Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет polittechno ([info]polittechno)
@ 2005-08-19 08:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последние пол-года провел совсем в шоколадном режиме: делал треки в свое удовольствие, растягивая как угодно срок изготовления работ. Правда работы это экстремальные. по своему уникальные. Например в песне Рады Анчевской барабанный микс был сведен из 56 треков - и только его я делал полтора месяца. Еще я спел "Мне снится пепел" БГ из альбома "Табу". в 13 дней уложился - домашние чуть не убили за 150 ударов по голове в течение 15 часов в день. Песню "На Заре" я делал тоже полтора месяца. Там и темп куда меньше, и удары поглуше. "Маятник" я сделал за 2 с половиной дня. И все потому, что партию барабанов в Маятнике исполнил робот - я не сидел над ними битую жизнь. Просто подстроил паттерны немного под себя, срендерил, и нарезал осторожно.

Даже и не предполагал, что технический прогресс может настолько повысить производительность. Не в два-три раза, а в тридцать, и даже шестьдесят.

Когда я рассказал о том, как медленно у меня получается работать Игорю Веричеву из группы "Новые Композиторы" - он покрутил пальцем у виска::

Ты что? - сказал он мне. Сколько альбомов ты выпускаешь в год? Люди, способные сочинить новую мелодию, не должны тратить время и творческие силы на поиск барабанов, это глупо, ты так в жизни ничего не успеешь. Во всем мире этим занимаются профильные сессионисты. съевшие всех собак, каждый свою"

НК выпускают по 2-3 альбома в год - для "Экзотики" и на Запад, Валера окружил себя роботами, которыми отлично управляет и пишет все сразу.

Математика "два к шестидесяти" настолько показательна, что нужно теперь все время думать от том, как срастить технический прогресс с экономикой.

Вот честно - если бы меня зарядили щас на 20 песен с барабанами в год - я б сложился вчетверо, вытек бы и замерз.

Игорь еще сказал сакральное: "Лешенька, мы заслужили свое право работать с удовольствием. Если музыку делать внапряг - её и слушать будет проблематично"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Бетховен! Люблю его стихи!
[info]6apa6ac@lj
2005-08-21 16:24 (ссылка)
Это эксклюзивный перевод. А Крупский сказал: "Appassionata"
А я вообще "считаю музыку делом полезным, преимущественно барабаны".
P.S. Только не надо нас тут "кубазами" пугать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"Весь мир слушает Достоевского"!
[info]shraybikus@lj
2005-08-21 17:40 (ссылка)
Барабаны? А их разве не запретили? :-)
Вы прямо цЫтатник ходячий. Кто же это про барабаны? Это не тот ли, которому "до первой звизды низя"?
Напугаешь вас кубасом, как же...
Ну скажите откровенно, разве не уводят от Творчества погоня за дорогущими железяками, программами (которые благодаря пиратам не так уж дороги), и пр. несущественная возня?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

мир слушает Достоевского-4 в основном
[info]6apa6ac@lj
2005-08-22 06:06 (ссылка)
Всё же Алексей несколько по другому ставит вопрос. Он конечно интересно всё изложил, но отвечать на это скучно. Музыкой интереснее заниматься чем про это писать. Думаю Алексей и сам знает ответ. Чего уж спрашивать, зря я вписался в это или не зря, когда уже природа твоя в это тебя вписала. Если бы все так чувствовали звук как Алексей, то никто бы и не работал наверное. А сидели бы все, и ковыряли свои железяки. (Можете это тоже считать латентной цитатой.) А разным "Руки в верх" конечно можно написать "Руки прочь!". Но это тоже продукт, хотя и для лужоных желудков уже.
P.R, Либе Шрайбикус, по истории Вам зачот!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Так и не раскрыли тему :-(
[info]shraybikus@lj
2005-08-22 09:02 (ссылка)
Я вообще считаю, что звукорежиссура дело оченно неблагодарное. Мало кто услышит то, что действительно задумывал звукорежиссёр...
А история... чай не сольфеджио... хрен-то с ней.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -