Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2009-07-30 20:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тундра в контр-свете

      Ну, собственно, дома. Вылетели в 15:30, летели 8 с половиной часов, и в 15:30 же прилетели. Дорогой было мало чего видно, ибо солнце било в иллюминатор, но иногда получалось разобрать, как внизу бликовала тундра, и от того же солнца в ней сверкала и проявлялась вся её многочисленная вода. Щёлкнул вот пару снимков: реки и озёра где-то между Обью и Байдаратой.




      Наглядный урок географии по теме "меандры". Потрясающе красиво и интересно.

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: ОФФ...
[info]prokhozhyj@lj
2009-07-30 20:08 (ссылка)
Сейчас, сходу, полностью ответить не берусь, но есть вопрос: а вот эти областные олимпиады, где у неё первые места – они аккредитованы как "поступательные", или нет? Потому что, насколько я знаю, Биофак МГУ был намерен учитывать результаты любых "поступательных" олимпиад (за какие-то, возможно, просто зачисляя, а за какие-то засчитывая 100 баллов по биологии: когда я узнавал про это последний раз, это было ещё не решено). И, кстати, с какой олимпиадой у неё не сложилось в МГУ? Там есть как поступательные, так и не поступательные. Если я буду знать точные названия олимпиад, где у неё первые места, попробую узнать.

Доборы (опять же, как я понимаю) возможны в том случае, если кто-то из верхней части списка, подававший на несколько факультетов сразу, в итоге выберет не биофак. Не знаю, насколько это реально.

Об альтернативах... Вот есть биологический факультет в московском же педуниверситете. Говорят, вполне приличное место, как минимум ботаника там сильная. Про другие города мало что знаю, но, кроме Питера, есть ведь Воронеж, Тверь и другие университеты, если ей год так критичен, можно сунуться туда... как минимум, стоит узнать про них поподробнее.

Не знаю, кто из знакомого факультетского народа, у которого можно было бы спросить поточнее, сейчас в Москве, но, опять же, попробую найти и поспрашивать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ОФФ...
[info]fater_go@lj
2009-07-30 20:15 (ссылка)
Спасибо за стремительный ответ. В субботу вечером они придут в храм и я их подробно расспрошу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ОФФ...
[info]prokhozhyj@lj
2009-07-30 20:41 (ссылка)
Запутавшись между полуднем и полуночью, не сразу сообразил, что Тверь ей вряд ли подходит, раз общежитие нужно... Это ведь её родной город, да? Могут не дать.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: ОФФ...
[info]ratty192@lj
2009-07-31 03:31 (ссылка)
Можно вклинюсь в разговор? - очень много народу (я смотрела по спискам) сейчас подали заявления на биофак и на какой-нибудь еще факультет. (типа фундмеда и туда поступили) Так что шансы проскочить по доборам наверное всё-такие есть.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -