Живой роман Пробежего - October 14th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 14th, 2014

Тайны Вождя [Oct. 14th, 2014|01:43 am]
Затем последовал КГБ, командировка в ГДР, работа со Штази, и не повышение при приезде назад, в СССР, а – как говорят – просто разжалование с должностей и увольнение из КГБ. Служебная «характеристика», говорят, была «не очень»*.

Ну, ребята, если это правда, то все понятно же. Выгнали из борделя за блядство, а потом он этот бордель возглавил. И с этого момента его извечная мечта "я вам всем покажу!!!" начала воплощаться в жизнь.

И все воплощается и воплощается. Остановиться тут невозможно, да и нельзя.

Всем пизда, короче. Готовимся.

хехе

-------------------
* про "не очень" первым рассказал Литвиненко, за что и был убит сгоряча.
Link12 comments|Leave a comment

В чем сила, брат? [Oct. 14th, 2014|02:26 am]
Сила, отвечает Брат - в правде.

Вот возьмем, скажем, Обаму. Или Меркель. Или еще кого. Они прямо говорят: "ребята, вы какую-то хуйню творите, нам такое не нравится, получайте санкции за это".

Или вот возьмем теперь Путина: В результате проверки были обнаружены недопустимые нарушения в продукции «Дукат», «Лаура», сырах «Русский классический» и Gaudac. Кроме того, в ряде товаров были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Вова! Бери пример с Обамы. Или с Меркель. Или еще с кого. Скажи прямо: "ребята, вы какую-то хуйню творите, Харьков не отдаете, Киев тоже, да и Львов пора сдать, мне такое не нравится, получайте санкции за это".

А ты жопой крутишь. Забыл, что сила - в правде? Ну, посмотри кино. Аж две серии сняли в свое время.

хехе
Link11 comments|Leave a comment

Генезис Родины [Oct. 14th, 2014|02:45 am]
Россия - литературоцентричная страна. Это общее место, банальность и боян. И это - неправда. То есть, правда, но не совсем.

Вот смотрите. Начиная с Ломоносова, литература пыталась как-то влиять - сначала на царей, потом на разночинцев, а в начале ХХ века даже стыдно и сказать, на кого влиять пыталась. И нельзя сказать, что не влияла. Но и что влияла - тоже нельзя вот так вот прямо, со всей определенностью, сказать. Так, пар-с.

Почитал Царь Пушкина, скажем, "ну и сукин сын" - в ссылку его! в камер-юнкеры! - и чего? Ну, "Евгений Онегин" появился - дальше-то что? Читал ли очередной Царь Салтыкова-Щедрина - вовсе уже неизвестно, поскольку никаких действий он под его влиянием не предпринял вообще. Через Достоевского дошли до Толстого с его километровыми очередями на похоронах - ну и? Ну, глыба, ну, зеркало... Пустое все. Не говоря уже о Маяковском, который в результате попыток на что-то там повлиять тупо застрелился. Вместе с Есениным и Блоком.

И это при том, что все вышеперечисленные володели умами и сердцами, становясь своею литературою в их центрах.

Толку было - ноль. Так что, неправда.

Но не совсем.

Все же какие-то количественные изменения накапливались-накапливались, накапливались-накапливались, накапливались-накапливались, НАКАПЛИВАЛИСЬ-НАКАПЛИВАЛИСЬ - и вдруг количество перешло в качество, и литература не то, что стала влиять на жизнь, нет! Она ее стала прямо и непосредственно определять.

Жизнь, то бишь, стала определяться литературой. Сначала "Незнайкой на Луне", потом "Днем опричника", не успели оглянуться - начало влиять заблаговременно заготовленное сочинение "Москва 2042", да так резво, что уж дух захватило было.

Казалось бы, исходный тезис подтвердился полностью.
Подтвердился. Но, опять же, не совсем.

Дело в том, что время чистой литературы закончилось. Нынче рулит синтетическое искусство, где и проза, и стихи, и живопись, и музыка сливаются в один кромешный ад. Супротив такой мощи, особенно если эту мощу излучает гений, жизни нипочем не устоять.

И вот уже ее, жизнь, начинает определять Вася Ложкин. Пруф:



И это надолго. В смысле, ненадолго.

хехе
Link34 comments|Leave a comment

Помощь зала [Oct. 14th, 2014|03:15 am]
Скажите, фредны, что мне сначала посмотреть - клип узницы режима "Тапочки" или фильм опоры режима "Солнечный удар"?

Я пока не могу определиться, все такое вкусное..

хехе
Link25 comments|Leave a comment

Все правильно сделал [Oct. 14th, 2014|08:32 pm]


Его урок - другим наука. Вот вы, небось, думаете, что вам таджики дворцы на честно наворованное лучше строили. Зря так думаете. Ведь тем же таджикам вы недоплатили же, признайтесь. Нашли, до чего доебаться ведь. Да и в самом деле, не наебать ближнего - это позор, а уж дальнего - и вовсе грозит изгнанием из стаи. Верно? Ну и вот.

Теперь прикиньте, что крушить вас, блядей, придет не один униженный и оскорбленный, а десятка полтора разом.

хехе

подробности
Link16 comments|Leave a comment

На досуге [Oct. 14th, 2014|10:11 pm]
Оно придет сюда.

хехе
Link36 comments|Leave a comment

Про веру и верующих [Oct. 14th, 2014|11:33 pm]
К Вере и к Верующим я, вообще-то, отношусь с пиететом. Потому что религиозное переживание - это как Good Day Sunshine, как Прелюдия и фуга ре-минор, как Hymn To Him, как "Мороз и солнце, день чудесный", как "Отче наш". Это простое эндорфиновое вознаграждение за достижение гармонии своего существования с окружающей средой, глубокое удовлетворение вытекающей из достигнутой гармонии безопасностью; необходимое для продолжения вида вознаграждение, отчего и укоренилось. [Если бы щенок, носящийся по лужайке в погожий летний денек, умел молиться, он бы вознес в своем сердце хвалу Господу за вот это все. А может, и возносит, нам того знать пока нет возможности проверить].

Просто Верующие не способны* рефлексировать свои чувства "как есть" и оттого нуждаются в их объективизации, экстеоризации и персонализации, что вполне простительно, право же. Пустяки.

Таких Верующих довольно сложно распознать в обыденной жизни. Им вовсе нет нужды как-то обозначать себя, разве что решат вдруг поделиться с тобой, прозябающем во аде, Благодатью. Но даже и в этом случае они не станут обращаться за помощью к бандитам, полиции, Роскомнадзору, прокуратуре или Государственной Думе Российской Федерации. Максимум, что они сделают - это предложат послушать Битлз, почитать Бхагават-Гиту или Новый Завет.

Все они - хорошие люди и с благими намерениями, а уж кого и куда они ведут - вопрос третий.

Совсем другое дело - всякие отбросы типа "родительский комитет" или "воины джихада" или "энтэо" или "милонов-н-мизулина". Никакие они не Верующие, а обычное говно. Говно же следует либо брезгливо обходить стороной, либо смывать в унитаз.

К сожалению, когда говна становится слишком много, его уже не обойти, и так вот запросто смыть не получается. Что с ним, говном, делать - я не знаю. Разве что по возможности соблюдать личную чистоту: принимать душ, вытирать жопу... До каких-то пределов помогает.

Но потом говно все равно накрывает всех с головой, и тут начинается самое интересное.

хехе

--------------
* некоторые и способны, но зачем?
Link33 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 14th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]