Пионер.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, March 28th, 2005
Time |
Event |
1:30p |
| 1:32p |
Культурологический вопрос Имеются ли принципиальные идеологические отличия современного «постмодернизма» от «нигилизма» полутора вековой давности? | 2:22p |
Русские ненавидят котов! Некто Сергей Лесков подряжен еженедельно писать в «Известиях» гадости о русских. Работает товарищ старательно, но по его природному слабоумию обычно трудно уразуметь, чего хотел сказать автор. Понятно, что ненавидит и хамит, а сути оскорблений не разобрать. Он ещё регулярно пытается иронизировать, отчего смысл им сказанного ускользает совершенно. Однако случаются и творческие удачи. «кошка нелюбима русским человеком и никогда не воспринималась им так упоенно, как на Западе»
«Что у нас? Великая русская литература обошла котов молчанием. Единственный русский кот сидел у лукоморья на цепи, то есть был подобен собаке. У Булгакова кондукторша в трамвае кричала: "Котам нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!" - чем, быть может, предопределила злое участие пассажира в дьявольских забавах. Шариков лаконично определил наше отношение к этим животным: "Душили котов, душили и душить будем!"»
«Почему американцы называют свою еду "hot dog", а русские пирожки, согласно легенде, делают из котят?»
«Кошка полностью зависит от хозяина, как весь мир зависит от Америки. А собака останется нашим другом, когда все соседи нас покинут».
«Исторически кошка воспринимается народным сознанием враждебно. Русские любят собак, доверяют им и воспевают в песнях и сказаниях».
«Кошку невозможно заставить сделать что-нибудь полезное. При скудости русской жизни содержание кошки долго было роскошью».
«В коммунальных квартирах кошка была диковиной. Уже в послевоенное время нарядных детей водили к соседям, чтобы сфотографироваться с кошкой».
«русский человек покорен и раболепен - и видит в собаке, которая влюбленно, даже после плетки поедает хозяина взглядом, родственную душу, товарища по горькой судьбине»
«Кошки не по-русски чистоплотны, их туалеты, лишенные канализации, все равно опрятнее, чем наши».
«Cats не менее важны, чем приватизация, либерализация и монетизация. Что же удивляться, что публика, которая не в состоянии оценить рыночные реформы, не может в полной мере вникнуть в замысел простенького лишь на первый взгляд мюзикла?» Идиотство, конечно. Причем вызывающе тупое, типа, харкну вам в морду, а вы попрыгайте, фраерки. Но и польза есть. Абсурдность построений позволяет отчетливо увидеть механизм напяливания русским дурацкого колпака с бубенчиками, чем по преимуществу занята у нас интеллигенция. Все глубокомысленные рассуждения местечковых гениев насчет русских и судеб России суть «русские не любят кошек!», – и «русское тысячелетнее византийское рабство», и «русское мессианство», и «русский коммунизм», и «либеральная империя» и всё-всё-всё. | 2:48p |
Загадочная революция или Восток дело тонкое В киргизских событиях есть какая-то загадка. Определенно можно сказать лишь то, что это был 100% госпереворот. Забавно наблюдать, как армия и полиция легко загоняют обратно в стойло только что «сокрушившие режим» могучие «революционные массы», когда те проявляют неуместную инициативу или попросту «надоело быдло». «Темнеет рано, и толпы мародеров собираются штурмовать самый лакомый кусок - республиканский ЦУМ. Толпа около 200-300 человек бежит по проспекту Чуй к громаде универмага. Немало детей, женщин. Автоматная очередь вспарывает воздух, вой мародеров сменяется испуганными криками - толпа, как зайцы, брызжет от ЦУМа в темноту ближнего парка. Это охрана перешла к действиям. Ведущий вечерних новостей на гостелеканале разъясняет несознательным гражданам: "ЦУМ - достояние народа, поколения которого делали в нем покупки"».
«"На помощь пришел Бог, - говорит главный "силовик" Феликс Кулов. - Внезапный шквал разметал палатки, а резкое похолодание заставило сельских жителей послушать депутатов и разъехаться по домам. Ночь проходит спокойно - кое-где толпы молодежи еще затевают драки, но милиция нашла способ: короткая очередь поверх голов хорошо остужает эти головы"». На определенные размышления наводит исчезновение Акаева. Если он находится в Казахстане или в России, то почему скрывается, не объявит себя? Видимо, переворот осуществили таким образом, что спецслужбы захватили и изолировали Акаева. И пребывать ему в карантине до тех пор, пока новая власть прочно не установится. Вопрос, кто же на самом деле сверг Акаева? Что-то я стал сомневаться, что это сделали американцы. Вероятно, что в этот раз у них было запланировано пошуметь, опробовать оппозицию в деле, а «народную революцию» осуществить к выборам президента. Это логично. Однако кто-то перехватил революционную инициативу и события зашли дальше, чем предполагал Дядюшка Сэм. Кто это мог быть? Вроде бы, кроме России больше некому…. Но уж очень эти смелость в мыслях и решительность поступков не характерны для путинского режима. Может быть, Европа подтолкнула РФ смешать США карты в Киргизии? | 5:03p |
Осуждение правозащитников «Сегодня в Таганском районном суде Москвы федеральный судья Владимир Прощенко вынес приговор по делу организаторов выставки "Осторожно, религия!". Судья на основании заключения экспертов признал виновными директора музея и Общественного центра "Мир, прогресс, права человека" им. А.Д.Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу музея Людмилу Веселовскую по чч. 1 и 2 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации", совершенные с использованием служебного положения).
С учетом смягчающих обстоятельств, которыми явились активная и правозащитная деятельность сотрудников музея (в качестве отягчающего обстоятельства выступило то, что обвиняемые действовали организованной группой), суд назначил наказание в виде Ю.Самодурову и Л.Веселовской штрафа в размере 100 тыс. рублей». … На мой взгляд, «правозащитная деятельность» это сильно отягощающее вину обстоятельство, ибо свидетельствует о стойкой закоренелости и неисправимости преступника. Впрочем, не будем ворчать по случаю праздника – первый уголовный приговор правозащитникам (и каким матерым!) в Несчастной РФ. …и пусть им будет неповадно разжигать! P.S. Гельману М. Приготовиться с вещами и сухарями. |
|