Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2013-12-28 12:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ньюфаундленд, утки
 
      Пожалуй, кроме сообщества и здесь ещё спрошу. Разбираюсь с летним рейсовым архивом и несколько завис. Вот эти утки были сняты на городском Quidi Vidi Lake, St. John's, Newfoundland (ну да, оно как раз граничит с одноимённой деревушкой).


      Ближний тут, если я правильно догадался, селезень гибрида кряквы Anas platyrhynchos и чёрной кряквы Anas rubripes (я правильно догадался?), а вот вторая, белогрудая, утка – это кто?
      Да, что касается наличия в тамошних кряквах крови генов A. rubripes, то всё на том же озере и ещё более тёмные утки плавали, например, вот.


      Кстати, это утки или селезни? У американских чёрных крякв клюв у уток зеленовато-серый, а тут клювы явно зеленоватее, чем у верхнего селезня. Но не уверен.

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cettia@lj
2013-12-28 08:51 (ссылка)
у нас такие уточки тоже не редкость. один подобный селезень (тёмный, с белой грудью) этой зимой держится у Коломенского. специалисты, у которых я уточнял свои догадки, подтверждают, что это один из вариантов помеси кряквы с домашними утками, не межвидовой гибрид.

а почему, кстати, все они не помеси дикой кряквы с домашней?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2013-12-28 09:16 (ссылка)
Да всё там в принципе могло быть, городское озеро же. Но домашних уток я в окрестностях как-то не видал, а такие вот чёрные-белогрудые там ещё плавали, эта птица далеко не единственная. Ну а обычная кряква с чёрной легко мешаются, это известно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dipperman@lj
2013-12-28 12:11 (ссылка)
Это не помеси с домашней (те всегда раза в полтора крупнее обычной кряквы), просто необычная окраска - мутанты, если угодно. Некая аналогия с сизарями - те тоже что ближе к центру города, то чернее.
А гибридизация обычной и чёрной кряквы в Америке, как я слышал, давно приняла масштабы бедствия - чистых чёрных там якобы скоро вообще не останется, если не уже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cettia@lj
2013-12-28 15:47 (ссылка)
ну у голубей-то тоже мутации не на пустом месте происходят, городские птицы - это потомки одомашненных, в том числе породистых. про крякву уточнял у А.Б. Поповкиной, так как сам в данном вопросе не специалист. по её мнению, большинство цветовых вариаций уток в Москве - результат помесей между дикими и домашними. крупные помеси бывают в первом поколении, но дальше размер может не отличаться, а отклонения в окраске сохраняются.

та же ситуация у северных оленей на Кольском, где дикие с домашними перемешались, и отклонения в окраске там весьма обычны (белые олени, например).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dipperman@lj
2013-12-29 17:01 (ссылка)
С оленями-то всё понятно, а вот насчёт уток - поинтересуйтесь у неё в следующий раз, откуда, по её мнению, в Москве взялись несметные стада свободно скрещивающихся с кряквами домашних уток? Я вот как-то ни одной не видел =)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -