Живой роман Пробежего - Суд народа [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Суд народа [Dec. 26th, 2011|02:33 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Говорят, в этих ваших интернетах распространяется домашний адрес этой нашей судьи Боровковой.

Экс-глава совета по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова считает подобные акции недопустимыми. „Я плохо, очень плохо к этому отношусь. Я считаю, что это травля, а травить ни судей, никого нельзя, — заявила она. — Понимаете, если мы говорим, что недопустимо административное давление на судей, то не должно быть давления на суд со стороны оппозиции. Должны использоваться только цивилизованные способы“.

Я совершенно согласен с уважаемой г-жой Панфиловой: должны использоваться только цивилизованные способы. Если они существуют.

Однако ж, согласно российскому законодательству, судья при вынесении приговора руководствуется законом и внутренним убеждением. При этом закон написан на бумаге, каждый его может прочитать и использовать, а вот внутреннее убеждение - это личное дело судьи. Его невозможно оспорить в принципе, поскольку выражается оно всего тремя словами: "потому что потому".

И так по всем судебным инстанциям. "Свидетель защиты? Пошел на хуй!" - и все дела. Цивилизованно. Согласно "внутреннему убеждению". "Ваши аргументы мне ненавистны, и поэтому я их не буду принимать во внимание" - нас судят Мицголы, ага.

И пока судья имеет право руководствоваться своим "внутренним убеждением", люди имеют право воздействовать на это внутренне убеждение согласно своим внутренним убеждениям. В рамках закона, разумеется. И закон не запрещает гражданам выражать к судье свое отношение.

Это вмешательство в частную жизнь? Да, это вмешательство в частную жизнь. Но если судья имеет право использовать свое частное произвольное (а оно произвольное, поскольку никак законом не ограничено) мнение для вмешательства в частную жизнь гражданина, то почему же гражданин не должен иметь права на вмешательство в частную жизнь судьи?

Поэтому новую внезапную реальность можно только приветствовать.

хехе
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]ammosov@lj
Date:December 25th, 2011 - 06:38 pm
(Link)
Помнится, года два-три назад у одного очень массового молоджежного движения была мода митинговать под окнами оппозиционно настроеннных граждан. Так что протесты по месту жительства -- это наша добрая политическая традиция.
From:[info]probegi@lj
Date:December 25th, 2011 - 06:40 pm
(Link)
Ну и замечательно.
хехе
[User Picture]
From:[info]ammosov@lj
Date:December 25th, 2011 - 06:43 pm
(Link)
Замечательно бабло с коня долбака молотить. Там под новый год бюджетов на всяких аццких белочек не появилось новых? А то заработал бы себе на мальдивки с девочками.
From:[info]probegi@lj
Date:December 25th, 2011 - 06:45 pm
(Link)
Госдеп сука задерживает оклад жалованья.
хехе
[User Picture]
From:[info]ammosov@lj
Date:December 25th, 2011 - 06:47 pm
(Link)
ЭтопатамуштатылохЪ ))))))))
From:[info]probegi@lj
Date:December 25th, 2011 - 06:50 pm
(Link)
Тебе-то ЛПТГ платит, тебе хорошо.
хехе
[User Picture]
From:[info]vesse_v_belom@lj
Date:December 25th, 2011 - 07:15 pm
(Link)
речь-то идет всего лишь об исправлении одного досадного перекоса. Э.Панфилова правильно говорит -- бывает административное давление на судей, и давление со стороны граждан. в данном случае мы наблюдаем административное давление (иначе отчего бы не пустить депутата и журналистов на заседание), устранить его не удается -- ergo для восстановления равновесия и с другой стороны должна действовать эквивалентная сила
[User Picture]
From:[info]masterto@lj
Date:December 25th, 2011 - 09:02 pm
(Link)
Песню под названием "Пизды получат все" я написал когда мне было 15 лет.
From:[info]probegi@lj
Date:December 26th, 2011 - 01:38 am
(Link)
Чуткое какое восприятие мира!
хехе
From:[info]ad_cash@lj
Date:December 26th, 2011 - 05:04 am
(Link)
Моцарт, ёпта, вунддеркинд.
[User Picture]
From:[info]neps@lj
Date:December 26th, 2011 - 01:14 am
(Link)
Как только суд начнет действовать по закону сразу и граждане будут действовать аналогично
From:[info]probegi@lj
Date:December 26th, 2011 - 10:19 am
(Link)
Так судья закона и не нарушает, в чем вся и фишка.
хехе
[User Picture]
From:[info]old_al@lj
Date:December 26th, 2011 - 02:32 am
(Link)
Как вы представляете закон, регламентирующий ВСЁ до деталей настолько, что решение можно переложить на не очень сложный софт? Это единственный шанс не полагаться на убеждения судьи.
То есть за кражу кошелька у беременной русской женщины в поезде метро - 2 года 3 месяца, а за кражу кредитной карты у старой иностранки в вестибюле гостиницы "Россия" - 1 год и 13 дней общественных работ?

From:[info]probegi@lj
Date:December 26th, 2011 - 10:18 am
(Link)
Ничего придумывать не надо. Тяжесть имущественного преступления определяется имущественным положением потерпевшего и суммой ущерба, например.

Судью надо лишить возможности произвольной оценки доказательств. Если есть видео - экспертиза подлинности, если есть свидетель - определение доверия к свидетелю (заинтересован - не заинтересован, попался на лжи - не попался на лжи, перекрестный допрос - блять, все уже придумано до нас).

А сейчас она имеет право просто послать нахуй, ничего никому не объясняя.

хехе