Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2013-09-18 22:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прощание с академической наукой
 
      Как все уже, наверное, знают, сегодня Дума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об Академии Наук, с сохранением самого убойного его пункта: с изъятием научных институтов из Академии и (какие наивные люди говорили там об институтской самостоятельности?) с передачей их в лен некоему чиновничьему Агенству, которое и будет теперь рулить не только собственностью, но и направлениями исследований. Полный пиздец, простите мой французский.
      В общем-то всё стало кристально ясным ещё вчера вечером, но и сегодня учёные всё же выходили к Думе. Называлось это акцией протеста, но, наверное, все понимали, что это – проводы. Но не пойти было совсем нельзя: без малого три века академической науки смотрели в спину. Ниже будут отрывки хроники грустного дня.











Там ещё выходили депутаты от КПРФ, рассказывали, что происходит внутри. Спасибо им, ради них народ пустили к Думе. И голосовали они правильно. Жалко только, что безуспешно. Жалко только, что кое-кто из них попытался превратить происходящее в коммунистический митинг. Но всё равно, лично я считаю, что сегодня они отработали многие протестные голоса последних выборов.







Кто-то попытался возложить к Думе траурный венок Академии Наук.





Результат был предсказуем: и венок, и возложившего приняли мгновенно. Я ещё не смотрел новости, и не знаю, чем это кончилось.







Когда стало известно, что законопроект ушёл на третье чтение (за десять минут до этого кто-то из депутатов говорил, что его решено перенести на 20-е) и сейчас будет принят, у народа возникло желание посмотреть на голосовавших.

Но те оказались очень скромными, и, вероятно, попросили зрителей от выхода удалить. Что и было проделано.


















Так что проводы науки окончились в полном соответствии с законами жанра...

Такие дела. Finita.

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nevorui@lj
2013-09-19 01:36 (ссылка)
Быков: Можем ли мы вспомнить сегодня серьезных ученых, участвующих в правозащитной деятельности? Нет, не можем. Следовательно, когда Академия наук ввязывается в спор о своем статусе, я полагаю, что это, все-таки, спор о статусе имущественном, а не гражданском.
Очень мало я могу назвать ученых, которые бы сегодня проделывали бы что-то подобное, которые бы защищали попранное достоинство гражданское, да? Академия наук в огромной степени виновата в том, что сегодня дискуссия вокруг нее не носит широкого общественного характера.

это горькие, но правильные слова

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alex_from_kiev@lj
2013-09-19 02:05 (ссылка)
Быков - олигофрен

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nevorui@lj
2013-09-19 02:06 (ссылка)
куда уж ему до вашего IQ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]genamatogen@lj
2013-09-19 02:40 (ссылка)
Это слова хорошо характеризуют Быкова

(Ответить) (Уровень выше)


[info]marquis_the_cat@lj
2013-09-19 02:48 (ссылка)
Спасибо, блеать, некто С.А.Ковалев хорошо поучаствовал в "правозащитной деятельности"...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]son_of_rother@lj
2013-09-19 08:15 (ссылка)
Быков отчасти прав, но я не вижу тут повода для злорадства.

С другой стороны Быков (при всем уважении к его гуманитарной деятельности) и его сотоварищи-алкаши Ефремов и Васильев, которые очень технично наваривают денег на типа протестной теме (отвратительно пошлый гражданин-поэт и прочий спам), выступая на Рублевке (Барвиха Лакшери Вилладж со столиками от 100 т.р.), это не те люди, к которым в данном случае надо прислушиваться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]figador@lj
2013-09-19 09:02 (ссылка)
Да, это так. У академиков до сегодняшнего дня было всё хорошо. Испытываю злорадство по отношению к большинству из них. Что же касается российской науки -- было болото, из которого местами торчали немногочисленные не до конца сгнившие кочки. Будущее -- в тумане, но я не верю, что может быть намного хуже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prokhozhyj@lj
2013-09-19 10:58 (ссылка)
"Полагаю, что это, все-таки, спор о статусе имущественном, а не гражданском." Вот интересно, а простая мысль, что это, в первую очередь, спор о судьбе российской науки, ему в голову не приходила?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -