Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет plucer ([info]plucer)
@ 2010-11-25 20:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фрейлина Блаженная: «Война живет так, будто государства уже не существует!»
57.48 КБ
Картинка - Алекс Нилогов

Интервью активистки Блаженной еженедельнику "Город 812".

- У вас есть связь с арестованными?
- Ребят до сих пор не перевели в СИЗО, они сидят в ИВС на Захарьевской. Не очень понятно, что у них будет с адвокатом. Как мне рассказывали, за это дело готов был бы взяться Юрий Маркович Шмидт, но он не сможет из-за нехватки времени и пообещал порекомендовать кого-то из своего бюро. Сейчас мы открыли электронный кошелек, по предварительным оценкам, нужны будут деньги – 2 - 2,5 тысячи рублей в неделю.

- Невеликая сумма, если учесть расходы на адвоката.
- - Изначально уже были собраны достаточно большие деньги. Мой друг, например, собирался лететь ко мне во Францию, но отказался от этой поездки, чтобы отдать все деньги на адвоката для Лени и Олега.



- Правильно я понимаю, что группа «Война» разделилась на петербургскую и московскую части?
- Нет. Ребята приехали сюда первый раз специально для акции на мосту, потому что в Москве мосты не разводятся. Но после того как Леня бегал с синим ведерком на голове, его стали очень сильно прижимать люди из ФСО, пришлось перейти практически на нелегальное положение. Поэтому они все решили переехать в Петербург – здесь их никто не знал и не трогал.

- Сколько в вашей группе активистов?
- Если брать самое ядро – то человек 10. И около 50 тех, кто помогает в организации акций. Это очень важно – чтобы всегда были сочувствующие люди, к которым можно, например, вписаться на ночь или взять необходимые для акций вещи.

- Кто придумывает акции?
- Коллективно. Коза, например, очень много идей рождает.

- А Плуцер-Сарно?
- Плуцер – известный блогер, он очень хорошо умеет работать с информацией и осуществляет освещение наших акций. Иногда бывает, что «Война» что-то придумывает, делает, а потом уже показывает Плуцеру видеозапись, и он «кладет» на нее идеологию.

- Ядро группы живет коммуной?
- Они на практике реализовали то, о чем мечтает большинство левых интеллигентов. Это настоящая анархистская ячейка – они живут так, как будто государства уже не существует. Не в том смысле, что взрывают бомбы, нет - они сформировали свою мораль, и эта мораль для них имеет огромное значение. В бытовом смысле – да, стараются держаться вместе. Когда в Питере их стали прижимать – я тогда уже была во Франции и в письме как-то спросила, как дела. Они отвечают: «Хреново, приходится жить на разных вписках по отдельности». То есть держаться вместе для них это очень важный фактор.

- Живут у левых людей?
- У левых, да. Именно что у левых. Левых в смысле политической позиции. На самом деле большинство людей в России не любит ментов, но все боятся признаться в этом открыто. «Война» только высказывает открыто то, о чем все думают. Поэтому ее активисты вызывают у людей из оппозиции уважение, им готовы помочь.

- Постоянные переезды - это следствие конспирации или образ жизни?
- И то, и другое. Каспер, насколько я знаю, вообще родился на корабле. Во многом жить на вписках - это для конспирации. Но это и идеология тоже! Хотя, конечно, присутствие ребенка в группе отягощает ситуацию, например, ночевать на улице с ребенком тяжело, или ночевать в квартирах, где нет нормальных условий для ребенка. Однако, несмотря на это, я не видела ребенка счастливее Каспера, он окружен любовью, он постоянно рядом с родителями. Это важнее так называемой комфортной жизни и намного лучше, чем когда тебя отдают в детский сад, где на тебя всем наплевать.

- А возможность зарабатывать деньги при такой жизни есть?
- Ну, вот я должна была делать их выставку в Марселе. Теперь из-за ареста все это, конечно, висит на волоске. Но в принципе активисты «Войны» не признают денег. Свободный человек может и должен жить без посредства денег: например, когда Касперу нужна была обувь, мы быстро нашли людей, готовых помочь не деньгами, а реальными вещами.

- Акция «Дворцовый переворот» была почти 2 месяца назад, а арестовали активистов только сейчас, хотя их имена были известны. Это они так ловко конспирировались, или КГБ плохо работает?
- Нет, их активно искали. Уже в конце сентября в музеях висели их портреты со словом «разыскивается».

- Почему в музеях?
- Не знаю. Видимо, решили, что раз арт-группа, надо искать в музеях. Я сама не видела, мне Леня рассказывал. Потом, когда в Петербурге совсем трудно стало и ребята перебрались обратно в Москву, центр «Э» ГУВД стал трясти активистов левой организации ДСПА, знакомых с группой «Война». Приехали прямо к подъезду одного из активистов, а когда он вышел по делам, взяли под руки, затолкали человека в машину и увезли на допрос. Он, конечно, ничего не сказал – но если они допрашивали такой широкий круг свидетелей, значит, искали активно.

Интервью подготовил Станислав Волков

http://www.online812.ru/2010/11/22/010/


Сбор подписей в поддержку арт-группы Война идет здесь, подписываться в комментах: http://patriofil.ru/publ/1-42-0-16


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: one more time
[info]plucer@lj
2010-11-25 15:36 (ссылка)
я внял!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

инструкции из нуёрского горкома
[info]ex_buzanoff@lj
2010-11-25 15:57 (ссылка)
теоретиков филологов-политологов пора подтягивать, война по моему сейчас это самое важное что происходит вообще в российском социуме, это и искуство и политика и лакмусовая бумажка на говнососов и потенциальные дрожжи для "оранжевой" революции, типа всё в одном стакане, пора эту ацкую мутку серьёзно осмыслять, типа там карнавализм, миросозерцание, разрушение базовых стереотипов, общественное подсознательное

PS. к стати, ширится международное движение "хуй ментам", акции Войны подхвачены лондонским студенчеством

Image

отседова http://vitaliy-zorin.livejournal.com/31527.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: инструкции из нуёрского горкома
[info]plucer@lj
2010-11-25 17:02 (ссылка)
Хороший слоган - Хуй ментам)!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

чо то типа так, я не пейсатель, но ты понял?
[info]ex_buzanoff@lj
2010-11-25 17:27 (ссылка)
30 НОЯБРЯ: Москва, Независимый пресс-центр, Концертный зал Октябрьский, Пресс-конференция на тему "Арт группа Война, Партийные тезисы Президента Медеведева и Свобода Слова в Российской Федерации". На пресс-конференции будут рассмотрены вопросы арт-критицизма, акционизма, карнавализма, адекватности политической власти, коррупции силовых органов, народного похузма и спонтанного народного восстания с целью свержения конституционной власти в Российской Федерации, а также проблемы реализации свободы артистической совести, придворных говнохудожнегов и партийных галеристов. Ведущие артисты, философы, филологи и кураторы затронут проблемы уголовных преследований артистов под предлогом борьбы с т.н. "экстремизмом" и фсю прочую хуйню на российской арт и полит поляне, напоминающую тучу использованных гондонов плувущих летним вечером в Фонтанке и белых лебедь Войны плувущий там же против течения. Особое внимание будет уделено позорным хуилам залупнувшихся на Войну и сблевавших свой базар в СМИ. В преcc-конференции принимают участие Галковский, Лимонов, Плуцер, Пелевин, Топоров, Сурков, Примаков, Мармардашвилли, фсе философы из первого тома Нилогова и лично товарищ Жириновский

болванка отсюда бу га га га http://www.portal-credo.ru/site/?act=anons&id=5850

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -