Живой роман Пробежего - Побываешь в "Пирогах" - [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Побываешь в "Пирогах" - [Oct. 21st, 2002|01:31 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:October 21st, 2002 - 11:15 am

письмо Ольшанскому

(Link)
ВВ: раз ты из-за меня оказался замешан, я и сюда брошу. Все таки, благодаря моим визитам, твой журнал сохранится в веках. Пусть люди читают и осуждают нас.
------------------------------------

Здравствуйте. Это я передавал через Пробежего просьбу включить свободное писание замечаний.
Сразу же прошу извинить за нек.образом развязный тон - мне так пишется легче, понимайте не слова - но то, что за ними стоит. Спасибо.

Проходил мимо, увидел, кого носят на древках, дай, думаю - ан нет. Субъект, т.е. Вы, оказались совсем плохи. А всего-то я хотел подсказать, чего конкретно я у конкретно Вас не нашел - и наоборот, зря нашел.
За неимением времени, я приведу Вам аннотированный список претензий (как мы теперь говорим - выблигента к выблигенту :), по которым мог бы при случае высказаться развернуто. Не думаю, впрочем, что до этого дойдет. Умный человек все поймет из списка, непонятное переспросит - я поясню. А к недостаточно контактному носителю качеств из списка, я и дальше останусь равнодушен, пардон. :)

Итак
1. профессиональное поверхностное писательство - типичное пустое словесное умничание вслух.
2. дешевые штампы, вроде тонко подмеченного иммигрантского американца и его убогих устремлений, с кашицей подсмотренных наблюдательным писателем деталей, убойных по очевидно не "имхойному" мнению последнего для светлого героического образа первого.
3. позерство, местами видимое дешевой позой.
4. провокаторство, проповедь антагонизмов, искусственное разделение, к примеру, на саддамов и американцев, и наших и не наших (американских) руссописных - диалог между кот. уже, надо же, невозможен.
5. настойчиво демонстрируемое неумение ставить себя на место осуждаемого/демонируемого
6. демонирование демонируемого вместо апологии апологируемого - все равно, на самом деле, кого
7. поддержка чьей-то одной стороны (опять же, все равно чьей), вместо отстраненной дружбы со всеми ими "не нашими" "не нами". На китайцев, что ли, посмотрите для тренировки.
8. в довесок к пред.пункту, кондовый провинциализм и национальный изоляционизм, понимаемые здесь, как давно осужденный такими передовыми прогрессивными космополитами, как мы, некосмополитизм
9. неразделение обществ на носителей позиций и простых смертных, к которым можно бы и милость порой призывать - при столь-то широкой обстоятельной душе.
10. то, что мы емко называем "пиздежом не по делу", как в случае с "самыми сегодня государствами" - стыдно, батенька, быть таким, пардон, ольшанским.

Для равновесия добавлю единственный замеченный плюс - стоящий на самом деле всего вышеизложенного. Человек Вы не конченный - иначе зачем бы я к Вам писал. :)

Привожу начало тирады в Вашу честь из журнала Пробежего, извините еще раз.
ВВ.
...
From:[info]probegi@lj
Date:October 21st, 2002 - 10:13 pm

Срезал!

(Link)
(ц)
хехе