Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2009-06-29 14:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ГМОжество

      В сегодняшнем "МК" очередное откровение о ГМО. На сей раз разоблачён заговор картошек-зомби против школьных буфетов. Ректор некого Московского государственного университета технологий и управления (не иначе, ведущий эксперт в области молекулярной биологии) заявила "МК", что для людей нынешняя еда не годится: "Проведенные нами исследования свидетельствуют, что практически все зарубежные овощи: болгарский перец, картофель, помидоры, виноград, кукуруза, фасоль – генномодифицированные. Отечественные продукты в этом плане безопасны: у нас применение ГМП-технологий ограничено законодательно. Но в систему образования они не попадают: общепит там решает сугубо коммерческие задачи и в погоне за максимальной прибылью завозит дешевый генномодифицированный импорт. В итоге 90% выпускников школы – хроники, а среди выпускников вузов и техникумов здоровых нет вовсе".
      Вот так: 90% хроников, и именно из-за ГМО. Всё остальное в ажуре. И плевать, что по сю пору нет ни единого доказанного случая вреда такой еды. То, что она страшнее цианистого калия, несомненно и не обсуждается. Ибо главное тут что? А вот что: "Для решения этих проблем в стране появится новая госкорпорация – пищевая. Она вытеснит из буфетов и столовок посредников, сделает еду на треть дешевле и в сто раз полезнее." Про последнее не знаю, но зато представьте, какое это перераспределение бабла финансирования. Тут не то что зловещий след ГМО, тут порчу от экстрасенсов в буфетах отыскать можно...

      Upd. Тоже прелестно. Поднял из комментариев, пишет [info]bbzhukov@lj: "Насколько я знаю, из перечисленных культур реальные коммерческие ГМ-сорта имеются только у кукурузы и картошки. Причем все они – либо кормовые, либо технические (крахмал, сахар, спирт, кукурузное масло и т. д.). Реально в человеческой еде можно встретить только ГМ-сою".

 


(Добавить комментарий)


[info]bbzhukov@lj
2009-06-29 10:09 (ссылка)
Ага, 90% - хроники. При этом на первом месте - нарушения опорно-двигательного аппарата (от плоскостопия до сколиоза), а на третьем - нарушения зрения. Точно, это ГМО их плющат, колбасят и глазки выдавливают. А шесть-восемь-десять часов неподвижного пребывания растущего организма в неестественной позе тут абсолютно ни при чем.

Кстати, а там фамилия этого брехуна из университета пиар-технологий и манипулирования не приводится?

Тут не то, что зловещий след ГМО, тут порчу от экстрасенсов в буфетах отыскать можно...
Помнится, в 2002 году в Е-бурге я сам разговаривал с бывшим менеджером местной телекомпании, разоренной и скупленной по дешевке на основании того, что в какой-то ее программе якобы обнаружили "25-й кадр". И тогда же писал, что следующим предлогом для коммерческого наезда будет, видимо, присутствие в рабочих помещениях зеленых чертиков...
Теперь мы знаем, что искать этих чертиков будут эксклюзивными аналитическими технологиями Московского государственного университета технологий и управления. Кто сумел найти в школьных завтраках ГМ-виноград (насколько я знаю, с этой культурой даже экспериментальных разработок не было), тот и легион вселившихся бесов отыщет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-06-29 10:25 (ссылка)
Дык я же ссылку на статью воткнул :). Приводится, некая Валентина Иванова. А про виноград не знал, спасибо. И, кстати, о шедеврах: помнится, какое-то время назад какая-то газетка подкрепила пассаж о вреде ГМО ссылкой на слова несуществующего доцента кафедры теории эволюции Биофака МГУ. Я про это тогда писал, при большом желании можно найти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-06-29 10:35 (ссылка)
 Upd. Вот, нашёл. Только там ссылки на первоиcточники уже не работают, но всё основное есть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bbzhukov@lj
2009-06-29 10:36 (ссылка)
Дык я же ссылку на статью воткнул :). Приводится, некая Валентина Иванова.
Да, спасибо, я уже посмотрел и заколлекционировал.

"Что стряслось у тети Вали?
У нее мозги пропали"
((с)).

А про виноград не знал, спасибо.
Да там все брехня. Насколько я знаю, из перечисленных культур реальные коммерческие ГМ-сорта имеются только у кукурузы и картошки. Причем все они - либо кормовые, либо технические (крахмал, сахар, спирт, кукурузное масло и т. д.). Реально в человеческой еде можно встретить только ГМ-сою.

газетка подкрепила пассаж о вреде ГМО ссылкой на слова несуществующего доцента кафедры теории эволюции Биофака МГУ
Знакомо. Помнишь, несколько лет назад я просил тебя откомментировать проскочившее по агентствам сообщение о какой-то очередной дурацкой "эволюционной" теории? Там были названы ее авторы, аттестованные как "сотрудники Института медико-биологических проблем". При попытке связаться с ними выяснилось, что людей с такими именами в ИМБП нет и никогда не было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-06-29 10:55 (ссылка)
Ага, вспомнил. А про сорта вытащил наверх.

(Ответить) (Уровень выше)

Прошу прощения!
[info]bbzhukov@lj
2009-06-29 21:34 (ссылка)
А про виноград не знал, спасибо.
Это я лажанулся. Эксперименты с устойчивыми к болезням ГМ-сортами были и вроде бы продолжаются во Франции, США, ЮАР и, возможно, где-то еще. Но сортов нет и, кажется, даже до высадки в открытый грунт так и не дошло. К тому же работали только с винными сортами, которых вроде как не должно быть в школьных завтраках.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]direqtor@lj
2009-06-29 12:11 (ссылка)
Давайте повысим налоги на ввоз сельхозпродукции. Которой сами не производим для полного прокорма страны.

Или снизим тарифы на энергоносители, аренду земли и прочие штуки, чтобы обеспечить конкурентоспособность местного производителя.

Что проще?

(Ответить)