла место на пеленальном столе для своих авосек. В общем, зол я. И ненашутку.
Блин, вот думаю. Все ноют, что так плохо вокруг, так хреново. А ведь сами...
Возвращаемся с прогулки с ребёнком. Что бы подойти к подъезду, нужно объехать весь двор - везде: на дороге, на тротуаре, на газонах, где есть возможность - стоят автомобили. Не, я понимаю, чт правительство Москвы не озаботилось созданием парковок для автолюбителей. Но, объясните мне, почему я должен на тротуаре, который по закону для меня выделен, продираться между авто? Тут недавно водители Владивостока взвыли за то, что при неправильной парковке их "железных коней" стали свозить на штрафстоянки. А я вот думаю, что это правильно. Ибо если имеешь машину, то озаботься тем, что бы она никому не мешала. И понимаю, если её оставляешь на тротуаре даже на час, ну на 2. Но когда она каждый вечер оказывается на пешеходной дорожке, а пешеходы должны протискиваться между ней и забором, прыгать по лужам, катить коляски с детьми по проезжей части, это уж слишком.
И, ладно, когда тротуар занят. Это ещё можно понять. Но, блин, выхожу с ребёнком из подъезда. И... гулять некуда идти! Все выходы с дорожки пешеходной перегорожены машинами! Ну что ты будешь делать?! Доходит до того, что коляску приходится перетаскивать через заборчики клумбы! Это уже, дорогие мои, свинство. Полное. У меня подчас возникает желание таким "тачкам" бока перецарапать, что бы в другой раз неповадно ставить так было!
Ладно. Часть следующая. Метро.
Бабульки, молодёжь, дети - все ломятся в открытые двери, как лоси, с одним желанием - приземлить свою задницу в кресло. На днях вышел у меня конфликт. Двери вагона только открылись, как ломанулись внутрь подростки (или молодые люди, как тут правильно?) лет 18-20. А мне надо выходить. А они - прут, как быки. Вынес их из вагона на перрон, да подержал, пока поезд не уедет, что бы неповадно было. Так нет, начали бочку катить на меня. Я им объясняю: "Ребята, где я вырос, за такое поведение можно по мордасам схлопотать на-раз. И ещё окружающие за это спасибо скажут. Так что вы легко отделались." И, знаете, думаете помогло? Нихрена! Они даже не поняли, зачем я, гад такой, их уму-разуму учил! В следующий поезд, судя по крикам, аналогично ломанулись! Я понимаю, сейчас многие думают, типа "вот молодёжь пошла!". Только, блин, я тогда понял, что это не молодёжь виновата. Мы все вместе своим поведением в метро, на улице, дома научили их так ЖИТЬ. Они НЕ ЗНАЮТ, что можно жить и поступать по-другому!
Да вон, возьмите тех же машинистов в метро. Хотя, тут, скорее, виновата администрация. Поезда нет 5 минут. На платформе - толпа. Приезжает электричка. Двери только открылись - ещё народ не успел выйти, вдруг раз: "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция..." На перроне осталась девочка. Плачет: "Мама!" Маму поезд увёз дальше - не успела выйти... Ладно, вывели её люди в центр зала, мама вернулась и забрала рыдающего ребёнка. Инцидент, вроде как, исчерпан. Ведь никого за это не накажут. Ведь жаловаться не накого...
Или эскалатор. Толпа народа у входа на него. Молодёжь уже не ждёт очерели а пешком подымается по второй лестнице. Но что бы включить её - нет! Думаю, метрополитен таким образом деньги на электроэнергии экономит. А проезд в нём, заметьте, давно уже не 5 копеек стоит! И что бы не говорили метрополитеновцы, как бы ни жаловались, я ни за что не поверю, что предприятие, перевозящее ежедневно больше миллиона человек по цене больше 10 рублей за поездку будет убыточным! Ну не верю я в эти сказки!
А ещё хотелось бы, что бы наши сограждане научились думать.
Пример. Гуляю с ребёнком. Прохожу мимо припаркованого (на тротуаре, заметьте) автомобиля. И тут его владелец начинает сигналить и орать во всю глотку что-то в сторону дома, ребёнок проснулся, испугался, плачет. Подхожу к водителю: "Дядя, ты что, дебил? По мордам давно не получал?" И, знаете? Он НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОГО ОН СОТВОРИЛ! НЕ ПОНИМАЕТ!
Вот противоположный пример. Меня просто умилил. Гуляем с дочкой. На встречу - семья. Отец, мать и мальчишка лет 10. Мать что-то оживлённо рассказывает отцу. А мальчишка дёргает её за рукав: "Мама, тише - дядя с ребёнком идёт - ребёнка разбудишь!"
Вот почему дети могут ПОНЯТЬ, а взрослыые - нет? Или со временем мозгги деревенеют?
Ладно, буду закругляться. Поругался, пожаловался - довольо. Всё вспоминать - рабочего дня не хватит. А прмеры я уже привел.
Хочется только одно сказать. Я - никто, что бы учить кого-то. Я сам - довольно плохой человек. Но давайте всё же постараемся сделать нашу жизнь лучше. И начнём это дело с того, что сделаем лучше себя самих.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pih_pih@lj
2005-04-15 06:44 (ссылка)
Не, у меня до такого не доходило. В юности, правда, соседям друга, которые музыку громко слушали, взрывал подоконник. Но этим всё и ограничилось (если не считать поливанием школьников, тусующих у подъезда из ведра - но это не я делал, а хозяйка квартиры - я лишь почётно наблюдал).
А вообще... По поводу компаний. Я сам когда-то такой был. Только наша компания не особо шумаля и мы старались не гадить за собою. А так нас гоняли ;-). Вот и думаю - может проще просто поговорить с ребятами - им же тоже надо где-то собираться, "тусоваться". А вот если не поймут по-человечески, тогда уже гонять их. Но гранатами, думаю, не стоит. Чего доброго, какую-нить бабульку кандрашка схватит. Лучше сначала к участковому обратиься, а потом просто собрать мужиков, если не поможет, да погнать их взашей. В следующий раз будут тише себя вести, да мусор унесут свой с собою. ("Тусовать"-то они, наверное, всё равно будут, ибо условия у нас такие созданы, что молодёжи некуда приткнуться - на себе когда-то испытал)...
Кстати, светошумовую гранату сам можешь изготовить. Но аккуратнее с этим. В свете борьбы с терроризмом это нынче черевато...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_talibany@lj
2005-04-15 06:47 (ссылка)
Да говорить-то с ними пытались, не помогает. Наоборот, это их еще больше распаляет... Они после одного такого разговора на соседа, крепкого мужичка, офицера, наехали... Не, это конченные дебил...
Мы-то, конечно, тоже не без греха были, и тусовались, и пивко попивали... Но мы-от рамки все-таки знали и старались не нарываться...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2005-04-15 06:56 (ссылка)
Хе, у нас, помню, парнишка какому-то чемпиону по карате навалял (у парня 1 разрад по рукопашке был). Тот пошёл нас гнать из подъезда (причём, видимо, не разобрался кто есть кто, и решил, что мы - это некто, кто засерает подъезд). Ну а Женёк тоже особо разбираться не стал - как каратист начал бочку катить, а начал он её катить без разбора и прямо с хода, так и отхватил. А на следующий день в городской газете написали, что толпа хулиганов избила чемпиона тама какого-то (то ли города, то ли области), ну и фотка нашего обидчика. Было смешно.
А вообще, если ребята борзеют, надо собраться и приструнить. Ибо подростки имеют нехорошее свойство. Как только видят, что "отвоевали" один рубеж дозвлоенности, переходят к следующему...
Если нарываются, то надо наказать. Однозначно. Им же в жизни урок пригодится.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -