Живой роман Пробежего - February 28th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 28th, 2010

А также в области пиара мы впереди планеты всей [Feb. 28th, 2010|03:55 pm]
Вот добрый дедушка Леонид Ильич в окружении пионерии: Read more... )

Казалось бы, ничего особенного - дедушка как дедушка, с ласковым ленинским прищюром и все такое. Жившие в СССР привыкли к подобным картинкам, проходившим общим пропагандистским фоном, и не замечали их. Скрупулезную кропотливую и тщательную работу скромных рядовых сотрудников Идеологического Отдела ЦК КПСС тоже не замечали.

Но все постигается в сравнении. Попробуйте навскидку вспомнить фотографию В.В. Путина в окружении девочек или хотя бы смешанном. Возможно, таковые и существуют, но придется поискать. А на тех, что top of mind - одни мальчики.

Фотографий же Дмитрий Анатолича с детьми и вовсе не припомню.

хехехе
Link15 comments|Leave a comment

Это интересно [Feb. 28th, 2010|04:02 pm]
Недавно мир облетела новость: анализ ДНК, взятый с хранящегося в архиве ФСБ России черепа Гитлера, показал - кости принадлежали 40-летней женщине. Из этого факта следует много интересного...

Из это факта следует лишь то, что Гитлер был женщиной.

Я всегда это подозревал.
хехе

через
Link12 comments|Leave a comment

Неизвестные отцы [Feb. 28th, 2010|04:18 pm]
Все вы, верно, сталкивались с канарейк кактусом у монитора. Как правило, в бухгалтерии и прочих местах, где концентрируются доверчивые дамы, с законной опаской относящиеся к новинкам научно-технического процесса.

Они верят в то, что кактусы поглощают мягкое рентгеновское излучение, исходящее от старинных электронно-лучевых мониторов.

Суровая научная правда тут в том, что электронно-лучевые трубки действительно испускают мягкий рентген. Собственно, рентгеновский аппарат в кабинете врача так и устроен: электроны разгоняются (под действием высокого напряжения) и стукаются об экран излучателя. Типа коллайдера.

Это правда. А вот что кактусы, как губка, собирают вредные лучи и поглощают их - хохма. Добрая шутка.

У каждой же шутки есть автор. Обычно он неизвестен широкой массе, ведущейся или ловящей лулзы. Но не в этот раз.

Позвольте представить вам, друзья! Встречайте!
Это [info]a_young@lj! (пруфлинк)

От всей души поздравляю, шутка беспесды удалась.
хехе

ЗЫ: по справедливости, все продавцы кактусов должны бы заслать ув. френду долю, так.

ЗЫЗЫ: кстати, о коллайдерах. Существует опасность, что рентгеновский аппарат какого-нибудь зубного техника однажды породит Чорную Ду Дыру, которая и зохавает всю планету. Так что вы, делая снимок, берите с собой поглотитель чорных дыр (Дачдабл! вот тебе сегмент рынка!). Тем самым вы не только обережете себя от засасывания, но и внесете свой, пусть скромный дар в дело спасения человечества.

хехехе
Link16 comments|Leave a comment

Кстати, о Брежневе [Feb. 28th, 2010|07:12 pm]
ЖЫР!

Так отчего же Горбачев-то испугался этой книги? Чего ж он попрятал-то её, отовсюду? Зачем он в школах-то её изучать запретил?
А всё просто, печально и просто: горбачёвы, яковлевы и прочие «перестроечники», вернее могильщики Великой Страны, боялись морального превосходства героя этой книги и её названного автора.


(принесла френдлента)

Что-то много Брежнева в ленте, он что, тоже умер?
хехе

Однако, я смотрю, товарища Сталина для мифа о Золотом Веке стало уже не хватать, требуется припрячь Брежнева. Ну что ж, припрягают и Брежнева. Ленин-Сталин-Брежнев, так.

хехехе

ЗЫ: когда меня прочили в секретари комитета комсомола головного военного НИИ (из этой истории можно извлечь пару лулзов, расскажу ее отдельным постом), мне приходилось частенько захаживать на второй этаж, где комитет и располагался.

В комитетах комсомола, на всех уровнях, были книжные шкафы (СССР был самой читающей страной в мире). Со стеклянными дверцами.

Шкафы были набиты передовой литературою: ПСС В.И. Ленина, материалы очередного исторического съезда и пленума ЦК, сборники речей текущего вождя... В этих шкафах, на видном месте, обложкой к стеклу, были выставлены брошюры, составляющие знаменитую Трилогию.

После объявления Перестройки выяснилось, что то, что было раньше, было ошибкой, отступлением от Ленинских Норм. А настоящий коммунист не может отступить от Ленинских Норм, отступивший от Ленинских Норм - в лучшем случае уклонист, если не вредитель, и как таковой подлежит Разоблачению, а его идеологическое наследие - всяческому изъятию из массового оборота (вот почему, но не только поэтому, выкинули это говно из школьных программ).

Так вот, в нашем комитете комсомола, по получении руководящего указания, трилогию от стекол убрали. Но не списали по акту, а аккуратно положили обложкой вниз тут же, где они стояли. Очевидно, руководящее указание было двояким: официальное и доверительное: вдруг новый Вождь, в свою очередь, окажется вредителем и ревизионистом и понадобится срочно реабилитировать предыдущего? А у этих уже все готово!

Вот с каким человеческим материалом приходилось работать Генеральному Секретарю ЦК КПСС, Председателю Президиума Верховного Совета СССР, пятижды Герою Советского Союза дорогому Леониду Ильичу Брежневу!

хехехе
Link24 comments|Leave a comment

Как я не стал секретарем ЦК, а следовательно, и олигархом впоследствии [Feb. 28th, 2010|08:07 pm]
Когда я был молодым специалистом, я работал по распределению в одном из довольно секретных НИИ. То есть, вывески у главного входа не висело, ЕВПОЧЯ. В те дремучие времена из всех видов Интернета был известен лишь БВИ, да и то, только поклонникам Стругацких. Поэтому делать на работе было абсолютно нечего, а я так не могу, когда абсолютно нечего делать. Приходилось добросовестно работать, чисто чтобы чем-то себя занять.

Этот факт (в смысле, работы, а не мотивации к труду) не ускользнул от внимания Большого Брата, и когда пришло время текущему секретарю институтского комитета комсомола идти на повышение в райком, Старшие Товарищи обратили внимание комитета ВЛКСМ на мою скромную кандидатуру.

Проверили анкету. В анкете все было чисто: из пионеров не исключали, в школе нес политинформацию, родители не были, не привлекались и не состояли, тесть - там вообще о нем все под грифом было... А что играл джаз, так с перегибами давно покончено. Факт же фарцовки вражескими грампластинками вульгарно проебали, несмотря даже на одно посещение отделения милиции.

Короче, товарищ классово близкий и ему был дан зеленый свет.

Для начала меня избрали секретарем комитета отделения. Я бы, может, и отказался, но, с одной стороны, это, по большому счету, хуйня, а с другой стороны - семья, дети, жена, привыкшая к образу жизни почти номенклатурного работника... Да и кто знал тогда, что вертикаль власти вдруг ляжет на бок и с треском рассыплется на множество частей. Надо было думать о перспективе, хотя и очень, до рвоты, не хотелось (так оно и вышло по-моему, не гожусь я в олигархи, но об этом чуть ниже). Кстати, нынешним юношам, обдумывающих житье на всяких Селигерах, не лишне помнить, что все еще может вдруг кардинальнейше перемениться, и прямая дорога к светлому номенклатурному будущему вдруг резко вильнет куда-то совсем в другую сторону.

В секретарях я прозябал целый год, и довольно успешно: пришлось сделать всего лишь одну пакость - провести собрание на предмет исключения из комсомола несознательного товарища, посмевшего крестить своего ребенка в церкви. Если бы тому товарищу не было бы на этот комсомол откровенно похуй, меня бы до сих пор мучала совесть. Да и с перегибами, опять же, было давно покончено и ничего страшного ему не грозило - так и оставался бы чертежником, вот и все неприятности, пожалуй.

Но надо было расти, ведь, не подготовив смены, секретарь комитета предприятия не могла продвинуться в райком.

Поэтому наступил следующий этап моего Посвящения. На очередном Отчетно-выборном собрании комсомольской организации НИИ (вам скулы не сводит? терпите, мы же терпели) мне доверили зачитать с высокой трибуны список кандидатур на позицию того самого секретаря. Я все сделал по-взрослому: вышел на сцену, встал за кафедру, взял в руку листок бумажки и четким голосом, ни разу не сбившись и даже не покраснев, зачитал текст. Благо, список кандидатур был коротким и составлял, как было тогда заведено, ровно одну фамилию, а именно - нынешнего вождя молодежи.

Умудренному политологу уже тогда стало ясно, кто займет ее место по освобождении. Ведь кому попало не доверят столь политически ответственное дело. Это ж демократические выборы, достижение социализма, а не хухры-мухры.

Через некоторое время я был вызван не беседу в комитет. Секретарь (фамилии ее я за давностью лет и несущественностью персонажа не помню, помню лишь, что выглядела она примерно как Валерия Ильинишна в молодые годы, если можно себе такое представить) начала со мною собеседовать. Деталей, опять же, не упомню, вся та же стандартная тягомотина, в памяти остались только ништяки, на которые меня покупали, а именно:

- питание в столовой для руководства предприятия (если кто не знает, на крупных предприятиях были две столовых - одна для гегемона и прочей творческой интеллигенции и другая - для руководящей и направляющей силы);
- дополнительный отпуск в спецсанаториях;
- и лечебные. То есть, некая сумма, выдававшаяся к отпуску, на поправку пошатнувшегося на фронтах передовой борьбы здоровья.

В общем, передо мною распахивались светлые зияющие высоты.

Отказаться? На по-ленински открытое ответственное предложение старших товарищей? Это означало записать себя в ряды морально неустойчивых и идеологически чуждых передовому строю отщепенцев. Я и не отказался, тем более, что впереди меня ждал очередной круг.

Ждать он себя не заставил. На этот раз меня пригласили в партком. Там тоже ебали типового вола, и под конец вынесли вердикт: что ж, товарищ подходит и заслуживает, вот только бороду придется сбрить.

Вот оно! удача!

- Сбреем! - бодрым, идеологически выдержанным голосом, откликнулся я на призыв родной Партии.

Но не сбрил.

Вот так я и не стал комсомольским секретарем, а там и перестройка подоспела. А стал бы - глядишь, и переменилась бы судьба: НТТМ, банк, бандитская пуля... Все, что ни делается - оно, ребята, к лучшему.

хехехе
Link47 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 28th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]