Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2007-11-07 00:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фото-салочки

      [info]tolkienguide@lj поймала меня на игру в случайное фото. Это ту, где тебе наобум дают координаты снимка в твоей машине, а ты его вывешиваешь. Благо это не вопрос про то, кто с каким цветом у меня ассоциируется, я поймался ;). Задание было такое:

  • Открываешь Директорию, где у тебя Рейсы-В-Океанах. Или какие угодно рейсы. Берешь там папку 4 сверху, внутри нее фотку 7 снизу :-) И показываешь :-)

          По указанному адресу (папка 4) находились исключительно черновики статей, а вот в ближайшем соответствии (3 папка сверху, 7 файл снизу) фотография обнаружилась:


          Это рой рачков-эуфаузиид вокруг светильника глубоководного аппарата, гидротермальное поле Лост-Сити в Северной Атлантике, глубина 1065 м, 2005 г. Фото сквозь иллюминатор ГОА, mihi. Желающие узнать, накой их вообще понадобилось фотографировать, могут сходить сюда. Доброй ночи и счастливой охоты! Всем всех благ!

     


  • (Добавить комментарий)


    [info]tolkienguide@lj
    2007-11-06 18:48 (ссылка)
    Ого! 1065 метров!.. Вот это даааа...

    Пошла читать по ссылке. Интересно. Почему-то раньше не прочитала (поленилась? пропустила?) :-)

    А что это за яркий фонарь у верхнего обреза фото? Или это и есть светильник? А тогда что такое с дырочками по кругу? %-)

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]prokhozhyj@lj
    2007-11-06 18:56 (ссылка)
    С дырочками по кругу – это как раз светильник, вокруг которого вьются, вид сзади. Он вынесен на кронштейне. А белое пятно – это засветка от более слабого, но более близкого фонаря. А 1065 – это как раз не очень глубоко, обычно гидротермы где-то тысячах на двух – на трёх.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]tolkienguide@lj
    2007-11-06 18:59 (ссылка)
    Ага, спасибо. Прочитала другой, длинный пост с рассказом, и поняла, что это фонарь светит сбоку-снизу-вверх. Здорово! Колонны там впечатляющие.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]prokhozhyj@lj
    2007-11-07 03:19 (ссылка)
    Oh, yes!

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]zvantsev@lj
    2007-11-06 19:49 (ссылка)
    Плавали, знаем! Эуфаузииды - это вообще лучшие друзья. Кстати, Лост-Сити - неглубокое гидротермальное поле. А глубокоуважаемый [info]prokhozhyj@lj погружался и куда более глубоко.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]prokhozhyj@lj
    2007-11-07 03:23 (ссылка)
    Эуфаузииды вообще прелесть. Лучше только амфиподы ;). Кстати, оффтоп: кактус спасать ещё надо? А то я вроде бы прочихался...

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]zvantsev@lj
    2007-11-07 05:39 (ссылка)
    Надо. Хочешь - прямо сегодня приезжай, сейчас. Как я понимаю надо картонную коробку типа от водки, можно спросить внизу в магазине. ПОставим кактус и набъем газетами.

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]ka_ze@lj
    2007-11-07 03:53 (ссылка)
    красота какая!

    (Ответить)


    [info]whekau@lj
    2007-11-08 10:11 (ссылка)
    Знаем, знаем, к нам тоже такой флеш-моб пришел, хоть и из других краев, но я сейчас не об этом... :) С удовольствием прочитал Ваш пост по ссылке. В связи с этим следующие вопросы. Можно ли как-то обновить ссылки на первые две статьи, о которых там идет речь (в том числе ту, что в Nature)? Сейчас эти ссылки уже не активны, поэтому статьи посмотреть не получилось. И еще. Вот Вы обиделись на американцев. С одной стороны, заслуженно. А с другой, чего Вы ждали, если результаты своих уникальных исследований Вы печатаете в журнале, индекс цитируемости которого 0.1 (специально посмотрел, не поленился)? Это я об Oceanology. По этому поводу следующий вопрос. Пытались ли Вы (или входит ли это в Ваши планы) опротестовать их нахальство в том журнале, где они сделали свою публикацию (что очень даже принято в научном мире)? Спасибо.

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]prokhozhyj@lj
    2007-11-08 10:32 (ссылка)
    Ну, "Океанология" переводится, и у переводной в те годы было 0,3–0,5. И потом, информация о работах была в "InterRidge News", коий, по идее, просматривают все, занимающиеся срединно-океаническими хребтами. С сылками увы. Кстати, вторая там не на "Nature", а именно что на "Природу", "Nature" открытых статей не держит. А про наши работы на Лост-Сити лежит в "Deep-Sea Research", варится себе потихоньку.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]whekau@lj
    2007-11-08 11:01 (ссылка)
    Да я видел индексы и за те годы, но сами понимаете: 0,1-0,5 - это не 25-30, как у Nature. Хотя, конечно, я специфики Вашей области не знаю. То есть, что нужно "накопать", чтобы в Nature приняли. Хотя интуиция подсказывает, что любая интересная находка (выводы), полученная подобными дорогостоящими экспедициями на прославленных МИРах, да при должном оформлении (в первую очередь с хлестким названием), вполне имеет шансы. И ведь должны же быть какие-то промежуточные варианты, как, например, в моей области (молекулярная биология). Скажем, 5-10. Может, те американцы и видели публикации Вашей команды, но решили, что, раз в "несерьезном" (по международным меркам) журнале опубликовано, то можно и не церемониться. У нас тоже есть переводная "Генетика" и "Молекулярная биология". Но их там мало кто знает, не то что читать. Современные реалии так устроены, что о серьезности исследования в первую очередь судят не по выводам и содержанию, а по журналу, в котором это опубликовано. Это чудовищно неправильно и обидно, но так есть. И похоже, от этого никуда не деться. Наука уже давно стала международной. Я работаю в Японии. И здесь та же ситуация. Японские научные журналы (коих масса, и хороших) даже в самой Японии не котируются. Все сейчас стараются пропихнуть работы в крутые международные журналы. Это гарантия признания и получения денег на новые исследования. Я сам недавно публикацию сделал в журнале с индексом около 7. А до этого со спокойной совестью (будучи в России) "похоронил" не менее интересные данные в журнале с индексом 0,9... По моим прикидкам, мог их спокойно опубликовать в том, у которого 10 (в этом году чуть ниже)... Просто в России думают, что, публикуясь "у себя", мы таким образом поддерживаем национальный престиж, а на самом деле наоборот - хороним массу уникальных данных, о которых "там" никто никогда не узнает.
    Nature открытых не держит, это факт, но мы подписаны. Так что доступ есть практически ко всему :). Кстати, если нужны статьи из каких-то "закрытых" журналов, обращайтесь, пока я здесь. Не ко всем, но к очень многим у нас доступ есть.

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]whekau@lj
    2007-11-08 11:04 (ссылка)
    А по поводу "ответить" им подумайте. В России это считают чем-то унизительным, но на самом деле здесь ничего такого нет. Это очень даже принято. Если кто-то выдает свои исследования как новые, Вы просто обязаны опубликовать опровержение. Здесь нечего стесняться. Это им должно быть стыдно.

    (Ответить) (Уровень выше)