Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет polittechno ([info]polittechno)
@ 2007-09-27 11:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
что им захотелось сыграть на том самом битловском пианино
- Все на нем почему-то бросаются Let It Be играть, - признался Андрей Макаревич. - Я тоже в свое время Let It Be умел играть. Но там не столько пианино вставляет, а и стены, и пол, который там не перестилали. В студии не делали ремонт с 1969 года, чтобы не нарушить этой ауры, этой акустики. Но – как только начинаешь работать, все вокруг пропадает. Пока просто ходишь по нему, как по мавзолею – это храм, святыня. Как начинаешь заниматься делом – все очень хорошо, невероятно удобно, профессионально, комфортно, неторопливо и при этом не транжиря время. В результате – ставишь задачу, и она тут же решается. Мы с удовольствием там поработали >>>>>

-----
Ещё бы оно не решалось, у музыкантов такого уровня. Да им в лесу поставь мобильный аппарат, раздай наушники - они запишут так, что не нужна никакая акустика. Шутка ли, с 1979 года состав почти не меняется, все вместе. Подгородецкий не в счёт - он типа Тиши в Кино - приглашённый профик.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]shraybikus@lj
2007-09-28 03:28 (ссылка)
Где-то читал, что Макар выгнал Подгородецкого за пьянку. Может брешут...
Зато был период эпохи "Рыбки в банке", когда у машинистов был на-редкость убогий клавишник, такое впечатление, что он играл одним пальцем, и звуки извлекались тошнотворные на-редкость. Кажись, фамилия этого "клавищника" была Зайцев, и похож он был на этого самого зайца.
А Державин зря ушёл из попсы. Нам с женой его сталкеровские песни до сих пор нравятся. Потрясающие мелодии, и аранжировки запредельных высот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]don_ald@lj
2007-09-28 04:00 (ссылка)
Там много слухов было, вплоть до того, якобы Подгородецкий наркоту потреблял.
В любом случае: некрасиво Макар поступил. Отыграли концерт на тридцатитлетие группы, а утром директор звонит Петру и сообщает, что "Машина времени" в его услугах более не нуждается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shraybikus@lj
2007-09-28 13:42 (ссылка)
Трудно судить, красиво или некрасиво.
Классно Подгородецкий отжигал на том концерте, из вступления к "Вагонные споры последнее дело" целое шоу устроил. :-)
И видать Андрюха Державин не зря там засветился с поздравлениями, видать уже в курсе всего был...
Вот тут: http://www.newizv.ru/news/2007-09-24/76690/
пишут, что

"Державин поправил: «Семнадцать!» и заиграл на своем многоэтажном синтезаторе уже, казалось, позабытые аккорды песенки «Не плачь, Алиса» времен своего сольного поп-творчества. «Вот и все, – изливал Андрей душу тушинской публике. – Вот и кончилось теплое лето!» Убеленные сединами заслуженные музыканты «Машины времени» тянули аккорды. И для замерзающих сентябрьским вечером зрителей, мигом вспомнивших музыку, под которую они отоваривались в 90-е годы на оптовых рынках Москвы, это, кажется, был момент истины. И они наградили эту песню такой овацией, которая могла бы поспорить и с «Синей птицей», и с «Поворотом». «Это успех!» – резюмировал Макаревич."

Если так пойдёт дальше, то как бы Макар тоже не подумал, что Державин "тянет на себя". :-) Возьмёт и позавёт заместо него назад того самого тусклого Зайцева...
Кстати, как следует из статьи, машинисты поехали к вам в Питер. Встречайте. Я бы сходил на их концерт. На Державина... :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]don_ald@lj
2007-09-28 13:50 (ссылка)
В воскресенье был концерт на Дворцовой, я не ходил. Из всех альбомов, записанных с Державиным мне только последний нравится - Time Machine. Материал для песен не дюже шикарный, но битловский звук подкупает мою душу старого битломана.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shraybikus@lj
2007-09-28 14:57 (ссылка)
Последний я даже не слышал ещё.
А битловский звук... небось если бы не знал, что там записывали, и не обратил бы внимания. :-)
У битлов некоторые песни довольно оригинально записаны: гитара в одном канале, а голос - в другом.
Я вот щас подумал... раньше фанател от машинистов, наверно больше из-за их "запрещённости", а сейчас такого нет. Как-то не воспринимаются всерьёз их старые хиты, выпадают из сегодняшнего контекста что ли... А новое всё какое-то нейтрально-вялое... Не от чего зарядить душевные батарейки...
Кстати, о батарейках. Наверно, не зря покойный Кормильцев протестовал против исполнения Бутусовым их совместно написанных песен перед сытыми и довольными "нашистами". Диковато это как-то, какая-то дискредитация идейная...
А самая лучшая песня у машинистов, на мой взгляд: "Три окна". С неё ещё моя бабушка тащилась, царство ей небесное. Очень сильный текст, и музыка не подкачала. Сильная концовка. Очень её люблю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -