Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет posic ([info]posic)
@ 2012-06-03 02:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Учиться в вузе
"Учиться в вузе" означает попросту "стоять в очереди за бумажкой, которую выдает и любит требовать государство". Особенно верно это в России, с тем еще добавлением, что под "государством" в данном случае понимается заведение, возглавляемое президентом Путиным и премьером Медведевым.

Т.е., например, когда какой-нибудь родитель говорит "мой ребенок учится в вузе", понимать это нужно, как "мой ребенок стоит в очереди за бумажкой, которую выдают и любят требовать подчиненные Путина и Медведева".

Разумеется, возможны отдельные исключительные случаи, когда применительно к какому-то студенту "учиться в вузе" означает изучать, например, математику, или осваивать ремесло инженера, или программиста, и т.д. В конце концов, особенно в России, любая форма может быть наполнена практически любым содержанием, изредка даже приближающимся к своему, так сказать, номинальному значению.

Но эти случаи именно исключительны, редки и должны оговариваться отдельно. По умолчанию и в отсутствие подтверждений иного положения вещей, "учиться в вузе" означает изложенное выше.

Применительно к студентам мужского пола, не имеющим иных оснований для отсрочки от призыва, следует, конечно, читать "мой сын проходит альтернативную гражданскую службу в форме стояния в очереди за бумажкой, которую" и т.д.


(Добавить комментарий)


[info]jamhed@lj
2012-06-02 22:24 (ссылка)
А куда идти человеку, который действительно хочет научиться?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]posic@lj
2012-06-03 03:36 (ссылка)
Это вопрос не "куда идти", а "что делать". Учиться. Изучать свой предмет. Вузы тоже бывают разные, конечно, но это уже второй вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chaource@lj
2012-06-03 10:55 (ссылка)
Искать информацiю о томъ, въ какомъ вузѣ можно чему-то научиться. Навѣрно, такiе вузы ещё остались въ крупныхъ городахъ. А то желанiе и мотивацiя учиться можетъ пропасть даже у очень мотивированнаго студента, если попадёшь въ какой-нибудь разсадникъ коррупцiи или въ казарму.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]deni_ok@lj
2012-06-03 02:37 (ссылка)
Можно было бы по этому поводу написать антиутопию, в которой учёба в вузе уже обязательна, и молодёжь косит от вышки с помощью медсправок или пускаясь в бега. Вышобркоматы, полицейские облавы и т.д.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vinopivets@lj
2012-06-03 04:42 (ссылка)
В отношении школы это более или менее реальность.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]metarattus@lj
2012-06-03 08:03 (ссылка)
Если учеба - это таки учеба, а не промывка межушнаго ганглия, то это - утопия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]posic@lj
2012-06-03 08:23 (ссылка)
Вообще, разница между утопией и антиутопией -- в авторской позиции по отношению к описываемому, исключительно. Если кто (как я) предпочитает свободу, то все это называется антиутопией, если (как, возможно, вы) принуждение якобы-неразумных к добродетели якобы-просвещенной элитой -- утопией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]metarattus@lj
2012-06-03 09:26 (ссылка)
>Вообще, разница между утопией и антиутопией -- в авторской позиции по отношению к описываемому, исключительно.

Тащемта да, это Мы давно понял. Поэтому кстате, термин "антиутопия" где-то подобен "первернутому магендавиду". Просто приходится пользоваться общепринятыми терминами.

>если (как, возможно, вы) принуждение якобы-неразумных к добродетели якобы-просвещенной элитой -- утопией.

Ну, Мы тоже по большей части предпочитаю свободу, причем многие соотечественники считают такое мировоззрение ультралиберальным. Просто принуждение именно к учебе полезным вещам, а не промывке МГ нам кажется самым наименьшим злом среди всевозможных целей насилия. И если такой странный и крайнемаловероятный вариант поставить во главу общественного устройства, то антиутопией Мы его не сочту никак.
Хотя Наша собственная (не до конца еще проработанная) концепция "Либертарно-Технофашистского Коммуниалистического Прекрасного Нового Мира" здесь много большего насилия чем сейчас с начальной школой не подразумевает (есть лишь обязанность родителей отдавать дите в школу или же самим давать внешне контролируемый образовательный минимум на дому по достижении соотв. возраста и наличии соотв. порога интеллекта, что и сейчас соблюдается де-факто) - просто те, кто не получают аттестат зрелости (после 6 классов) имеют правоспособность не многим более домашних животных, являются собственностью опекунов и даже могут быть проданы на опыты в исследовательский отдел фармкорпорации, где правда, к ним, как и к прочим высшим животным, также должен быть соблюден соотв. этический минимум...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chaource@lj
2012-06-03 12:28 (ссылка)
Кто не сдалъ экзамены по матанализу, - въ бiореакторъ, обратно въ бiомассу его!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nivanych@lj
2012-06-03 12:43 (ссылка)
Матанализ, естественно, по самому замечательному курсу — Фихтенгольца!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]metarattus@lj
2012-06-03 12:51 (ссылка)
Примерно, да. Но не настолько жестоко. Хотя бы квадратныя уравненiя умели решать не только по Таблицам (http://kaschepuzia.kaschenko.ru/index.php/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9).

(Ответить) (Уровень выше)